201709241556新iPhone空機超過3萬元 到底值不值?

最新一代iPhone(中,推測尺寸)與Samsung Galaxy S8、Galaxy S8+大小比較。(網路照片)
分享
果粉期盼多時的最新版iPhone即將亮相,儘管名稱、規格和售價都仍在傳聞階段,但消費者可能已經對最新一代iPhone的價格有心理準備;即使如此,智慧手機的售價高達美金四位數,可能還是會讓許多人吃驚。

不僅蘋果,三星也把旗艦款手機的價位拉高;這個做法,與消費電子產品推出數年後,價格通常呈下行曲線的趨勢正好相反。

蘋果最新版手機的正式名稱眾說紛紜,iPhone X、iPhone Edition、iPhone 8或是iPhone Pro都是傳聞中的可能名稱;分析師預期,這款手機的起價約為1,000美元,比最便宜的iPhone 7版本貴了50%,比iPhone 7 Plus貴30%。

另外,三星上個月發表的Galaxy Note 8將於9月15日上架,起價約為950美元。

華爾街日報分析,1,000美元的水準,通常已是家用裝置的價格,而非攜帶式裝置;蘋果與三星相信他們能賣出數百萬支這種價位的手機,部分原因是手機已經成為不可或缺的產品。許多消費者願意支付高價購買手機,是因為這項產品不僅能用來通話,還兼具個人電腦、電玩、GPS定位系統、音樂播放器、閱讀器、手電筒、電子錢包等功能。

研究公司eMarketer的資料顯示,美國消費者平均每天使用行動裝置的時間超過三小時;Moor Insight & Strategy總裁Patrick Moorhead則表示,許多消費者正延長其他裝置的換新時間,把省下來的錢用在智慧手機上。

蘋果與三星都相信,新款手機的各項新功能值得消費者付出高價;一旦這項策略成功,將可擴大他們在市場上的優勢。不過競爭對手有不同見解,LG電子就認為,蘋果和三的高價,會讓「為數眾多」的消費者覺得這樣的價位「高攀不起」,也成為三星以較低價產品分食市場的契機。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite