201803162101帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心我該如何挑選呢?

2017年河南教師資格證面試之試講技巧

原標題:2017年帝寶產後護理之家|台中產後護理中心河南教師資格證面試之試講技巧

進入教師資格面試環節,恭喜你,你已經成功一半瞭。關於面試環節,主要包括三部分內容,分別是結構化、試講、答辯。今天我們就來說一說教師資格面試中所占時間最長,也是最考驗大傢的試講部分。今天我們準備瞭關於教資面試的相關知識內容,以此來幫助大傢克服面試方面的困難。



一、關於試講,我們需要知道以下幾點

(一)題目抽取

關於試講的題目,是我們隨機抽取的,通常會一次性出來兩個題目,大傢有一分鐘的思考時間,選擇哪個,一分鐘過去沒有做出選擇,計算機幫你選。

(二)題目類型和范圍

隨著教師資格考試越來越成熟,參考的人數也越來越多,教資試講的題目也越來越多樣化,大致上可以分為:故事活動、兒歌活動、彈唱活動、繪畫活動、遊戲活動等。並且近幾年越來越多的將不同類型活動進行融合,例如:為故事活動配上插圖,這既考查瞭考生講故事的技能,又考查瞭繪畫的功底。所以說教師資格對考生技能的要求越來越高。

(三)備考時間

題目抽取過後,考生將會去備考室開始20分鐘的備考。在這20分鐘裡,需要考生審題並設計教案,以及演練。

(四)試講時間

整個教師資格面試的時間隻有20分鐘,其中試講占10分鐘,結構化和答辯各占5分鐘,一般試講時間以8分半左右為佳,所以考生需要自己把握好時間,時間過少和超時都會影響考官的評分。

二、關於試講你應該知道的技巧

(一)備課時間分配

上面說到備課時間一般是20分鐘,這20分鐘如何分配才更有效?

1分鐘試題分析,分析題目的基本要求,材料內容等。

3分鐘技能分析,看看題目中涉及到的技能有哪些?分析自己能達到的水平如何?自己的技能通過什麼樣的形式更好的展現給考官。

8分鐘寫教案,這個教案是為瞭幫自己設計試講的流程,所以以框架為主,與我們筆試的教案不同。另外建議大傢寫教案的時候寫一寫活動目標和重難點,考官可能會在考試中提問。

3分鐘做教帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦具,幼兒以具體形象思維為主,幼兒園的活動具有直觀形象性,所以自己制作一些簡單的教具能更好的體現考生的專業性,同時也從另一方面展示自己的技能水平。所以考生在備考時簡單的畫一些圖片或做一些折紙即可。

5分鐘模擬演練,教案隻是一個框架,隻有親自演練,才能註意帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦自己的語言表述,動作表情等需要註意的地方。

(二)試講內容安排

試講的內容,主要包括四個環節:導入、展開、結束、延伸部分。

導入的作用主要是吸引幼兒的註意力,引起幼兒的興趣,引出活動的主題,同時導入部分是試講的開始部分,更應該讓考官眼前一亮。所以在導入的時候,可以多用一些新穎、有趣的方式,將自己的優點展現在考官眼前。但是導入的時間不宜太長,一般一分鐘左右就可以瞭。

展開部分又叫基本部分,這是活動的正文部分,也就是體現活動主旨的部分。這部分內容是整個活動的重點部分,也是耗時最多的地方,一般在5~6分鐘左右。在進行基本部分的時候要遵循循序漸進的原則,也就是先讓幼兒感知活動的內容是什麼?再帶幼兒去深入理解活動的內容,最後鞏固練習活動技能。例如:故事活動《龜兔賽跑》,教師可以完整講述故事,幼兒感知故事內容。接下來教師可以出示圖片,通過提問討論的方式幫助幼兒深入理解故事的內容;最後教師出示頭飾,請幼兒表演故事。

結束部分建議花一分鐘左右的時間,方式比較自由,可以用教師總結的方式,或者表演的方式,如果是體育遊戲還可以用放松練習等方帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦式。

延伸部分建議花半分鐘。常用的延伸方式有傢園共育、區角活動或領域滲透。

以上是從教師資格面試的備課和試講過程上為大傢整理的技巧,希望大傢能夠通過自己的努力,早日獲得教師資格證書,取得理想成績。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite