200909090930財訊快報 日期:2009-09-09

 

盤勢分析

  行政院長劉兆玄率領內閣總辭,由於新內閣人選確定市場中性偏多反應,對「吳朱配」有新的期待。受外資大舉匯入,新台幣升值,股匯市齊揚,尤其副閣揆朱立倫現任桃園縣長,引爆桃園航空城概念股大漲,相關的營建、造紙、紡織等類股漲勢明顯,加上鴻海集團點火,大型權值股上攻,指數先蹲後跳,越過7300點關卡,再創下今年新高,終場加權指數以7313.99點作收,上漲89.4點,成交量擴增至1585.65億元,不排除向7500點關卡挑戰。大盤在9月1日出現1395億元的攻擊長紅棒,沿著5日均線呈現回升的走勢,10日均線與月線在6900點出現黃金交叉,日、周、月KD值同步向上,並穿越前波的7185高點之上,延續8個交易日的上漲攻勢,中期走勢應可挑戰7500點關卡,但逢高獲利了結賣壓也必定隨之出籠,預期短線的多空拉鋸將更為劇烈,若成交量擴增至1650億元以上,易呈現震盪轉折走勢。目前融券張數高達89.2萬張,也創今年來新高,對後市仍有助漲效果。

  營建族群受到資金簇擁,類股指數大漲4.4%,成為盤面上的強勢焦點。被花旗點名的長虹、華固、遠紡、宏普及台肥5檔股票,更是一飛沖天。桃園航空城概念股的榮運、遠雄港、中櫃、中菲行等,全面噴出慶賀,另外,資產股的新紡、泰豐、廣豐等,亦同步亮燈漲停。電子類股持續輪動,配合半年報、月營收及接單展望,都有表態機會,外資近期買超大型電子的晶圓雙雄、電子五哥,台積電、聯電、宏碁等,盤中股價再創波段新高,鴻海挑戰前波高130.5元,不過,個股短線漲幅已大,可待拉回再低接。投信認養的PCB、機殼等中小型電子股持續活躍,玻纖布的富喬、建榮、德宏等大漲,台嘉碩、悠克、旺詮、凌陽等走勢強勁。金融中性反應,類股成交比重佔市場資金近一成,指數小漲1.1%。中國人行副行長率團來台,將拜會台銀、國泰世華銀及合庫等三家銀行,及兆豐票、國票、和華票等三家老票券公司,將為兩岸票券合作開啟新的契機。中壽恢復融資融券交易題材大漲,旺旺保同步跟進。台股量價齊揚,也激勵證券股全面上揚,寶來證、大眾證扮演領軍指標。

  

焦點追蹤

聯強(2347)自結8月合併營收為201.3億元,為歷史次高,較去年同期的154.5億元成長30%;其中資訊產品營收為141.3億元,刷新歷史次高,由於筆電、網通及商用等系列產品進入銷售旺季,成長力道逐漸增強,佔總營收比重73%。9月因中國十一長假,通路庫存回補,法人預期,合併營收有機會達到220-230億元。8月初來到高點的67.5元後,隨大盤修正與除權息滑落至8月下旬的56元,周二攻高至65.2元,10日線、月線與季線集結在58.7-59.8元之間,具有支撐力道,可以5日線為多空關卡價,目前價位在61.8元上下,反壓暫看前波高點的67.5-68元之間。

台光電(2383)8月合併營收9.52億元,創下今年單月新高,較7月的8.66億元成長10%,且呈現逐月向上成長,由於銅箔價格持續上揚,銅箔基板價格也跟進調漲,第三季接單滿載,法人預估,第三季合併營收上看27億元,單季每股稅前盈餘可望挑戰1元,而下半年合併營收將挑戰50億元,全年稅前盈餘可望達8.8億元,每股稅前盈餘將挑戰3.3元。周二攻高至今年高點的25.5元,這也是近8年來的新高價位,本波段上漲過程中,月線發揮了最大的支撐功效,目前上移至21.33元,可以10日線為多空關卡價,目前價位在22.95元上下,而周KD指標持續向上走高,較有利於多頭走勢,反壓暫看28-29元之間。

國產(2504)目前在台灣預拌混凝土版圖,已有18個廠,年產能超過500萬立方米,市占率為14%,在中國長三角地區的大蘇州,有6個預拌混凝土廠及一個製品廠,產能近3百萬立方米。在水泥事業領域,位於湖南婁底的第2座水泥廠已動工,而年產能200萬噸的福建龍岩也在2007年商轉,另外取得台北港第2散雜貨中心BOT案,對成本降低、運輸便利、物流快捷有加分作用,有利在兩岸擴大水泥事業版圖空間。來到高點的19.15元後,隨大盤修正至15.25元,周二攻上漲停板17.8元價位,在半年線之上開始彈升,5日、10日、月線與季線集結在16.25-16.75元之間,具有支撐力道,反壓暫看今年高點的19.25-20元。

上市櫃新聞

  • 旺宏8月營收拉高至28.39億,並調高Q3營運目標,營收估將成長37%~41%。

  • 出售西湖廠辦大樓入帳,宏普( 2536 )8月營收12.11億元,Q3獲利將搶眼。

  • 看好未來三年房市長多,花旗叫進台肥(1722)、遠紡(1402)、華固(2548)、宏普(2536)、長虹(5343)等五檔資產營建股。

回應

林者眾樹也,立者昂然也;眾樹昂然,則欣欣向榮,
所以我叫「林立榮」!

    沒有新回應!
未上市股票網
好站推薦
交換連結

歡迎交換連結,請將下方3個網址加入您的網站,然後在留言板上留下您的網址,我會儘速處理!(色情、暴力...等網站勿試,我保留不交換的權力)

1. 福臨專業未上市股票網
 http://www.fu-ling.com/

2. 鴻準專業未上市股票網
 http://www.0986.com.tw/

3. 股海縱橫,未上市股票操作日誌
http://blog.xuite.net/brave.huang/stock

認識未上市股票

未上市討論區
健康生活常識






Powered by Xuite