201305101747擺脫菸癮,藥您成功!

吸菸影響著身、心健康,所以戒菸需要意志力及藥品輔助,雙管齊下使成功機率大大的提升 。      
                                                  圖片來源:網路照片             

目前戒菸藥品分為二大類

1.尼古丁替代療法

常見的製品包括尼古丁貼片、口嚼錠、含片、鼻腔噴霧劑。對菸癮者而言,尼古丁替代療法被視為是一種有效的戒菸方式,每年約500萬人死於菸害,並非完全是尼古丁所致,還有吸菸菸霧中的一氧化碳和焦油等有害物質。和直接吸菸相比,尼古丁替代療法也是一種安全獲得尼古丁的方式。

2.非尼古丁替代療法

Varenicline (商品名Champix戒必適 0.5 mg1.0 mg)bupropion(商品名Buporin Sustained-Release Tablets,必博寧持續性藥效錠150mg)為不含尼古丁的戒菸藥品。它們可和尼古丁競爭菸鹼接受體的物質、或是調節尼古丁引起的的神經傳遞物,或與尼古丁乙醯膽鹼接受體結合,減少尼古丁的加強作用(reinforcement、戒斷症狀及渴求

假如你的意志力敵不過「尼古丁」在身體的作用力,那就走向戒菸門診吧,讓專業人員與專業藥品幫助您成功。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
funp
美圖