201709241458暑假作業太超級! 「我完成了一輛裝甲戰車」



「報告老師,我的暑假作業是一輛裝甲戰車」,今天是開學日,屏東縣三地門鄉地磨兒國小今天特別舉行課程博覽會,其中暑假作業成果展最讓人驚奇,3年級的黃宥熏花了1周,在父親的指導下,與弟弟聯手做了一輛裝甲戰車,炮口不但可瞄準,還能發射「砲彈」,這件「超級暑假作業」讓全校都驚奇。

導師楊萍表示,今年的暑假作業並不多,除了心情日記外,她只要求學生完成一份結合民族文化的「3P」作業,意指「pulima」(用手)、「puqulu」(用腦)、「puvarung」(用心),因為自由度很高,每位學生交來的作業都不一樣。

3年級的黃宥熏與就讀1年級的弟弟黃宥皓,在父親黃正雄的指導下,以1周的時間完成一輛小朋友心目中的夢幻裝甲戰車,取名為「地磨兒qadaw號」,意指「地磨兒太陽號」之意。

黃宥熏說,他是在手機上看到戰車影片,愛不釋手,決定自己做一台,由於爸爸以前當兵時就裝甲旅的,因此做來特別順手」,他們利用紙箱剪裁成各種不同的紙版、再加上熱溶膠、塑膠板等材料黏貼而成,雖然很「陽春」,但照樣能手動「發炮」,讓師生大開眼界。

黃宥熏的父親黃正雄平常開花店做生意,今天早上特別開貨車運送孩子的「暑假作業」到校,他說學校的暑假作業真的很特別,去年做了一間「石板屋」,今年又完成了一輛裝甲車,這將是孩子最珍貴的成長記憶。
黃宥熏(右一)在父親及弟弟的協助下,完成裝甲戰車的暑假作業。記者翁禎霞/攝影
分享
黃宥熏(左一)在父親及弟弟的協助下,完成裝甲戰車的暑假作業。記者翁禎霞/攝影
分享
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite