201210091007秋紅谷夜拍

秋紅谷夜拍

  

雖然有路過時注意到這塊被某建設公司挖了個大洞後跟市政府有合約的糾紛,然後被改成了一個都市裡的谷地公園來解套。不過,實際上我是被指名(顯示為往紅牌之路邁進)要去拍一下這裡的夜景讓人參考的 --- 順便瞭解現場情況來解答拍攝的難度與問題點。

目前尚未正式開幕,但是已經可以進出了。

光線照明的部分除了中間未來進駐的咖啡藝廊的建築物(聽說是水舞賺來搞的,那應該是不太需要期待餐飲本身了),其餘的區域都很微弱,反差太大,早已超過相機能包含的極限,要一次性的拍攝就能捕捉全部的景色是不可能的事(也就是有光沒光的地方都能夠拍出來),所以帶了腳架,採取了第一次的 HDR 拍攝方式。

如果僅是想拍攝如建築物或水中倒影而不管周圍其他微光區域可能會全黑的話那倒是透過可以一次拍攝控制曝光來完成。

我個人不是很喜歡這個公園,因為若在其中,周圍望去都是高高在上的七期大樓,視野非常狹隘,天際線也都被遮掩許多。當然,喜歡七期建築 STYLE 的,可能觀感就不一樣了。

秋紅谷夜拍

秋紅谷夜拍

秋紅谷夜拍

秋紅谷夜拍

秋紅谷夜拍

秋紅谷夜拍

回應
My Flickr
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite