變更瀏覽模式

201111111740發胖的十大「真兇」排行榜-季節。

季節。  難道真的單純因為夏天而容易發胖嗎?其實是由於屋外寒冷一步也不跨出家門,或者抱著零食寸步不離電視所造成的。此外,夏天的寬鬆、厚實的衣服也是原因之一,讓人放鬆了對脂肪的緊張感和警惕性,所以一天天胖起來了。

(繼續閱讀)

201111091739早晨吃香蕉 易消化促減肥

在繁忙的生活中,利用健康食品或補充劑,來補充飲食營養不均衡的人,越來越多了。而香蕉幾乎含有所有的維他命和礦物質,因此從香蕉中可以很容易地攝取到各式各樣的營養素。而且香蕉含有相當多的鉀和鎂,鉀能防止血壓上升及肌肉痙攣;而鎂則具有消除疲勞的功效。用香蕉可治高血壓,因它含鉀量豐富,可平衡鈉的不良作用,並促進細胞及組織生長。用香蕉可治療便秘,因它能促進腸胃蠕動。最有趣的,莫過於德國研究人員表示,用香蕉可治抑鬱和情緒不安,因它能促進大腦分泌內啡?一、香蕉營養高、卡路里低平日不正常的生活習慣是癌症、高血壓、糖尿病等疾病形成的原因。為了防止這些疾病的發生,適度的運動,和均衡攝取營養的飲食,是相當重要的。而營養均衡良好,且能預防癌症,而引起大家注意的就是「香蕉」。在去年日本癌症學會中,發表了香蕉具有提高免疫力、預防癌症效果的報告,一天吃2根香蕉,就能有效地改善體質;此外,香蕉價廉、易食、攜帶又方便,是維持健康的營養素,真可說是「神奇的水果」。香蕉對減肥相當有效,是因為它卡路里低,且食物纖維含量豐富。香蕉非常甜,因此會被人們認為,卡路里一定很高,其實不然,一根香蕉(淨重約100克左右)的卡路里,只有87卡而已,與一餐的白飯量(150克220卡)比起來,大約只有一半以下的低卡路里。二、香蕉可當早餐、減肥食品在繁忙的生活中,利用健康食品、或補充劑,來補充飲食不均衡的人,越來越多了。而香蕉幾乎含有所有的維他命、和礦物質,因此從香蕉可以很容易地攝取各式各樣的營養素。其中香蕉含有相當多的鉀和鎂。鉀能防止血壓上升、及肌肉痙攣;而鎂則具有消除疲勞的效果。由於香蕉的消化、吸收相當良好,因此從小孩到老年人,都能安心地食用,並補給均衡的營養。最近不吃早餐的人越來越多,而一天的活力來源,又是早餐,因此具有立即性、且能長時間保持能量的香蕉,便成為最適合當早餐的食品了。此外,因為香蕉是低卡路里的食品,就算是正在減肥的人,也能毫不擔心的盡情食用。三、香蕉降壓通便從營養角度看,香蕉是澱粉質豐富的有益水果,而從中醫學角度去分析,香蕉味甘性寒,可清熱潤腸,促進腸胃蠕動,但脾虛洩瀉者卻不宜。凡事總有合理解釋,香蕉性寒,根據「熱者寒之」的原理,最適合燥熱人士享用。痔瘡出血者、因燥熱而致胎動不安者,都可生吃蕉肉。不過,正因為香蕉性寒,體質偏於虛寒者,最好避之則吉。例如胃寒(口淡胃脹)、虛寒(洩瀉、易暈)、腎炎(也屬虛

(繼續閱讀)

201111071739電腦知識(

系統備份  使用Ghost進行系統備份,有整個硬盤(Disk)和分區硬盤(Partition)兩種方式。在菜單中點擊Local(本地)項,在右面彈出的菜單中有3個子項,其中Disk表示備份整個硬盤(即克隆)、Partition表示備份硬盤的單個分區、Check表示檢查硬盤或備份的文件,查看是否可能因分區、硬盤被破壞等造成備份或還原失敗。分區備份作為個人用戶來保存系統數據,特別是在恢復和複製系統分區時具有實用價值。  選Local→Partition→To Image菜單,彈出硬盤選擇窗口,開始分區備份操作。點擊該窗口中白色的硬盤信息條,選擇硬盤,進入窗口,選擇要操作的分區(若沒有鼠標,可用鍵盤進行操作:TAB鍵進行切換,回車鍵進行確認,方向鍵進行選擇)。在彈出的窗口中選擇備份儲存的目錄路徑並輸入備份文件名稱,注意備份文件的名稱帶有GHO的後綴名。接下來,程序會詢問是否壓縮備份數據,並給出3個選擇:No表示不壓縮,Fast表示壓縮比例小而執行備份速度較快,High就是壓縮比例高但執行備份速度相當慢。最後選擇Yes按鈕即開始進行分區硬盤的備份。Ghost備份的速度相當快,不用久等就可以完成,備份的文件以GHO後綴名儲存在設定的目錄中。  系統克隆  硬盤的克隆就是對整個硬盤的備份和還原。選擇菜單Local→Disk→To Disk,在彈出的窗口中選擇源硬盤(第一個硬盤),然後選擇要複製到的目標硬盤(第二個硬盤)。注意,可以設置目標硬盤各個分區的大小,Ghost可以自動對目標硬盤按設定的分區數值進行分區和格式化。選擇Yes開始執行。  Ghost能將目標硬盤複製得與源硬盤幾乎完全一樣,並實現分區、格式化、複製系統和文件一步完成。只是要注意目標硬盤不能太小,必須能將源硬盤的數據內容裝下。  Ghost還提供了一項硬盤備份功能,就是將整個硬盤的數據備份成一個文件保存在硬盤上(菜單Local→Disk→To Image),然後就可以隨時還原到其他硬盤或源硬盤上,這對安裝多個系統很方便。使用方法與分區備份相似。  系統還原  如果硬盤中備份的分區數據受到損壞,用一般數據修複方法不能修復,以及系統被破壞後不能啟動,都可以用備份的數據進行完全的復原而無須重新安裝程序或系統。當然,也可以將備份還原到另一個硬盤上。  要恢

(繼續閱讀)

201109131520清掃地毯我有妙招

地毯清洗雖然不是什麼常事,但是確實是比較麻煩,很多主婦家居生活都會因為清洗的問題而放棄使用地毯。  在盆內倒入500毫升清水,再加入兩三滴風油精或花露水,用掃帚蘸上混合後的水清掃地毯,可使室內空氣濕潤,還能起到防範夏日蚊蟲的作用。  用醋消除地毯上的寵物異味    在4升溫水中加入4杯醋,用毛巾浸濕擰乾後擦拭。醋不但可以防止地毯變色或褪色,同時還可消除寵物的異味(蘇打水也具有除臭的功效)。擦完之後,再將之擱在通風的地方風乾即可。地毯灰塵去除法清理地毯時,可以先撒點鹽,具有抑制灰塵飛揚的功用。因為鹽可以吸附灰塵,即使再小的塵屑,也能清理得乾乾淨淨。同時,還能讓地毯變得更耐用,常保顏色艷麗。   擦除地毯上的咖啡漬的辦法   如果不小心將咖啡灑到地毯上時,可先用乾布或面紙吸取水分,再混合等量的白酒和酒精灑在污漬上,用乾布拍拭清除。如果沒有白酒時,用醋也具有同樣的功效。鑒於此,家中若有喝剩的白酒,可善加利用,維護居家清潔。除了咖啡之外,包括紅茶等容易沾染顏色的食品污漬,也可用相同的方法清除。   清除粘附在地毯上的口香糖的辦法   先用塑料袋裝上冰塊壓覆在口香糖上方,讓口香糖凝固,之後用手按壓測試,待口香糖完全變硬時,再用刷子或牙刷將之拔除,最後用刷子徹底刷淨即可。千萬不要任意使用化學稀釋藥劑,因為如此反而會使地毯受損,得不償失。   夏季地毯的保養和收藏   在使用地毯一段時間後,最好調換一下位置,使其磨損均勻。一旦有些地方出現凹凸不平時要輕輕拍打一下,也可用蒸汽熨斗或熱毛巾輕輕敷熨。如地毯出現戧毛,則需用乾淨毛巾浸濕熱水擦拭,並用梳子梳理順直,用熨斗墊濕布順毛熨燙,可恢復原狀。   夏季,如果您家的地毯需要暫時存放起來,一定要把地毯清理乾淨,然後在陰涼處吹乾,輕拍去塵土後在地毯上撒放一些防蟲劑,逆毛捲起,切記不要為圖省事在硬地面上摔打,造成地毯經緯線損壞。最後,用塑料袋封好,放置通風乾燥的地方。此外,地毯千萬不能露天存放,否則可能使地毯遭蟲害或陽光曬褪色等情況的出現。

(繼續閱讀)

201108301049如何讓電冰箱節能的日常使用與維護

下面我們一起看看平時應該如何使用和維護電冰箱:食物擺放有考究 因為電冰箱內上層比下層溫度高,冰箱門口處溫度最高,靠近後壁處溫度最低。因此,一些需要比較長時間保存的事物放在比較裡面的位置,而日常要用,或者對冷氣保鮮要求不算太高的食物可以放在比較靠外面的位置。水果蔬菜等可以放在冰箱下層,或者是專門的果菜盒裡,但不要太靠裡邊,以免被凍壞。 在得到保鮮食物的同時也能省電。特別是蔬菜,在冰箱裡放進新鮮果菜時,一定要把它們攤開。如果果菜堆在一起,會造成外冷內熱,就會消耗更多的電量。 對於那些份量較大的食物,可根據家庭每次食用的份量分開包裝,一次只取出一次食用的量,而不必把一大塊食物都從冰箱裡取出來,用不完再放回去。反覆冷凍既浪費電力,又容易對食物產生破壞。 而且,應待食物冷卻將溫後再放入冰箱,以避免浪費冷能。製作冰塊和冷飲應盡量安排在晚間,因為晚間氣溫較低,有利於散熱等。放載食物不宜過多,一般八成滿就已經足夠了。過多的食物讓製冷不容易,加大耗電量。注意定期清潔 注意定期清潔電冰箱可以有效提高電冰箱的工作效率。每年至少清潔兩次冰箱,這裡的清潔可不是只指冰箱內部。掛背式冰箱的冷凝器、壓縮機都裸露在外,極易沾上灰塵,導致散熱效果變差,縮短使用壽命。但該部件不輕易清洗,而且用水或濕抹布擦洗,還可能影響絕緣。其實方法很簡單:用電吹風等工具,吹掉冷凝器和壓縮機表面的灰塵即可。 另外,電冰箱門的密封條上輕易積存污垢和細菌。清洗時,最好用酒精浸過的干布擦拭密封條,既可防止門上的細菌進入冰箱內部,又能延長密封條的使用壽命。還要用冰箱專用消毒劑對滴水槽、隔板槽等死角進行噴灑消毒。 還有就是要注意定期清理冰箱的霜層。因為霜層越厚,製冷效果越差。清理過程中,最重要的是要把冷凍室內壁以及抽屜隔板等冰霜積水清乾淨。目前大部分冰箱都有自動融霜功能,冷凍室不會有太多陳冰,只需要用熱毛巾「熱敷」一下,薄冰就能融化。 要是電冰箱出現門關不嚴、壓縮機製冷有問題等情況,就應該盡快聯絡相關的保修維修商。因為勉強使用只會加大耗電量,而且製冷效果也不好。電冰箱等家電需要保修維修,請登陸中國保修

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結
友站連結
友站連結
ads