201803100018比基尼線是什麼 比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt分享~必看

回眸吉林省五年發展:為振興提供更深沉持久的力量

習近平總書記曾形象地指出:“當高樓大廈在我國大地上遍地林立時,中華民族精神的大廈也應該巍然聳立。”

黨的十八大以來,我省認真貫徹中央部署,全面推進文化建設,為全比基尼線是什麼省人民追逐偉大的“中國夢”凝聚起強大的精神文化力量。

春風化雨,潤物無聲。回望我省五年來的文化建設之路,人們從身邊一點一滴的細小變化中真切地感受吉林文化的新氣象:在城市,“大舞臺”“小劇場”,周周有演出,月月有活動,市民文化生活日益豐富;在農村,文藝演出、電影、圖書等文化資源源源不斷地輸送到農民傢中,我省百姓有瞭更多文化獲得感、滿足感;

以電影《老阿姨》、電視劇《海棠依舊》、大型朝鮮族舞劇《阿裡郎花》、紀錄片《科恩眼裡的中國》、廣播劇《寶貝回傢》、歌曲《走在小康路上》、紀實文學《糧道》、報告文學《大國擔當》等為代表的一大批文藝精品在國內外產生巨大反響,讓“文化吉林”聲名遠播……

文運同國運相牽,文脈同國脈相連。文化的發展為我省的振興發展提供著更深沉持久的力量!

文化台北除毛ptt|台北除毛推薦ptt資源實現共享 文化成果惠及人民

“要大力繁榮發展文化事業,以基層特別是農村為重點,深入實施重點文化惠民工程,進一步提高公共文化服務能力,促進基本公共文化服務標準化、均等化。”

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視公共文化建設,提出一系列新論斷、新要求。我省認真貫徹落實,先後出臺瞭《關於加快構建全省現代公共文化服務體系的實施意見》和《吉林省基本公共文化服務實施標準(2015—2020)》,全省各地以標準化、均等化為目標,堅持政府主導、重心下移、共建共享。五年來,全省“文化民生”風生水起:

——群眾文化需求不斷得到滿足。發端於2014年夏季、一年一度、已連續舉辦三屆的吉林省市民文化節、農民文化節等一批品牌文化活動,著力精準文化扶貧,打通瞭公共文化服務“最後一公裡”。

以“溫馨都市·多彩生活”為主題的市民文化節讓千萬市民共享文化盛宴,圍繞文藝演出、文化賽事及廣場活動、展覽展示、講座培訓、評先選優等方面,每年從5-9月,省、市、縣三級聯動,開展7大板塊1000餘項活動,被百姓譽為“身邊永不走的歡樂大舞臺”“沒有閉幕式的文化盛會”。每年7-9月舉辦的農民文化節則成為農民朋友們每年的新期待,圍繞“歡樂農傢·築夢鄉村”的主題,推出一系列體現社會主義核心價值觀、弘揚中國精神、凝聚中國力量的文化產品,組織一批惠民、親民、樂民的文化服務項目,全省舉辦送文化、種文化、評先選優、展覽展示、文化扶貧、文藝大賽等六大方面800餘項形式多樣、基層群眾樂於參與的文化活動。

“書香吉林·閱讀在身邊”讓閱讀成為樂趣、成為習慣。創新開展瞭書香吉林閱讀季、全民閱讀月、書香吉林·閱讀在身邊等大型閱讀活動。在全國首創針對貧困群體的精準扶貧項目——民生出版項目,連續五年向貧困傢庭、進城務工人員、農民工等特困群體免費贈送圖書,每年為特殊群體免費發放100萬冊圖書、60萬期期刊。率先啟動向低收入傢庭發放“文化惠民購書卡”試點工作,截至目前,累計投入資金640萬元,發放購書卡6.4萬張,保障瞭6.4萬個低收入傢庭,直接或間接惠及逾40萬貧困群眾。

“農村電影公益放映”讓農民在傢門口看上免費電影。近年來,我省相繼組建瞭4傢農村數字電影院線公司,成立7傢數字影院,成立瞭50個電影放映管理服務站,組建瞭533支流動電影放映隊,構建起瞭一支覆蓋全省所有行政村的流動放映隊伍。全省每年放映農村公益電影11.2萬場以上,覆蓋9332個行政村,年觀影群眾超過500萬人次。

——“省、市、縣、鄉、村”五級公共文化服務網絡初見成效。投入5.4億元的省圖書館新館和投入3.5億元的省博物院新館等省直文化設施相繼對外開放,省大眾劇場、省交響樂團音樂廳、桃李梅大劇院等場所改造後投入使用。計劃總投資16.2億元的省文化活動中心(大劇院)、省美術館和省近代史展覽館項目正在積極推進。長春市群眾藝術館、延邊博物館、松原市博物館、榆樹市文體活動中心等市縣文化設施陸續竣工並交付使用。建成各級公共圖書館66個、文化(藝術)館77個、博物館99個、美術館6個。全省874個圖書館、博物館、美術館、文化館(站)全部實現免費開放。建成社區活動室1553個,文化活動中心279個,扶持建設瞭543個村綜合文化服務中心。全省626個鄉鎮文化站全部建成,全省9319個行政村實現瞭文化大院、農傢書屋、農村電影放映和廣播電視村村通全覆蓋,全省合力建設農村文化小廣場4650個。全省文化共享工程基層網點已達10762個,基本實現全覆蓋。貧困地區村綜合文化服務中心示范點建設、國貧邊境縣村綜合文化服務中心全覆蓋工程、數字圖書館、數字文化館、數字邊疆行等建設深入推進,長春市、延邊州、吉林市分別入選第一批、第二批、第三批國傢公共文化服務體系示范區。政府主導、多元參與、協力發展的現代公共文化服務體系建設新格局正在逐步形成。

文藝創作成果豐碩文藝精品潤澤心靈

“社會主義文藝,從本質上講,就是人民的文藝。”

“一部好的作品,應該是把社會效益放在首位,同時也應該是社會效益和經濟效益相統一的作品。”

習近平總書記關於文藝工作的重要講話精神為我省廣大文藝工作者指明瞭方向。近年來,我省文藝工作始終堅持以習近平總書記在文藝工作座談會重要講話和在中國文聯十大、中國作協九大重要講話精神為指引,堅持以人民為中心的創作導向,突出“中國夢”主題,推出瞭一批精品力作,吉林文藝實現瞭持續繁榮發展。

——文藝精品創作取得豐碩成果,吉林文藝影響力不斷擴大。主旋律題材電影《老阿姨》入選中宣部、國傢新聞出版廣電總局慶祝中國共產黨成立95周年重點影片,票房收入超過1500萬元;電視劇《海棠依舊》《少帥》《女人的天空》《九九》《我的二哥二嫂》等先後登陸央視及全國主流衛視頻道;紀錄片《東北抗聯》《鐵蹄下的東北》《科恩眼裡的中國》《過年》等在全國廣獲贊譽;動畫片《龍之谷·破曉奇兵》《北方》《三隻小豬與神燈》,動漫電影《青蛙王國》等市場反映良好;大型朝鮮族舞劇《阿裡郎花》、滿族舞劇《夢回烏拉》、朝鮮族唱劇《春香傳》等作品驚艷全國;歌曲《走在小康路上》《好人》《乘夢飛翔》《兒女情長》等入選中宣部組織的“我們的中國夢”主題歌曲征集曲目。廣播劇《寶貝回傢》《埋槍》《野鴨島》等播出後反響強烈。大型文化紀實節目《回傢》8次榮獲“國傢廣播電視大獎”最佳電視欄目獎,已連續拍攝播出400多期。這些優秀的作品為我省贏得瞭眾多國傢級文藝大獎,實現瞭老品牌有新成就、新品牌有新高度、高原之上創高峰。尤其是在第十三屆精神文明建設“五個一工程”獎中,我省8大門類10項作品獲獎,綜合排名全國第一,取得瞭歷史最好成績。

——“吉劇振興工程”成效顯著,吉林戲劇群芳爭艷。省級層面成立吉劇創作生產扶持專項資金,創排瞭《吳亞琴》《江姐》《站醒臺》《寶貝回傢》《為瞭烈士的尊嚴》等幾十部吉劇大戲,復排瞭《桃李梅》等傳統劇目,結集出版瞭13卷本《吉劇集成》和17卷本《吉林二人轉集成》,命名瞭省戲曲劇院吉劇團等6個吉劇創作演出基地和吉林省藝術研究院等兩個吉劇教育研究基地,與中國戲曲學院合作開辦吉劇本科班。在“吉劇振興工程”的帶動下,全省京劇、吉劇、滿族新城戲、黃龍戲等劇種呈現出百花齊放、群芳爭艷的繁榮景象,創排、復排瞭京劇《楊靖宇》《孫安動本》《火焰山》《紅燈記》《楊門女將》《沙傢浜》《三打祝傢莊》《望江亭》,創排瞭兒童劇《大山裡的紅燈籠》《人參精靈》《真假美猴王》、黃龍戲《興國皇太後》等一大批優秀劇目。京劇《楊靖宇》還登陸國傢大劇院,精彩的演出得到瞭文化部等國傢部委領導的高度贊許。

——北方文學高地建設紮實推進,吉林文筆享譽全國。五年來,我省作傢創作長篇小說80餘部,詩歌、散文、報告文學近百部。其中,長篇小說《女子中隊》榮獲第十三屆精神文明建設“五個一工程獎”,長篇紀實文學《糧道》榮獲魯迅文學獎,報告文學《大國擔當》《貢米》,小說《石鐘山和他的兒女們》《春香》《巨蟲公園》《命門》《鐵骨丹心》《紀念我的朋友金枝》,長篇散文《金角鹿》《蘑菇課》《狐貍的微笑》等文學作品在全國有廣泛影響,《吉林作傢群研究》《女真人》《雪鄉》《葫蘆架下》等作品入選中國作協重點作品扶持計劃。此外,《作傢》雜志品牌效應日益提升,獲得“第三屆國傢新聞出版獎·優秀期刊獎”,首屆《作傢》“金短篇”小說獎評選活動成功舉辦。

——傳承發展中華優秀傳統文化邁出堅實步伐,長白山文化建設成就斐然。“戲曲進校園”“高雅藝術進校園”等主題活動讓全省校園文化氣息更加濃厚,一大批儒香校園遍佈白山松水,廣大青少年的傳統文化素養得到極大提升,昔日少有問津的傳統戲劇等古老民族藝術正成為師生們的新寵、熠熠生輝。古籍整理出版工作紮實推進,一批分量重、影響大的科研成果和學術著作不斷湧現,《吉林省歷史文化資源書系》《吉林省歷史文化研究叢書》《中華古籍總目·吉林卷》等近百卷圖書先後出版,為傳承發展吉林特色文化奠定瞭基礎。中華優秀傳統文化普及工程在全省各地全面鋪開,“中小學明德知禮工程”在社會上產生廣泛影響,我省專傢編寫的《中華優秀傳統文化經典誦讀》讀本免費向省內5937所中小學的55837個班級發放,傳統文化如春風化雨滋潤著青少年們的心靈。非物質文化遺產保護工程加快實施,每年舉辦的“非物質文化遺產日”等活動使保護非物質文化遺產的理念深入人心,朝鮮族農樂舞、二人轉、東北大鼓、朝鮮族三老人等國傢級項目保護利用設施順利啟動。從2012年起,我省持續發力“長白山文化”建設,編輯出版瞭《滿族說部》《長白山文化書庫》等近百卷叢書,創作瞭大型歌舞《長白神韻》《天地長白》《雪韻春光》、紀錄片《長白山》《人參》《發現龍潭山》等體現長白山文化精髓的文藝作品,成立瞭長白山文化研究會,舉辦瞭長白文化論壇,開辦《天地長白》《尋脈大長白》等文化欄目,長白山文化已然成為吉林新名片。

——一大批吉林優秀文藝作品走出國門,展現開放、發展、自信吉林新形象。近年來,我省創作的優秀文藝作品通過在境外舉辦的“吉林文化周”“吉林電視周”等文化交流活動,快速進入國際視野,成為國際文化界的靚麗品牌。從亞洲到歐洲,從北美洲到南美洲,從非洲到大洋洲,吉林文藝跨洋越海,走遍世界主要國傢。隨著一次次驚艷亮相,吉林振興發展的生動故事在世界人民心中傳遞,吉林人民的國際朋友圈越來越廣。2012年以來,《長白山》《長白山人參》《最後的漁獵部落》《走向世界的高鐵》《松花石緣》等紀錄片,《好歹一傢人》等電視劇,先後在日本、韓國、法國、德國、美國、俄羅斯、澳大利亞、新西蘭等國傢一些城市電視臺播出,《長白神韻》《雪韻春光》等吉林歌舞,《白山松水圖》《清明上河圖》等吉林交響樂,先後在莫斯科克裡姆林宮大劇院、首爾世宗文化會館、巴黎會議宮、戛納影節宮、洛杉磯聖蓋博大劇院、烏蘭巴托文化宮等世界標志性文化場館精彩上演,向全世界展示瞭吉林文藝的風格和氣派,展示瞭吉林文化的豐富和厚重。

細數這些成績,每一項都令人心潮澎湃,熱血沸騰!這些成就的取得,離不開廣大文藝工作者始終牢記以人民為中心的工作導向,與時代同行,與人民同進。近年來,全省文藝界“深入生活、紮根人民”主題實踐活動深入開展。全省數以萬計的廣大文藝工作者主動走進吉林全面振興發展的第一線,“采、創、送、種”,確定瞭100餘個基層文藝創作聯系點和創作基地,全省范圍內開展瞭近10000場主題鮮明、形式多樣的紮根基層主題實踐活動,汲取創作養分,俯身服務群眾,吉林文藝與黑土地上的千百萬人民緊緊連在一起。

講好吉林故事,樹比基尼線除毛價錢|台北比基尼線除毛價錢好吉林形象,振奮吉林精神,吉林文藝還將砥礪前行!

春風化雨花競放,吉林大地物候新。“文化吉林”正走進一個萬紫千紅的新天地,文化的發展必將為我省的全面發展構築起更有利的軟環境,凝聚起更強大的文化力量!(記者李卓林)

【1】【2】

(責編:實習生、王帝元)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite