201804061425電梯保養廠商 電梯保養推薦廠商~電梯維修必看

監測顯示湖南基本不會發生地震

紅網時刻2月7日訊(瀟湘晨報記者 袁樹勛 通訊員 王麗容 於閩)“湖南地區地殼運動長期處於穩定狀態,基本上不會發生地震。”這個結論,來自於2月6日湖南省國土資源廳披露的一項監測結果。

這項監測,是“湖南省現代測繪基準精化”項目的一部分。項目由湖南省國土廳組織,湖南省測繪科技研究所、武漢大學負責具體實施。

項目利用瞭湖南省衛星導航定位基準站網(HNCORS)的100多個毫米級精度監測站點,對湖南地殼運動進行瞭近5年的監測。再輔以衛星觀測數據,項目方首次得出瞭三維精度優於0.5毫米/年的湖南地區地殼水平和垂直方向運動特征。

在水平方向,湖南地菜梯保養區所在地質塊體在全球框架下平均運動速率約為35.3毫米/年,運動方向為東偏南18°。在垂直方向,整體表現為1-2毫米/年的上升趨勢。塊體內部之間相對運動很弱,表明湖南地區地殼運動的一致性和穩定性較好。

湖南的監測結果表明,湖南地殼都是統一朝一個方向運動,內部相對的擠壓非常小。所以,湖南基本上不會發生地震活動。

“這種技術測定點位的精度,是傳統方法的幾十倍”,“湖南省現代測繪基電梯維修費用準精化”項目的技術負責人、省測繪科研所副總工程師敖敏思說。


” 走近世界最大射電望遠鏡陣的第一臺天線,不少人發出這樣的驚呼,天線主反射面一襲白裝,由66塊鋁制面板組成。這臺天線還實現瞭高電磁屏蔽,為這隻“耳朵”傾聽宇宙聲音屏蔽掉電子設備輻射的電磁信號,讓它更加專註於宇宙目標。[詳細]

02-07 08-02中國青年報


父母被屏蔽,心理學專傢給出的判斷是代溝造成的,屏蔽雖然簡單方便,實際上卻關上瞭一扇與父母溝通之門。兒女還是你的兒女,父母還是你的父母,親情不變,管它在圈內還是圈外呢![詳細]

02-07 08-02北京青年報


當別人都在忙著搶票回傢過年的時候,這兩天,去哪兒網客服張宇卻進入瞭一年中工作最忙碌的時候。作為一名專門處理投訴的客服主管,張宇每天到公司第一件事情是要和小夥伴們開會,探討前一天投訴處理中遇到的問題,總結歸納,避免當天再次發生。” 客服們接完電話...[詳細]

02-07 09-02北京青年報


最近,杭州的張女士做完體檢,看著報告她怎麼都想不通。孫醫生說,比如,時下許多年輕人特別推崇的咖啡、奶茶、果汁等飲料,所含的精制糖經過機體簡單代謝後也會轉化為甘油三酯(脂肪)。[詳細]

02-07 08-02錢江晚報


美國全國鐵路客運公司6日說,該公司一列特快列車當日早間在行駛過程中出現車廂脫節情況,所幸無人受傷。據美國媒體報道,事故列車共有8節車廂,其中5節是乘客車廂,從首都華盛頓特區始發開往波士頓。[詳細]

02-07 10-02新電梯保養廠商華網


針對個別西方媒體在第30屆非洲聯盟系列峰會前有關“中國監聽非盟”的報道,佈隆迪總統恩庫倫齊紮6日表示,這些報道“毫無事實根據”,是“西方國傢用來離間中國和非洲的手段”。恩庫倫齊紮6日在接受中國媒體專訪時說,中國已經成為非盟成員國無可取代的合作夥伴...[詳細]

02-07 10-02新華網
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite