2017120517162018信用卡機場停車 2018最新現金回饋卡推薦大評比 2018信用卡機場停車


暨南大學台灣經濟研究所、特區港澳經濟研究所所長陳恩29日接受《旺報》專訪時表示,香港回歸20周年,整體客觀來說「一國兩制」是成功的,但若要套用在台灣卻不盡然適用。相比香港,台灣更適合採取一國兩府、兩區,也就是「一個中國」底下的大陸地區跟台灣地區,這樣會比香港更為寬鬆、彈性,台灣人民也比較能接受。

銀行現金回饋白金卡年費 信用卡繳地價稅比較

陳恩表示,「一國兩制」從構想到理論再到實踐並不容易,可以說是史無前例的制度,剛開始實施時受到各種國際複雜局勢影響,國際社會都認為「一國兩制」持續不了多久,但香港如今已回歸20年,雖然遭遇了許多問題,但客觀來說,也證明了「一國兩制」是成功的。對港 陸一直在反思調整

至於香港模式是否適合套用到台灣上的問題,陳恩指出,台灣目前對於香港「一國兩制」的模式有很大的反彈,這可以理解,因為儘管「一國兩制」取得了很大的成功,卻也延伸出許多問題,這也讓大陸一直在反思及如何進行調整改進。但不論是對港還是對台,大陸對「一國兩制」的大方向是不會變的。陳恩說,大陸對台灣採取「和平統一、一國兩制」的大方向路線不會改變,但也不會簡單地就對台灣套入香港「一國兩制」的模式,「一國兩制」是特別體現出了香港在大陸中央底下「特別行政區」的地位。而台灣與香港不同,大陸會將台灣歸納為中華人民共和國的兩個地區,即台灣地區及大陸地區。因此會更偏向於「一國兩府」、「一國兩區」的概念。而地區不同就會有不同的制度,因此大陸對待台灣會更加寬鬆。仇富 治港首重經濟民生陳恩也坦言,儘管香港已回歸20周年,香港年輕人還是有仇富、仇官、反中的現象,但年輕人仇富、仇官,如今已是世界性的現象,並不僅止於香港、台灣、大陸。如今又處於經濟轉型期間,許多年輕人畢業即失業,感到徬徨、因而對政府感到不滿,香港貧富懸殊、資源把握在富人手上,內地對此也很有意見。如何解決接下來香港的經濟、民生問題,將是大陸治理香港首要面對的問題,而只要能為年輕人創造更多就業機會,解決經濟、民生問題,相信上述現象自然就會慢慢消失。(旺報)

銀行信用卡機場貴賓室國外刷卡手續費2018團費刷卡保險




386183073B3F48B6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字