201707010750DSP擴大機推薦 【mobile01網友分享】ZEST擴大機安裝後的體驗~


html模版上海迪斯尼能源利用率86%成節能減排新樣本
6月16日,上海迪士尼度假區迎來瞭開園一周年。全年超過1100萬人次旅客、一年實現收支平衡的背後有一些無形的努力。白雪公主城堡裡的暖爐、米奇小屋夏季吹出的涼風、過山車需要的壓縮空氣 作為全球首座應用天然氣分佈式冷熱電聯供技術的迪士尼樂園,為上海迪士尼樂園提供能源的,是與樂園一條馬路之隔的天然氣 多聯供 能源站。

這個占地2萬平方米的四方建築,是一座利用管網系統和電纜,向覆蓋區域內同時提供冷、熱、電、生活熱水、壓縮空氣的 綜合加工廠 ,配有5臺燃氣內燃機發電機組和5臺煙氣熱水型溴化鋰吸收式冷熱水機組。通過管網系統和電纜,能源中心向樂園提供冷、熱、電、生活熱水、壓縮空氣等多種能量。

上海國際旅遊度假區新能源公司工程師鄭建輝介紹說,2016年,該能源中心發電量超過8000萬千瓦時。今年以來,發電量已超過6000多萬千瓦時,預計全年發電量將超過1.2億千瓦時。這裡的天然氣發電采用美國GE公司燃氣內燃機發電機組,發電效率可達45.4%。煙氣熱水型溴化鋰吸收式冷熱水機組由雙良節能系統股份有限公司研制,該設備可以對發電機組排放的高溫煙氣和高溫冷卻水進行有效利用,為整個樂園區供冷、供熱,將能源利用率再提高40.5%,實現能源梯級利用和高效利用。目前,該分佈式能源中心項目整體能源綜合利用率可達到85.9%。 分佈式能源中心同時配置瞭兩隻大型儲存罐,用以儲蓄ZEST擴大機能量,調節用能波峰波谷。在夜間運行時,分佈式供能系統制取的冷水、熱水存儲到儲存罐中,白天再向樂園供冷、供熱,這大幅度提高瞭分佈式供能系統的運行小時數,提高瞭綠色能源利用率。

雙良公司溴冷機事業部教授級高級工程師張長江介紹稱, 通常,從公用電網拿電是最簡便的能源獲取方式:拉一條輸電線,就能解決各種能量需求,不需要對發電設備進行投資,成本也更低。然而,中國絕大多數電廠都是采取燒煤的方式。煤炭燃燒,隻有30%多的能量可以轉化成電力,剩下超過60%的能量都是廢熱。而雙良 冷熱電三聯供 配置燃氣內燃機發電機組,利用天然氣為主要燃料發電,發電餘熱用車用擴大機安裝於驅動溴化鋰吸收式機組制冷、制熱,系統實現能源的梯級利用,以實現對用戶同時供電、供冷、供熱。相對於電力單供、熱電聯產技術,三聯供技術具有較高的經濟性,該技術充分利用瞭天然氣的熱能,使能源利用率提高至85%。而依靠傳統方式,天然氣綜合利用率僅有35%;采取燒煤發電的方式,隻有約30%的能量可以轉化成電能,剩下超過60%的能量都是廢熱。與此同時, 冷熱電三聯供 的方式同時大大減少污染排放量,是實現節能減排的重要技術基礎之一。

事實上,上車用擴大機價錢海迪士尼樂園的 能源站 已成為中國清潔高效利用能源的低碳節能樣板,通過天然氣清潔能源的高效梯級利用,該項目既滿足瞭上海國際旅遊度假區核心區域內所有能源需求,每年還可以節省21883.08噸標準煤,減排二氧化碳量75541.87噸,相當於每年少砍伐木材4萬噸。

油煙處理汽車音響擴大機

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite