201911291119點心造型的構思和布局

  1. 概念: 概念是蛋糕藝術創作的前期准備,尤其是生日裝飾,是創作前的意圖。通過對糕點造型的目的、消費者的情感和欲望的分析,確定了糕點造型的創作主題 ,確定了糕點造型的創作材料和相應的表現形式,還考慮了適合食品造型的容器(模具)和與創意密切相關的產品名稱。

急凍牛角包顾名思义就是外形酷似牛角的面包,牛角 包需要用料面粉:300G,酵母:6G,糖:15G,盐:6G,牛奶:180ML,黄油:15G(和面用),黄油:150G(包时用)。

  通過這一概念,確立了點心造型的主題、主導色彩和色調,並選擇了合適的原料、表達內容和技巧,進入了造型的布局階段。

  2.版式:版式在工藝美術中也稱為構圖。它是在概念的基礎上進行食品造型的總體設計。包括圖案、造型的用料、色彩、形狀大小、位置分配等內容的安排和調整 。

  構圖是造型藝術中重要的基礎知識,它廣泛存在於作品實踐中,每一種藝術形式、布局等都離不開構圖的原則和技法。構圖的方法有多種,如平行垂線構圖、平行 水平線構圖、十字對角構圖、三角行構圖及起伏線、對角線、螺旋線、“S”形等各種形式線的綜合運用,都以不同的形式美給人以藝術的享受。

相關文章:

選擇糖蛋糕是非常苛刻

蛋糕中糖的選擇是一個學問

如何控制面包發酵的溫濕度?

點心造型設計中的注意事項

烘焙原料用高轉化率葡萄糖

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite