201701200931想買電動床?岡山有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

工商時報【陳鷖人╱綜合報導】

中國人民銀行昨(13)日公佈新規定,未來267家第3方支付業者的客戶備付金將交存至集中存管帳戶,第3方德國電動床墊支付業者不得任意挪用。

按人行要求,第3方支付業者最終必須將所有客戶備付金存至專老人電動床評價門帳戶。這項新政策意味著,第3方支付業者將不再能藉由客戶備付金賺取利息。

華爾街見聞報導,所謂的客戶備付金就是第3方支付業者預收客戶的待付貨款。消費者付款給第3方支付業者,收到貨物之後,第3方支付業者再將貨款交給賣家。第3方支付業者往往利用交易過程的時間差賺取利息收入。

據央視報導,目前利息收入約占第3方支付業者總收入的11%。人行表示,目前第3方支付業者多以自身名義在各家銀行開立帳戶,存放客戶備付金賺取利息。平均每家業者開設13個帳戶,截至2016年第3季,客戶備付金合計超過4,600億元人民幣。

人行強調,客戶備付金並不屬於第3方支付業者財產,卻被業者挪用牟利,而且存在一定的風險。此政策是為了充分保護消費者權益,也有助於第3方支付業者專注本身業務。

報導稱,人行表示,自今年4月17日起,第3方支付業者應將一定比例的客戶備付金存至指定專用帳戶,帳戶資金暫不計利息。目前先設置緩衝期,首次交老屋拉皮存比例平均為20%,人行將根據根據業者業務類型和最近一次評級結果,決定業者首次交存的客戶備付金比率。

另外,中國主要第3方支付業者之一的微信支付也公開表示,將會積極配合並落實這次人行發佈的新規定。


90FABBA3C345C7CB
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite