201909231206高血壓要怎么調理

  注意精神活動正常化:良好的、穩定的情緒是血壓穩定的重要因素,而精神緊張可使體內交感神經和腎上腺髓質活動增強,導致血壓升高,因此,高血壓患者要經常保持情緒穩定,樂觀豁達,不患得患失,控制情緒波動,減少妄想及激動,這是保證血壓穩定的重要因素。

高血壓病徵想必大家也已经了解清楚,如果需要高血壓 治療可以及时联系香港心臟專科中心,让其提供专业的解决方案,在對高血壓有所瞭解時,大家也不要忽視高血壓的危險性。

  2、適當運動促減肥。經常運動,參加體育鍛煉,可提高心血管系統性能,使血管的舒縮運動趨向正常化,並可降低血糖和血脂濃度,緩解和預防高血壓。減肥也是降低血壓的好方法之一,它不僅可以降低血壓,而且可以有效地預防動脈粥樣硬化。減肥,應采取適當的飲食,加強綜合措施的活動水平不能亂用瀉藥來減肥。

  3、生活起居有規律。根據人體的生物鍾節律要求,必須養成按時睡眠,按時起床,按時就餐的良好習慣。對於高血壓患者,生活規律是穩定血壓、恢複健康的保證。因此,高血壓患者應保證充足的睡眠時間,避免過度的思考活動,或在睡覺前1小時看電影、電視等。

  合理的飲食可以幫助高血壓患者穩定情緒,限制動物脂肪,如豬油、奶油等以及含膽固醇較高的食物,如蛋黃、魚子等的攝入,多食用植物油,如豆油、菜籽油等,因其中含有不飽和脂肪酸,可促進膽固醇排泄,減少血液中膽固醇的含量。

  多吃含碘的食物,如海帶、紫菜等海鮮,因為碘能降低膽固醇在動脈壁的沉積,防止動脈粥樣硬化的發生。多吃一些含維生素C較高的新鮮蔬菜和水果。參與的形成和在體內的氧化還原反應的維生素C細胞間質,參與代謝和膽固醇的排泄與加強脂質含量的反應下降。

相關文章:

中老年人高血壓的早期症狀

高血壓會導致耳聾嗎

膽固醇和高血壓的關系

它屬於高血壓和代謝性疾病

急性高血壓怎么辦

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite