201712310942台中產後之家推薦 【部落客推薦】台中五星級月子中心~好幸福的媽咪

◎ 廣西法治日報社社長 韋 軍引得新風潤山城



這個夏天,註定是難忘的台中月子中心台中月子中心比較

6月11日,我作為法治媒體的新兵,有幸與全國28傢省級法治媒體、中央駐渝新聞媒體的80餘名社長(總編台中月子中心費用輯)和記者齊聚山城,聆聽“創新社會治理”的重慶實踐。

對於重慶,因工作上的需要,我曾多次因公出差,也算是比較熟悉。但,真正瞭解重慶,認識重慶的創新社會治理工作,還是這個夏天的重慶之行。

因公務纏身,原本7天的行程,我不得不中途折返。但從年會和啟動儀式上,我對重慶的創新社會治理工作有瞭認識和瞭解。再加上我每天關註“渝快”(本次活動的微信群),細細拜讀、品味各位媒體大咖那一篇篇接地氣、冒熱氣的“重慶法治實踐”,更是加深瞭我對“重慶經驗”的印象。

時時在“創新”上著墨,處處以“創新”入手,美麗的山城,近年來確實書寫出瞭不少“創台中坐月子中心價格新社會治理”的重慶實踐——

南岸區的“三事分流”將社區事務根據公共屬性大小,讓社區、社會組織和社會工作者聯動,初步實現瞭政府治理與社會自我調節、居民自治的良性互動;江津區的“車載法庭”實現巡回審判的電子化和信息化,打通司法便民的“最後一公裡”,讓群眾在傢門口享受到規范的司法服務;合川區“德治小鎮”,以善文化為基礎打造的基層,用快板、三字經等群眾喜聞樂見的方式,讓善之花播撒、盛開在街頭巷尾、田間地頭……

不勝枚舉的創新社會治理的重慶實踐,讓來自全國各地的省級法治媒體記者眼前一亮,眼界大開的同時,也贊嘆不已。

有人說,創新是城市之魂,是發展之根。重慶,就是最好的例證。5年來,無論是保障公共安全,化解社會矛盾,還是激發社會活力等方面,重慶都有可圈可點的地方。

5年間,重慶群眾安全感指數持續穩步提升,連續5年保持在90%以上,實屬難能可貴。而在去年,重慶群眾安全感指數達到瞭95.36%,這更是一個瞭不起成績!

重慶法制報社總編輯王偉先生在致辭中表示:期待重慶在社會治理創新方面的一些經驗做法,通過同行們的實地采訪,通過法治媒體記者的筆和鏡頭,把這些接地氣、冒熱氣的事例傳播到全國各地,分享到四面八方,從而讓重慶的法治實踐在各地創新社會治理工作中激發出更多智慧,結出更多果實,為法治中國故事錦上添花。

我贊同並支持王偉總編輯的觀點,同時為之喝彩。

相約“三峽之巔”,來自全國29傢省級法治媒體已經傾聽瞭重慶的法治聲音。我想,此次重慶之行的收獲,必將通過我們法治專業融媒體的強大矩陣,分享到全國各地,激發出更多的智慧,結出更多的果實。

2017年的夏天,我記下瞭大美重慶,更記下瞭魅力山城“創新社會治理”的重台中五星級月子中心慶實踐。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite