200804010235iPhone/iTouch 常用第三方軟體說明--3.字典軟體

請注意,本文是基於前篇-iPhone/iTouch 常用第三方軟體說明--1.中文輸入、2.佈景主題管理器-內容的接續動作,若你沒有前篇一開始的環境,請先到前篇複習一下再來看這篇。

3.安裝字典軟體和手動加入其他字庫

3.1 安裝字典軟體

從Installer裡Install的Productivity,找到weDict,並安裝它。



再來先安裝可以從Install裡安裝裝的字典檔。從 Installer 裡 Install 的 Dictionaries,分別裝 English-Japanese 和 Japanese-English,這樣就先完成了英日和日英的字典了,中英英中的字典,等等會提供給你抓。






裝完後按HOME鍵(iTouch下面那個硬體鍵),會跳出並重開,然後看到桌面多了一個weDict的Icon,點選他進去字典軟體。


因為現在只有英日和日英,所以我們用英文來測試。


輸入Touch可以看到找到的日文相關詞有那麼多。


OK,你可能不會想要用英日,但一定要有中英和英中吧。先別急喔,因為沒有人把中英和英中的字典放在Install裡,所以我們要自己手動透過電腦傳到iPhone/iTouch裡,接下來的步驟是比較高難度的喔。

3.2 手動透過電腦傳到iPhone/iTouch裡

要用電腦連到iPhone/iTouch,並能丟文件到機子裡,有很多種方式,只是相對的電腦端都必須要安裝別的程式才行,這裡以iPhone PC Suite 1.0.5.2版為例,請先到這裡下載,也順便下載我提供的中英英中字典檔

等待下載期間,你的機子也要先安裝一個程式,從 Installer 裡 Unlocking Tools 下安裝 ZiPhone iBrickr Fix ,這是修正用ZiPhone 破解後,不能從電腦用軟體連到機子的問題。

2008-07-09補充說明上面那個SOURCES好像已經失效了,所以你可能找不到。這時請新增這個SOURCES,http://iappcat.com/r/16219,新增完並refresh後,在install應該可以看到多一個"Bolow的iTouch園地",那裡面就會有了。

裝完後請將機子關機(按住機子上面的SLEEP鍵約4秒會出現紅色的關機BAR,那就是關機),然後再開機一次(關機後再開機也是按上面的SLEEP鍵)





下載回來的iPhone PC Suite 1.0.5.2和wiDict檔案都
是壓縮檔,分別解開後到iPhone PC Suite 1.0.5.2裡有一個iPhone PC Suite.exe的執行檔,執行它吧。


這是對岸一家叫做網龍的公司出的軟體,目前最新版是1.0.5.2


這時它會跳出來告訴你必須安裝守護程式,然後接著它的步驟做就可以了。



裝完後就可以看到這個程式的主畫面的介面,點選右下角的文件管理


這時會開出一個類似檔案總管的視窗,請在左邊找到 /private/var/mobile/Library/weDict 的路徑,這時右邊會向塗上一樣有6個檔案,這就是剛才英日日英的字典檔。

在剛剛下載回來解開的字典檔中全選並直接拖拉到上面視窗的右邊,就會開始複製到機子裡了。



OK,複製完了。

接下來回到機子上操作,打開weDict,先輸入一個查詢John,可以看到有中文的解釋了。再點右下角的那個i字。

可以看到安裝進去的字典有哪些,哪些有啟動。


日文也OK。



至於要如何找其他語言的字典檔呢,請自行到http://stardict.sourceforge.net/這裡下載其他你想要的語言版字典檔,選 tarbal 下載,解壓後,將*.dict.dz改為*.dict.gz,再解壓,得到*.dict檔案。

再將*.dict和*.idx兩個檔案複製到字典目錄/private/var/mobile/Library/weDict
下。

注意,若你不能解,請去下載7-zip來解壓鎖,這邊就不提供了。















回應
我的facebook
Google廣告請幫忙點
自訂搜尋
-----------------------------------
-----------------------------------
台灣美人計時
UNIQLOCK
關鍵字
    沒有新回應!