201712210721年菜推薦 過年送禮時間.過年送長輩禮物 年菜推薦


台灣銀行本月中旬成立綠能專案小組,已擬妥兩大綠能融資主年菜2018軸,第一主軸即鎖定離岸風力發電,伺機主辦上百億元的大規模聯貸案外,另一大主軸則為綠能聯貸債權的證券化,台銀並將規劃在今年第3季,舉辦大規模座談會向海外專家取經。



台銀「綠能專案小組」是由台灣金控董事長、同時也是銀行公會理事長呂桔誠指示成立,將以該專案小組為起點,結合全體金融業積極推動綠能融資,台銀為國內龍頭銀行,台銀綠能專案小組將扮演「領頭羊」,結合年菜推薦銀行公會,推動綠能融資,呂桔誠已在月前帶領主要幕僚,親赴民進黨智庫進行綠能融資的專案簡報。除太陽能發電外,綠能專案小組高度聚焦在離岸風電,包括上緯、福海、台電等3家已入圍設置離岸風電的公司,台銀不只聯繫這些公司,且2018年菜餐廳包括這些公司擁離岸風電技術的專業外資股東,例如歐洲最大的能源公司Dong Energy、及德國西門子公司,也將成為台銀取經專業知識的重要對象。

相關人士表示,綠能專案小組未來將進行兩大融資計畫,一是舉辦聯貸案,另一則是推動債權證券化。由於離岸風電的資金規模,動輒要數百億元,不像一般的20、30億元的小聯貸案,能由自貸案吸收,必須靠聯貸來進行,因此,先前為高鐵聯貸案管理銀行的台銀,將推展的下一重要基礎建設聯貸案,就是綠能的離岸風電聯貸案。據台銀規劃的聯貸架構,未來興建電廠的聯貸案,因配合台電的購電合約一簽20年,聯貸期間將長達10至15年,除興建電廠完工約花1年左右時間外,為讓銀行投入離岸風電的資金能發揮倍數效果,且不抵觸銀行法所要求不得過度集中在單一產業的限制及風控精神,台銀也評估,應可在聯貸案啟動5年,電廠開始運轉並且確定有穩定的現金流之後,就可開始著手進行該聯貸債權的證券化。電廠透過和台電所簽署的「購售電合約」所產生的收益,可作為證券化的資金來源,以台銀為首的銀行團,將這筆債權透過證券化方式賣出後,即有新的資金,資助下一個電廠興建計畫,只要第一個計畫成功,有了起頭:「接下來就能不斷copy到後續的新計畫!」(工商時報)

年菜宅配尾牙




3309343D85CAF338
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字