201803110324 中和腋下除毛|中和腋下除毛美白 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦~就找聖雅諾美學診所

新婚之際,向革命烈士獻花

國防部網2016-07-19 21:55

2017年9月國防部例行記者會實況2017-09-28 19:59

《不忘初心 繼續前進》第四集《凝心鑄魂》201中和腋下除毛|中和腋下除毛美白7-10-08 22:16

《強軍》第八集《偉力》2017-10-03 22:01

《不忘初心 繼續前進》第三集《攻堅克難》2017-10-07 22:54


在我國第四個烈士紀念日,江蘇省937對新婚夫婦走進烈士陵園——新婚之際,向革命烈士獻花來源:中國國防報作者:卲春偉 肖剛 蔡曉峰責任編輯:丁楊2017-10-09 09:19


9月30日,是我國第四個烈士紀念日。這天,江蘇省937對新婚夫婦在他們人生最重要的日子,走進13個烈士陵園,向革命烈士獻花,表達感恩之心、展示愛國情懷。

上午9時26分,在南京雨花臺烈士陵園,新婚夫婦方遲群、葛冀旺在心裡默默計時,40秒,輪到他們出場,夫妻倆向左轉,按照彩排時用腳丈量的方向和距離,小心翼翼地邁步前進,行走36步,向烈士鞠躬、獻花,精準地把菊花和玫瑰花擺放到位。完成獻花儀式,走下禮臺,這對夫妻臉上掛著汗珠。

這是一對盲人夫妻,兩人都在南京從事盲人推拿工作。8月初,他們在廣播裡聽到“新婚夫婦向革命烈士獻花活動”的征集消息後,委托傢人在網上報名。主辦方考慮到夫妻倆的實際情況,建議他們不去現場,在傢中聽廣播向烈士獻花即可。但夫妻倆堅決要求現場獻花,為此,他倆互相攙扶著參加排練,摸準記牢獻花儀式上需要他們做的每個動作。記者問:“為什麼非去現場獻花?”丈夫方遲群說:“如果國破傢亡,最先遭殃的是我們殘疾人。沒有革命先烈的犧牲奉獻,哪有我們殘疾人今天的幸福生活!所以,在人生大喜之日,我們一定要來感恩。”

自2015年首次組織“新婚夫婦向革命烈士獻花”活動以來,江蘇省在每年的9月30日都舉辦這一活動,3年來共有近3000對新人走進烈士陵園,向革命烈士獻花。如今,這一活動受到越來越多青年人的追捧,也點燃瞭江蘇百姓崇尚英雄、敬仰先烈的愛國熱情。

來自公安戰線的新婚夫婦陳鑫、徐維蔚得知獻花活動的消息後,不約而同地報瞭名。在工作中,他們經歷過危急時刻和生死考驗,見過同事奮不顧身的英雄壯舉。他們深知沒有革命先輩的流血犧牲,就沒有現在的和平與安寧。他倆認為,感恩革命烈士是全社會共同的情感需要。

獻花儀式結束,江蘇各地還結合當地特點組織瞭別具一格的配套活動。常州市組織新人誦讀《詩經·邶風·擊鼓》、蘇武的《結發為夫妻》等經典作品。南京市組織新人共植花語為“永遠屬於你”的映山紅,共同播撒象征和平的二月蘭種子。

談起獻花活動的感受,來自蘇北的小劉夫婦感慨良多。他倆在婚姻登記處得知活動消息後,當場就報瞭名。可沒想到回傢後,小劉的嶽母卻不同意,老人覺得結婚去陵園不吉利。小劉向嶽母解釋說:“向革命烈士獻過花、宣過誓的愛情更加忠貞!”這句話打動瞭嶽母。老人答應小兩口的請求後,要求陪著他們一起去看個究竟。到現場一看,她覺得小兩口參加這一活動的決定是對的。她在現場看到,儀式既莊嚴又隆重,有烈士後代致辭,還有高校講師宣講革命烈士忠貞的愛情故事,最後還前往同心林共植同心樹,不僅有紀念意義,而且很有教育意義。

去年參加向革命烈士獻花活動的南京市溧水區人武部幹部張永祥告訴記者,他們夫妻倆向烈士獻花的情景被媒體記者拍到後,上瞭報紙、雜志和電視。步入婚姻生活後,他倆每當遇到矛盾,都會想起在烈士陵園獻花、宣誓的情景,就覺得愛情特別聖潔,就更懂得珍惜情感。

據江蘇省國防教育辦公室工作人員介紹,有一對夫妻,名叫吳抒明和劉曉蓉,他倆結婚10年瞭,但是,從2015年首次舉辦獻花活動以來,每年都來報名。今年,主辦方破格讓這對結婚10年的夫妻參加活動,使他倆實現瞭心願。記者問:“為什麼一定要參加?”他倆說中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt:“如果一個人不忠於自己的國傢,談何忠於愛情?我們就是要學習革命先烈的忠心,在平常的日子裡不忘初心、患難與共。”

回顧開展新婚夫婦向革命烈士獻花活動的經歷,該省軍地有關部門負責人有個共同的感受:感恩先烈、崇尚英雄、愛國奉獻、忠於傢庭的社會氛圍越來越濃。現在,許多青年在升學、參軍、就業等人生的重要時刻,都自覺到烈士陵園祭掃和獻花,緬懷革命先烈,銘記先烈為瞭我們今天的幸福生活所做出的犧牲。

前年參加獻花活動的一對南京夫婦,今年有瞭孩子,他倆在獻花活動的微信群裡發出倡議:在結婚10周年之際,帶著孩腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢子再去向革命烈士獻花。大傢紛紛響應,達成瞭一個美好、聖潔的約定。(卲春偉、肖剛、蔡曉峰)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite