第一百二十四發---凡事都會有續集(內有贈獎活動) @ BO2的怪怪新村部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 聯成學習故事
  • BO2插畫教學-聯成
  • BO2的插畫究極
  • BO2插畫教學-恆逸
  • 200907151042第一百二十四發---凡事都會有續集(內有贈獎活動)


     

    我人生第一份工作結束了,但大面佛的故事也跟著結束了嗎??

    ㄏ~當然沒有,天底下哪有什麼事情是可以真正畫下句點的?

    凡事都會有續集~

    電影如此,

    漫畫如此,

    人生如此,

    這個大面佛也是如此。

    距離大佛完工後21年的某天,

    我的好朋友大野狼叔叔打了通電話來,電話中他委託我幫影像處理軟體PHOTO IMPACT X3打造吉祥物+特殊包裝+海報+限量贈品,

    說真的,這讓我很頭大,因為這套軟體我完全沒用過,我處理影像幾乎都只用COREL POHO-PAINT來搞定,PHOTO IMPACT 我完全沒用過,對於一套全然陌生的軟體,我該如何幫他打造新形象呢??

    大野狼叔叔說得輕鬆:『寄一套給你用用不就知道了?』


    是呀是呀!用用就學會了,要是我這個電腦白痴有這麼厲害,我又何必窩在家裡畫畫?要是我對電腦軟體的吸收有這麼快速,我早就去上市公司分股票啦!!

    大野狼叔叔又說:『你先用咩~用了就知道!!』

    幾個小時後快遞送來光碟,安裝好,啟動~~~~

    天哪!!!天哪!!!天哪!!!

    原來影像處理可以這麼簡單輕鬆!!我他喵的居然10分鐘上手,

    (我這裡指的上手是一些簡單常用的調整操作,比較高深的處理效果與操作方式當然還是要花時間研究,這部分若各位有興趣,歡迎大家轉移陣地到我的好朋友楊比比的部落格,他可是專業影像處理軟體大師呀!他的部落格裡面經常會有生動的教學影片分享,各位千萬別錯過喔!)

    有了輕鬆的使用經驗與初步的了解,現在我終於可以著手進行案件的發想了!來吧來吧!

    如此容易上手功能又超強大的軟體,該用什麼樣的吉祥物會比較好呢?

    兔子怎麼樣?


    喔~不行不行~那會讓人聯想到男男系列商品,

    那~~貓咪怎麼樣?


    NONONO~~~貓咪性格陰陽怪氣,跟商品屬性不搭~

    不然~~小熊怎麼樣?


    不好不好~~熊太笨,而且又痴肥,人家這套軟體可是短小精幹呢!

    棍~~

    正當我腦子被各式各樣動物給搞得快爆炸時,我眼前突然一亮!!

    ㄟ~~~PHOTO~~佛頭~~~~


    PHOTO IMPACT ~~~佛頭硬派客~~~

    咚!這就是了!!!

    使用者只要簡單操作就能得到你想要的效果,就像21年前的大佛,只要信徒許願就能得到BABY!!

    佛頭硬派客這構思太妙了!!!

    就這樣,21年後大佛再度進入我的工作範疇,




    我也發現,這大佛不但與我的工作密不可分,

    甚至還活生生的出現在我眼前........

     




    我只能說這一切都真的太神了!!ㄏㄏ

    (關於佛頭硬派客的細節我之前有寫過一篇,若大家有興趣,歡迎爬舊文囉~佛頭硬派客 )

    附帶一提,2009年7月18號下午兩點,我與楊比比+瀟灑有一場示範,楊比比負責PHOTO IMPACT影像編修 ,瀟灑負責會聲會影剪輯,我負責Corel Painter Essentials 4塗鴉,歡迎有興趣的朋友踴躍報名喔!!

    地點=台北集思會議中心 (台大館)
    國際會議廳

    台北市羅斯福路四段85號B1樓

     活動報名網址


    ***贈獎活動***

    好一陣子沒送東西了,今天我們就來送點好東西吧!!

    出題囉!!

    請問佛頭硬派客吉祥物造型是按照哪尊佛像畫出來的?

    1.觀音大士

    2.三太子

    3.釋迦牟尼

    4.白雲

    依照留言時間順序我們將產生10位幸運的朋友,

    第一名可得到BO2的插畫究極+佛頭硬派客限量紀念版滑鼠墊+錄錄燒限量紀念版杯墊+會聲會影限量紀念版環保袋

    第二名~第五名可得到佛頭硬派客限量紀念版滑鼠墊+錄錄燒限量紀念版杯墊+會聲會影限量紀念版環保袋

    第六名~第十名可獲得四色胖胖筆+錄錄燒限量紀念版杯墊

    由於名額只有10位,先答先贏(依據留言顯示的時間),每人限留言一次(不作答純哈拉者不受此限),留言作答者請務必務必務必填寫名稱連絡信箱(缺一不可),中獎名單於2009年7月22號禮拜3公佈,公佈後我會請得獎者在指定時間之內將連絡方式寄到我的信箱,贈品就會盡快寄出,若指定時間內我沒收到得獎者的回信,那就只有小抱歉了,這份小禮物將由其他人依序遞補(不好意思,本活動只針對台灣本島網友,離島跟國外的朋友我要說聲抱歉,郵資實在太貴啦~因為這個不是廠商的官方活動,是哥哥我自己弄好玩的~~所以細節跟遊戲規則就不要太強求囉!~)

    第一百二十三發---人生第一份...|日誌首頁|第一百二十五發---新衣(公布...上一篇第一百二十三發---人生第一份工作...下一篇第一百二十五發---新衣(公布有獎活動答案與中獎名單)...
    回應