201803170338帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格網友搜集~

“醫聯體”帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦助力“健康河北”行穩帝寶產後護理之家|台中月子中心收費致遠

深化醫療改革是推進健康中國戰略的重要舉措,人民健康是民族昌盛和國傢富強的重要標志。黨的十九大提出,要完善國民健康政策,為人民群眾提供全方位全周期健康服務。河北省在為人民群眾提供全方位全周期健康服務方面推出瞭“醫療聯合體”改革,有利地促進瞭“分級診療制度”的落地生根,實現瞭多贏。

河北已組建起四種“醫聯體”模式:一是在城市組建醫療集團,二是在縣域組建縣鄉一體化醫共體,三是跨區域組建專科(專病)聯盟,四是組建遠程醫療協作網,由三級或二級醫院牽頭,應用“互聯網+”技術,為基層、偏遠和欠發達地區醫療機構提供遠程醫療、教學、培訓、轉診等服務。這四種模式能夠覆蓋所有地區,所有人口,能夠讓所有的群眾都能成為“醫聯體”中的一個元素,得到更好的治療保障。

現實中,我們常會看到這樣的現象,有的醫院人滿為患,有的醫院饑寒交迫,為何會出現這樣的現象呢?根本原因還是醫療資源的分配不均勻。優秀醫生,優勢醫療資源集中在大醫院、城市醫院,一些鄉鎮醫院、偏遠醫院得不到患者的信任。醫聯體的建立,提升瞭整個醫療群體的形象,集中優勢醫療資源給每個患者看病,一方面,讓患者治療質量得到瞭提升;一方面,讓醫療資源得到充分利用,同時,還提升瞭整體醫務人員的素養。帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用北省的醫聯體改革利於患者,利於醫生,利於醫療質量提升,是健康河北行穩致遠的助力器。

“醫聯體”是河北省醫療改革的一個縮影,2017年以來,河北省在醫療體制改革方面快馬加鞭,不斷出現新政策,有利地促進瞭健康河北的建設。年初,河北省委省政府出臺關於貫徹《“健康中國2030”規劃綱要》的實施意見,為河北醫療改革規劃藍圖。河北省衛生計生工作會議將醫改定位在完善分級診療模式,推進城市公立醫院改革,促進支付方式改革,深化藥品供應保障體系改革,建立健全綜合監管制度5個關鍵領域靶向施策、精準發力。河北省政府辦公廳下發《河北省2017年深化醫藥衛生體制改革重點工作任務》,提出在醫療保險基金預算和總額控制基礎上,全面推進建立以按病種付費為主的多元復合型支付方式。河北省中醫藥管理局、省衛生計生委、省物價局、省人力資源和社會保障廳聯合印發有關工作方案,在河北省正式啟動中醫優勢病種收付費方式改革試點,以進一步深化醫藥衛生體制改革。2017年8月26日起,《河北省城市公立醫院醫療服務價格改革方案》,等等。這些政策為“醫聯體”的更好落地創造瞭條件,目前,河北建起“醫聯體”168個,含醫療集團62個,縣域醫共體55個,專科聯盟35個,遠程醫療協作網16個。全省100%的三級醫院、77.4%的二級醫院、49.3%的一級醫療機構、15.6%的社會辦醫機構參與瞭醫聯體建設。縣域醫共體、遠程醫療更多針對偏遠地區,9月底,已實現全部62個貧困縣遠程醫療全覆蓋。到2020年,河北多模式“醫聯體”將實現全覆蓋。筆者堅信“醫聯體”的全覆蓋必然是“健康河北”建設速度的全速提升。

黨的十九大提出,深化醫藥衛生體制改革,全面建立中國特色基本醫療衛生制度、醫療保障制度和優質高效的醫療衛生服務體系。河北醫聯體改革就是落實這一精神的很好實踐。期盼這個改革的內容不斷豐富,含義不斷拓展,能夠在加強基層醫療衛生服務體系和全科醫生隊伍建設,預防控制重大疾病,推進醫養結合方面做出新的貢獻。(殷建光)

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite