201207181220VW 福斯汽車 (大眾汽車) 妥善率 問題

看到網友在論壇上 , 公布愛車妥善率不佳的問題

搞不懂 , 這麼多問題 , 還是這麼多人一直自我想像  自己的德國車 , 是多麼與眾不同, 性能有多好  ?  是不是如同廣告詞 : 源自對 "修車" 的熱愛 ?

在中國 , 不分青紅皂白的 "神車" 的對象 是 "大眾汽車"  VW  , 賣的比其他廠貴 , 還洋洋得意。

除了這些層出不窮毛病之外 ,  "引擎吃機油"   , "DSG 自動變速箱 無預警掛掉" 故障 是最重要的問題

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=609&t=2845897

甘願買,歡喜修 ,   『源自對 "修車" 的熱愛  』

想買福斯的朋友請先入內看看

 第三年起, 開始陸續發生令人傻眼的問題, 首先 有一天, 開著 POLO 下墾丁, 在回程的時候, 一上國道 10 號, 一踩油門, 車子竟然無法開到 80
以上, 油門踩到底只能開 70 多, 我當時真是嚇壞了, 車上還有另外兩位朋友, 若被後車追撞, 真是不堪設想, 回到原廠檢查, 說是氣缸有裂痕,
導致無法加速, 我當下聽到真感覺不可思議, 小弟開車快20年, 真沒聽過氣缸會爆裂的, 因原因特殊, 故由原廠換新,
但心中已不免滴沽……..

接下來的兩年多, 這兩台車已成為家中花錢的夢魘, 大小問題不斷, 記憶所及, 只要進廠, 應該沒有低於 8000
以下能走出來的. 一般耗材煞車油品等不算, GOLF 換過許多東西如 :
冷氣 : 說壓縮機損壞 55000
門鎖 : 右前方
20000
門鎖 : 左後方 20000
其它還有許多小東西, 但每樣都是好幾仟.
小弟是開車很斯文的人, 從不亂操車, 但仔細算算,
當初買 87 萬的 GOLF, 六年來, 各式各樣的維修保養費用已超過 24 萬. 69 萬買的 POLO, 各式各樣的維修保養費用已超過 18 萬.
家中過去幾年, 光弄這兩台車就超過新台幣 42 萬, 可以買另一台車了. 當初, 認為買德國車堅固耐用的心情, 早已蕩然無存 !!!

然而,
最令人無法忍受的, 是原廠荒謬的報價及維修態度, 這兩台車, 過去六年來, 都是在原廠保養維修, 原廠的電腦有完整的資料可查詢. 這一年多, 車內內裝大量剝落,
POLO 及 GOLF 都發生中控台掉漆的情形, GOLF 更嚴重, 除中控台外, 大燈開關也嚴重刮傷剝落, 四門的開關也掉漆剝落, 露出裡面白色塑膠的部份,
看起來非常醜. 我真不懂為何掉漆如此嚴重, 詢問原廠, 得到的回答是:

答 : 因為有些環保的材質, 所以有的車會發生剝落的情形
問 :
那大燈開關可以換嗎 ?
答 : 可以啊 ! 但要整組開關連座一起換喔. 大概兩萬多 !
問 : 那門邊的電動窗開關可以換嗎 ?
答 : 可以啊
! 但要整組電動窗一起換喔. 一邊大概一萬八 !

聽到這裡, 我已不想再問中控台的問題了 ! 各位, 若你是我, 會不會生氣
!!!

POLO 也是, 中控台邊的置杯架壞了, 換一個塑膠的置杯架, 原廠報價 5680 元. 我聽完, 真的怒極反笑, 真不知和敲詐有和不同
!?

POLO 儀表板中的液晶顯示器壞了, 看不到檔位, 原廠回答一樣, “整個儀表板” 一起換,
一萬八仟多而已…………..

幾個禮拜前的大雨, 發現 POLO 後座都是濕的並已發霉, 原以為是自己窗戶沒關好, 後來仍持續濕坐墊, 開回原廠,
說是後方方向燈的膠條已老化變硬, 水就漏到車內, 維修 2500, 但不保固下次是否會再漏 ? 順便推銷做一個美容清洗 3600 !!! 真是好啊
~

另外 GOLF 還有天窗無故開啟 (原廠找不到原因), 音響無故開啟 (也是無解), 中央置杯架的塑膠拉門已老化斷裂……. 我想,
原廠的答案, 各位已知道了….

此外, 兩台車雙前門的絨布都掉落, 自己找外面汽車內裝裝潢的店家重貼~

這樣的品質及收費, 要買
VW 的車並預計開 5 年以上的版大, 請參考三思 ~

最後, 小弟上大陸掏寶網, 發現 POLO 置杯架有許多人販售, 約 80-95
人民幣一組, 台灣的福斯零件網 NTD 1500 一組, GOLF 的開關全部可以更換 (可見不是只有我有這問題), 整組 (含大燈 四門及後視鏡) 約
3600-3700.


原廠啊原廠, 這只是逼我們這些車主出走不再回廠, 下次也不再買 VW 的車 !!!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=609&t=2844706&last=37198573

passat 是車爛,還是我運氣比較不好

第四年多開始

先柴油幫浦掛點,自己認衰小,花了17000解決 (第一次坐拖吊車入廠)

再過2個月,
DSG閥體掛點,路邊動力全失(第二次坐拖吊車入廠),

維修廠報價9萬不含工資及還要更換的變速箱油

跟標達總公司反映(跟經銷商反映沒屁用),揚言要告到媒體及消基會,後同意只付工資

2個月前,動力方向盤鎖模組壞掉更換(經銷商幫忙出保固),1千多工資自付

廢氣故障燈號亮起,換壓力感知器,3000元自付

前天電子剎車故障燈號亮起,所幸是等上高速公路前的紅燈,動力全失
(第三次坐拖吊車入廠)

迄今已1天多,還查不出原因

不到一年時間有這麼多問題,真是受夠了

福斯旗下最先進DSG變速箱在國內傳出多起故障事件,立委李俊俋昨為多位車主召開記者會,指該變速箱有設計瑕疵,會突然失靈、失去動力,影響行車安全,變速箱失靈前的檔位燈號會閃爍,車主稱「死亡閃爍」,要求車商召修及由現在的四年延長為十年保固。估計受影響車輛逾五萬輛,交通部已介入調查。


李俊俋昨表示,透過網路號召車主回報故障情況,短短三天就接獲八十位車主反映這類瑕疵,顯示問題非單一個案。交通部路政司昨表示,調查結果最快九月出爐。

「開車都毛毛的」

使用DSG(Direct Shift Gearbox,直接換檔變速器)的車款於二○○五年正式引進台灣,福斯、SKODA約九成車款採用,包括福斯Golf、Polo、Jetta、Passat、Scirocco、Touran、SKODA Yeti、Octavia及奧迪A1、A3等車款使用,應用十分廣泛。
昨出面控訴的車主楊先生表示,他買Golf TDI才二年,就發生二次變速箱失靈,其中一次還在高速公路發生,當下儀表板顯示檔位D檔燈號不斷閃爍,動力瞬間消失,嚇得他趕緊滑行靠邊,因在保固期內,可免費更換,但「現在開車都毛毛的」,車廠應全面召修。

新車修十幾次

Golf TDI車主林俊佑指出,他本月初行經高架橋,也出現儀表板檔位燈號不斷閃爍、動力消失狀況,因該車已買逾六年,超過保固期,回廠檢修遭開價近十四萬元維修費。車主楊小姐說,去年花近百萬元購買福斯Golf TDI車款,頭一、二個月就因變速箱問題進廠十次,很擔心會碰到「死亡閃爍」問題。

福斯DSG變速箱問題及車主訴求

●瑕疵狀況:
.在歐美、中國及台灣均出現DSG變速箱過熱、閥體損壞,造成變速箱失靈、行駛中失去動力,影響行車安全
.多數車主在變速箱失靈時都會看到儀表板上的檔位燈號在P/R/N/D/S間亂跳、閃爍,進廠維修費用動輒10多萬元
●影響車型:
.福斯Golf、Polo、Jetta、Passat、Scirocco、Touran
.SKODA Yeti、Octavia、Roomster、Superb、Fabia部分車款
.奧迪A1、A3

什麼是DSG變速箱?   省油且輸出順暢

福斯台灣總代理太古汽車表示,該變速箱有六速、七速兩種規格,分別各有濕式及乾式二種設計,其中乾式變速箱不像傳統變速箱機件需潤滑油潤滑,油耗表現也有進一步提升。
汽車影音網站「Go車誌」創辦人朱嘉偉本身也是購買具DSG變速箱的福斯Golf車款,他表示,該變速箱本質上仍是手排變速箱,但有自動排檔功能,最大特點是有雙離合器設計,分別控制單、雙數檔位,因換檔快速,駕駛中確可感受到動力輸出順暢的特點,同時因換檔快,過程中能量損失小,能達到省油效果。
朱嘉偉也說該變速箱複雜度高,更換維修費用也比一般變速箱要高,如整個變速箱更換約需花十到二十萬元。普利擎民權店店長陳文豪表示,一般國產車變速箱維修費僅約三到五萬元,進口車非特殊構造的變速箱約五到八萬元。記者朱正庭

如果10年與4年保固上的差異對部分消費者來說是很重要的購車因素,其實一開始要購買時就很容易做選擇。

全文網址: DSG變出疑慮 延長保固就萬全? - 大話車談 - 職人專訪 - udn發燒車訊 http://mag.udn.com/mag/car/storypage.jsp?f_ART_ID=404187#ixzz22NHkeprX
Power By udn.com

(這種無預警停止工作, 提心吊膽不知何時故障的VW 車系,不知還要做他車奴幹什麼?

金龜車最常壞的地方:

大小風扇、電瓶、點火線圈、冷氣壓縮機、左右窗升降機、內部頂棚、六角鎖、冷氣風箱噴泡綿、水幫浦掛、水箱掛...等。最重要一點,,
全車只要是用環保材質做的都會壞。

相關閱讀 :

http://blog.xuite.net/boavista/blog/46583718    VW 引擎吃機油


向消保官申訴的範例文章 :  01 論壇 vongo 網友 申訴文章:

週已將申訴書寄給消保官,消保官說會請對方15日內答覆,希望能有好消息...也給有意購買福斯的車主作為參考!

申訴書大意如下:

主旨:為福斯汽車經銷商oo汽車有限公司,銷售Passat瑕疵品,造成本人財產上損失並危及生命身體之安全,提出申訴。

說明:
一、 本人於民國101年6月12日以新台幣1xx萬元向oo經銷商購買福斯Passat1.8新車1部,車牌號碼oooo號。交車後一週內旋即發現車輛怠速時有嚴重抖動現象。詎料購車未及1個月,7月4日當天車輛在正常行駛中又發生無法換檔,失去動力之危險狀況(無論如何加油門,時速僅20km,且轉速高達2,000rpm),當天隨即開回原廠檢修,經告知為變速箱閥體故障,留廠一週維修(7月4日至10日,11日領車),且並未提供任何代步車或代步費用。

二、 變速箱閥體雖已更換,惟抖動問題仍未完全修復,迨7月16日維修廠ooo廠長電話告知,福斯公司總部技術部文件顯示「Passat 1.8車款因油箱ACF閥設計問題,導致油料不足1/3時會有抖動現象」,建議回廠檢測並更換油箱,故7月21日回廠檢測並訂貨待料,27日又回廠更換油箱,更換過程必須將車輛後座椅、後輪、行李箱等全數拆卸、重新組裝。

三、 新車購買未及2個月,已回廠3次,更換重大零件2次,造成本人嚴重的財產上損失,且因汽車實際使用人居住外地,因車輛數度回廠,導致無車可用且多次來回奔波,所生之一切不便及費用均求償無門。經電洽福斯總公司0800專線反應都置之不理,僅由oo汽車經理告知「總公司不可能出面處理或賠償」,毫無交易誠信可言。若該失去動力之情形發生於高速行駛中之高速公路上,則後果將不堪設想!

四、 本人購買福斯德國原裝進口車,未滿兩個月即發現嚴重瑕疵,車子更經台灣維修廠重新組裝,其品質是否能與原裝車輛相同令人堪憂,況如此嚴重之瑕疵根本不應出現於交車未滿2月之百萬元新車。參照7月27日揭露之新聞(「福斯汽車變速箱瑕疵導致多起汽車失控之危險事件,交通部已介入調查」,如附件),本人認該車明顯未達消費者保護法第7條、第9條所要求之「消費者可合理期待之安全性」,且出賣人本負有交付無瑕疵物之義務(最高法院89年台上字第1085號、91年台上字第1315號判決意旨參照),本件出賣人已違反物之瑕疵擔保責任甚明。

五、 為此,向oo縣政府消費者服務中心提出申訴,並依據民法第359條、364條向oo汽車有限公司請求解除契約返還價金或另行交付無瑕疵物,並賠償修車期間本人所增添之一切費用。

正本:oo縣政府消費者服務中心
副本:oo汽車有限公司、福斯台灣總代理香港商標達國際汽車有限公司

VW 汽車 TDI  保養費用明細 (VW 嘉義保養廠 ):

變速箱油 : $ 5680

正時皮帶 :$11807, 最多每9萬KM 要更換。( 有其他廠牌汽車 引擎採用 "正時內鍊",  與引擎同壽命 , 沒有定期更換問題 )

VW 公司標準保養週期:


摘錄自 http://www.volkswagen.tw/tw/zh/aftersales/volkswagen_service/service_interval.html

DSG故障懶人包 一次收集報告

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=609&t=2914882&p=1

變速箱筏體 (MGK)   費用 NT$ 86,106

車拖到南投福斯保養廠,師傅初判說是電腦燒掉了~要留車到年後才能修好~
師傅說因為塞車,走走停停,電腦容易燒掉(他處理過很多部)

 Volkswagen / Audi 車系常見問題統計


Read more: http://vagtw.com/problem/1#ixzz2KXx9jrYA
DSG雙離合器變速箱有著換檔快速的優點,這類高科技變速箱被普遍用於VW/Audi 等車系中。但是網路上偶爾會有聽到網友DSG變速箱損毀的消息,令人膽戰心驚。狀況是行駛時發現檔位在 P/R/N/D/S 亂跳,怎麼踩油門都沒有反應,很有可能DSG變速箱出問題了,這是很嚴重的狀況,如果過了保固,維修費用通常是十萬元起跳!

Read more: http://vagtw.com/problem/1#ixzz2KXwzRlSF

原文出處:交通部新聞稿  :交通部啟動福斯汽車DSG變速箱故障瑕疵安全性調查作業
http://www.motc.gov.tw/ch/home.jsp?id=2&parentpath=0&mcustomize=news_view.jsp&dataserno=201301180002&aplistdn=ou=data


發布日:2013-01-18
詳細內容:
交通部為維護車輛使用安全之消費者權益,於今(18)日邀集各領域專家學者及相關單位召開「VOLKSWAGEN廠牌車輛DSG變速箱故障瑕疵案」汽車安全性調查計畫書審查會議,並將按審查委員審定之調查計畫內容,依汽車安全性調查召回改正及監督管理辦法(以下簡稱召回改正管理辦法)第8條規定委由專業機構財團法人車輛安全審驗中心(以下簡稱車安中心)對該廠牌進口於國內銷售配備六速及七速DSG變速箱之車輛,進行變速箱系統安全性調查作業,民眾如有該廠牌配置該等變速箱系統之車輛,於行駛時曾有發生失去動力之情事,請儘速向車安中心聯繫通報,以利後續調查。
   交通部前陸續接獲多案民眾通報反映香港商標達國際汽車有限公司台灣分公司(以下簡稱標達公司)代理進口銷售VOLKSWAGEN(福斯)廠牌配有六速或七速雙離合器直接排檔變速箱系統(Direct Shift Gearbox, DSG)之車輛,其變速箱疑似有設計上之安全性問題,致發生行進間失去動力、進入故障保護模式(僅部分檔位能正常使用)及停止時失去動力等影響行車安全情事(詳細說明如附件),經車安中心依民眾通報案件及代理商標達公司所提供資料進行判斷分析,行進間失去動力計有61件、行進間變速箱故障進入保護模式計有135件、停止時失去動力計有453件。案經該中心召開3次專家諮詢小組會議討論後之判斷分析結論,認為上開配有DSG變速箱車輛發生故障瑕疵情形,已屬通案性且有危害行車安全之虞,爰交通部於去(101)年10月4日要求標達公司應對其所進口銷售裝配有DSG變速箱之車輛主動辦理召回改正。
   標達公司雖於102年1月4日提送汽車安全性召回改正計畫予車安中心進行審查,惟所提計畫內容僅針對七速變速箱進入故障保護模式情形進行召回改正,另有關七速變速箱因電子短路發生行進間失去動力及六速變速箱等相關安全性問題,迄今仍未依規定辦理。爰交通部即依公路法及召回改正管理辦法等規定,委託專業機構(車安中心)進行汽車安全性調查。
   本案調查作業預定於本(102)年6月底完成調查報告,屆時交通部將正式對外公布調查結果,並按調查結果所涉應召回改正之安全性問題,依規定責令該公司召回改正,若該公司屆期仍不遵行,依公路法第77條之1第5項規定,將予處新臺幣30萬元以上150萬元以下罰鍰,並按次連續處罰;必要時,依法將停止該公司進口銷售車輛。
   交通部呼籲車主使用中之VOLKSWAGEN廠牌車輛,如有(或曾)發生DSG變速箱失去動力、進入故障保護模式或檔位指示燈閃爍(俗稱死亡閃爍)等情形,請儘速向車安中心通報,另交通部亦會委託該中心寄發通知予車主,俾利協助調查作業進行;車安中心專案通報窗口聯絡資訊及方式如下:
  一、 聯絡電話: 04-7812180分機3127、3124、7241;
  二、 電子信箱:recall@vscc.org.tw;
  三、 或至車輛安全資訊網(http://www.car-safety.org.tw/)下載「福斯(VOLKSWAGEN)廠牌DSG變速箱故障通報表」,填妥資料後以傳真( 04-7811555)或郵寄至電子信箱方式回復車安中心。

交通部路政司長陳彥伯表示,車輛安全審驗中心接獲民眾通報案件並進行研判,發現福斯配備DSG變速箱疑似有設計上的安全性問題,故障瑕疵可分為三種類型,第一種為行進間失去動力,共有六十一件;第二種為行進間變速箱故障進入保護模式,共有一百三十五件;第三種為停止時失去動力,共有四百五十三件。  

依據車安中心截至目前所接獲民眾反映福斯廠牌配有DSG變速箱之故障瑕疵申訴案件,其車輛年份及車型範圍為二○○六年至二○一二年的GOLF、GOLF VARIANT、JETTA、PASSAT、TOURAN、SCIROCCO、POLO 等車型。 

 <小檔案> 福斯DSG變速箱

原理:福斯雙離合器直接排檔變速箱(Direct Shift Gearbox, DSG)由兩組離合器片組合而成,離合器組的動作及換排檔由電子液壓操控,並確保換檔期間最少有一組齒輪在輸出動力上,使動力輸出不間斷。

問題瑕疵

變速箱控制模組電路板之電子短路而在行進間失去動力;部分變速箱故障情形下會進入故障保護模式(LIMP HOME),僅能使用部份檔位,可能會有突然降檔或劇烈震動情形。

關鍵字: DSG , 福斯, VW, 故障, TSI , 吃機油, 奧迪, 好嗎 , 召回

youtube上DSG 故障的例子 :


DSG閃光

傳說中的死亡閃光DSG

福斯 VW Golf TDI DSG 變速箱 死亡閃光 flash of death


DSG broke down 故障 擋位閃爍


2009 TDI DSG Transmission Problem-False Neutral

DSG problem no gear
Passat CC DSG Problem

Golf Flash Death

DSG路邊掛點

Volkswagen's Crappy DSG Failing..

Volkswagen GOLF VI DSG 國道死亡閃爍

DSG failure

(中央社記者汪淑芬台北15日電)數款福斯汽車疑變速箱瑕疵,民眾通報行進間失動力。交通部認定屬於通案瑕疵,1月已展開調查,6月底有結果。


交通部今天說,根據業者提供車輛的技術文件分析,及3次學者專家會議,都認為福斯汽車出現的瑕疵,已構成通案,有安全疑慮,去年10月就請業者主動召回改正。
不過,交通部說,福斯業者只針對變速箱部分問題改正,其他未理會,交通部才強制介入,將在6月底前完成調查,如果屬實將強制業者召回改正,否則開罰,罰款從新台幣30萬元到150萬元,並可連續罰。
福斯台灣代理業者說,只要有需要,一定會主動辦理召回,至於交通部認定的瑕疵,究竟是通案還是個案?是否有安全疑慮?與交通部看法有差異,但尊重交通部調查。


交通部去年陸續接獲民眾通報,反映福斯配有六速或七速雙離合器直接排檔DSG變速箱系統的車輛,變速箱疑似有設計上安全問題,發生行進間失去動力、進入故障保護模式或停止時失去動力的情形。


交通部財團法人車輛安全審驗中心依民眾通報案及代理商提供資料分析,福斯車輛行進間失去動力61件、行進間變速箱故障進入保護模式135件、停止時失去動力453件。

交通部展開調查後,車安中心又接獲1000個民眾通報的福斯汽車疑有瑕疵案,車安中心正一一過濾是否與DSG變速箱有直接關聯。
交通部統計,福斯變速箱出現瑕疵車款年份從2006年到2012年,

車型有GOLF、GOLF VARIANT、JETTA、TOURAN、SCIROCCO、POLO、PASSAT,估計全國超過4萬輛。

救救大眾 跟您聊聊DSG變速箱的正確使用 

http://big5.cri.cn/gate/big5/auto.cri.cn/261/2013/03/25/341s114701.htm

DSG是否真的這麼脆弱,那有些問題是否是使用不當造成的呢?正確的使用或許能“救”DSG一命,所以今天我們就帶您了解一下如何正確的駕駛DSG變速箱車型。

DSG 乾式7速變速箱 中古車商自己修

福斯 DSG變速箱 有夠爛 死亡閃爍 讓你修到怕|其實網路上都是騙人的 兩萬塊就修的好|省錢維修分享教學EP3|杰運汽車

https://youtu.be/t2paio7Joo8 

乾式DSG七速變速箱閥體與電腦 成本約22,000, 與變速箱油成本  變速箱油 1.7 公升,一瓶閥體油(與方向機油一樣),自己的工錢(安裝與設定費) $5000

總成本約3萬。使用耐用壽命估計10到15萬公里(8到10年)

https://youtu.be/__qQDABgSEc  1.8T 引擎

2012 Volkswagen/福斯/大众 Passat/帕萨特 [1.8T] 引擎吃機油 車主氣到要把車拿去報廢 還好找到改良活塞三萬多就弄好搞定 引擎維修過程全記錄|省錢維修分享教學ep1|杰運汽車

https://youtu.be/JGXMTZEKxeI 2.0T引擎

福斯的引擎超級爛 幾乎每台都吃機油 車主氣到想把車拿去報廢 TIGUAN 2.0T 引擎維修過程全記錄|省錢維修分享教學EP4|杰運汽車

關鍵字 KEYWORD #VW #DSG #變速箱 #故障 #維修 #大眾汽車 #閥體

回應
COLUNA-ESQ
    沒有新回應!
AN

DIRETO

google-site-verification=wokpprY9imQRD3bg-KvfOS3k4NfVFFNt6v1Z4Gox5ho

 

 

關鍵字
Ana