201711261704Windows 10 免重灌 IDE模式改 AHCI

先用文字敘述,圖片稍後再補。

免下特殊指令改,其原理是只要能在BIOS改成 AHCI 後立即進入安全模式,就可以讓系統自動更改為AHCI 驅動,剛好Win10正常進入安全模式的方式,可以滿足這樣的步驟。

首先正常開機進IDE 模式的Win10,然後打開「設定」→「更新與安全性」→「復原」→「進階啟動」→「立即重新啟動」。


電腦重啟後會進入PE修復模式,選擇→「疑難排解」→「進階選項」→「啟動設定」,這個畫面會告訴你接下來會重開機進入安全模式,關鍵步驟就在這裡,注意了!

按下「重新開機」,然後重開機後立即進入BIOS,把SATA 控制器從 IDE 改AHCI !BIOS存檔後重新開機,讓電腦載入Win10。

此時因為剛剛的設定,Win10會進入特殊開機選單,選4.進入安全模式,這時候打開裝置管理員,會發現磁碟控制器已經是AHCI 模式,接下來什麼動作都不用做,再重新開機一次,會進入正常模式的Win10,你會發現可以正常開機了,且裝置管理員裡載入了Standard AHCI Controller,接下來再依照主機板型號安裝原廠的AHCI 驅動即可。

回應
    沒有新回應!
關鍵字
藍澤光Blog貼紙