200803291201用ZiPhone 2.6b Jailbreak iPod Touch 1.1.4版韌體只要3分鐘

前兩篇STEP BY STEP itouch 1.1.1、1.1.2、1.1.3、1.1.4全都可以 jailbreak 破解囉續 STEP BY STEP itouch 1.1.3、1.1.4 jailbreak 破解裡有提到一個軟體ZiPhone。什麼是ZiPhone,他能幹嘛呢,這裡就來告訴你們。

ZiPhone 是一套用來JAILBREAK iPhone的軟體,之前的2.5c版本解iPhone都可以很正常,但在iPod Touch 16G和32G版就都會有問題,所以那時只有8G版的iTouch可以解。

但在3月18日,作者又放出新版本2.6b,這個版本就修正了在16G和32G版時的問題,但只限於韌體1.1.4版,不過經過這幾天我的測試,1.1.4版的第三方軟體,也都可以使用了,且我也用了幾天,覺得穩定了,所以在這邊告訴大家怎麼用ZiPhone 2.6b Jailbreak iPod Touch 1.1.4版韌體。

首先你要將你的iTouch回復到最新版的韌體1.1.4,為什麼是回復而不是更新呢?因為你按回復才可以將 iTouch 弄到最乾淨的狀態,這樣在破解完後,安裝第三方軟體時才不會有問題,真的相信我,我就曾用破解過的1.1.3更新到1.1.4並破解後,發現裡面很多我在1.1.3破解完安裝過的第三方軟體,在Installer裡的紀錄都還存在,造成我要裝的軟體沒有辦法裝,從反安裝那也無法移除。所以請你一定要用回復的方式回覆到1.1.4的韌體。

回復方式一樣要先按住SHIFT,再按回復,然後選擇下載回來的1.1.4版韌體的檔案。

再來就是下載ZiPhone,http://download.ziphone.org/,點選WINDOWS版的來下載。請注意,這個一樣要有Microsoft .NET Framework 2.0的環境,所以還沒有裝的趕快裝吧。

2008-05-11 加入註解
官方網站上只有方最新版的ZiPhone,目前是3.0版
要下載2.6b版本請到
這邊下載,注意,下載回來的副檔名請改成.exe喔



抓下來後是一個自解檔,執行就可以解開它,要解到哪邊就看你自己囉。


進到解開後的資料夾,執行ZiPhoneGUI.exe這個檔案。



就會開啟ZiPhone軟體的視窗,這時候就要把你的iTouch連接電腦,iTunes可以不用關閉。可以看到左邊由上面數下去第三個是Jailbreak iPhone,旁邊有一個iPod Touch的小按鈕,這就是Touch專用的破解囉。(這是2.6b版的畫面,3.0版的請選畫面上第2個Jailbreak)

按下去後就會看到iTouch先進入回復模式,然後關機、開機,跑文字模式,批哩趴啦的約3分鐘完後,就破解完了。

但是這時雖然已經是1.1.4版的韌體且破解過了,但是還是沒有那五個軟體,也沒有桌面圖示移動的功能,怎麼辦呢?不怕,有了Installer還怕不能裝嗎?

點選Installer,點選右下角的Sources,選上面的edit,然後點選左上角的Add,輸入http://repo.sc/bolow,按OK,等它Refresh Sources完後,在install就會多了很多東西可以安裝。

先安裝System下的BSD Subsystem,這個是必裝軟體之ㄧ。

裝完後再來就是安裝那五個軟體和桌面圖示移動功能,其實在你刷成韌體1.1.3/1.1.4時,那些軟體就應該已經安裝進去了,只是1.1.3/1.1.4的韌體不知道從哪個地方去認出你的機器是1.1.3出來之前買的,所以不讓你用,你要花20美元,才能啟動它們。這裡就教你怎麼啟動它們。

點選Installer,在Install下拉看到iPhone 1.1.4 Apps for iTouch下有一個All Applications,安裝它。之後按HOME鍵重新啟動後,就會看到那5個軟體還有桌面圖示移動功能了。

 PS.不止只有上面這個Sources可以裝那5個軟體還有桌面圖示移動功能。還有在 iSpazio Apps下的1.1.3/4 iPod Full Features或是在 Tweaks (1.1.4)下的1.1.4 iPod Full Features都有同樣的功能喔

新增加一個Sources http://iappcat.com/r/16219,加入這個sources後,在installer的install裡,可以找到一個目錄是"Bolow的iTouch園地",上面說的軟體應該都有喔。

回應
我的facebook
Google廣告請幫忙點
自訂搜尋
-----------------------------------
-----------------------------------
台灣美人計時
UNIQLOCK
關鍵字
    沒有新回應!