201803171024帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 【部落客推薦】推薦帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦分享~有了帝寶坐月子不用擔心

蘇泊爾:用心做好公益

視頻播放位置帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心

下載安裝Flash播放器

2006年10月,蘇泊爾捐資百萬,在青海互助縣投建瞭第一所蘇泊爾小學,此舉開啟瞭蘇泊爾捐資助教的公益之門。截至2009年底,蘇泊爾已經在青海、雲南、四川、湖北建成瞭6所蘇泊爾小學,累計投入捐資達到600餘萬元,而蘇泊爾小學的配套助學工程目前也完成瞭初步規劃,2010年蘇泊爾小學圖書捐助等公益項目也將進入全面實施階段。

把蘇泊爾小學建在最需要的地方

目前已建和在建的蘇泊爾小學基本上都處於經濟發展落後、辦學條件十分艱苦的偏遠貧困地區,其中位於青海省互助土族自治縣境內的蘇泊爾小學的建成後,成為該地區教學設施最好的農村小學,極大的改善瞭當地的辦學條件。

2009年11月,雲南首所蘇泊爾小學竣工落成,200多名孩子從此告別四處漏風的危房教室,擁有瞭寬敞明亮的教學樓,師生教學環境得到極大改善。這所蘇泊爾小學位於距離中緬邊境不到一百公裡的龍陵縣境內,當初在考察選址的時候,考察人員被當地貧困狀況和學校艱苦的辦學條件深深觸動。

這裡地處大山深處,海拔兩千多米,很多村民因交通和信息的閉塞,對山外世界懷有恐懼心理,帝寶產後護理之家|台中月子中心評價大都不願意外出打工,而山區的土地又十分貧瘠,農作物以水稻為主,畝產不足100公斤,因此當地村民的溫飽問題至今尚未完全解決。

盡管當地政府已經免除貧困兒童上學的學雜費,但由於辦學條件惡劣,孩子上學問題一直是個很大的困擾。當蘇泊爾考察人員實地走訪龍陵縣龍新鄉"菜子地小學"的時候,危房校舍和簡陋的教學條件讓人觸目驚心。整個學校衰敗陳舊,尤其是土木結構的學生宿舍和教師食堂由於建設時間過長且年久失修,加之雨水浸蝕和蟲蛀等原因,導致房梁腐朽、瓦片脫落、樓板搖晃;而地基下沉導帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用致墻體傾斜,看起來搖搖欲墜仿佛隨時都可能垮塌。

考察人員通過對雲南幾所小學的實地走訪考察對比後,最終確定在"菜子地小學"的原址捐建蘇泊爾小學,讓大山深處的孩子能早日在寬敞明亮的教室學習。

為瞭確保捐建的每一所希望小學都能發揮最大效用,蘇泊爾對捐建小學的選址慎之又慎,捐建的蘇泊爾小學選址必須圈定在在亟待改善辦學條件的貧困偏遠地區,遠離地震斷裂帶,重建的建築物抗震級別必須達到八級;學校的位置要能輻射到周邊村組的學齡兒童;當地教育部門必須承諾重建的蘇泊爾小學至少在20年內不能被撤並或停止使用等等。

大災之後蘇泊爾人展現大愛

汶川大地震發生以後,蘇泊爾股份公司在年初確定的"炊煙計劃--2008蘇泊爾西部助學公益行"也因為這場天災而將資金調整為四川賑災活動。蘇泊爾股份公司投入200萬元用於四川災後蘇泊爾小學的捐建;而蘇泊爾股份公司的大股東法國SEB集團也委托蘇泊爾通過"中國兒童少年基金會"向災區捐款200萬元用於"春蕾小學"的建設;更為難能可貴是,蘇泊爾人從高層到一線員工都十分關註災區的抗震救災及災後重建,紛紛慷慨解囊捐款捐物支援災區,個人捐款累計超過30餘萬元。

當汶川大地震發生後的第一時間,當時遠在法國的蘇顯澤總裁就致電詢問蘇泊爾小學有無在地震中有無受損,當得知蘇泊爾青海、湖北、雲南蘇泊爾小學均安然無恙後,又專門召開會議帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢對蘇泊爾小學項目的考察選址和工程建設提出瞭更高的要求。

對於SEB通過"兒基會"在四川綿陽捐建的"賽博蘇泊爾春蕾小學"項目,股份公司首席運營官戴總對學校選址、設計規劃及工程進度等多次過問並提出具體指導意見,並始終強調一定要確保工程項目按質按量完成,保證海外捐助資金用得其所。

在大地震過去兩個月後,四川蘇泊爾小學項目就開始啟動,蘇泊爾派出專人冒著酷暑和餘震不斷的危險,深入災區進行蘇泊爾小學的考察選址。考察人員的足跡遍佈瞭四川綿陽、廣元、達州、自貢、樂山等重災區及偏遠貧困地區,在經過對四川十幾所小學的實地走訪考察後,本著雪中送炭而非錦上添花的原則,最終選定瞭四川達州和自貢的兩所小學列為改擴建的捐助對象,目前這兩所蘇泊爾小學竣工落成,並投入教學使用。

用愛心將公益帝寶產後護理之家|台中產後月子中心進行下去

2007年11月份,由蘇泊爾股份公司發起的"大手拉小手--與蘇泊爾小學一對一結對助學"公益項目得到蘇泊爾人的熱烈響應,紛紛向貧困兒童伸出援助之手,開展結對資助,首批青海蘇泊爾小學60名品學兼優的貧困兒童幸運的得到蘇泊爾人的愛心資助,所募集的資助款主要用於幫助這些貧困兒童減輕生活和學習上的負擔。

2008年六一兒童節前夕,這60名貧困兒童每人都收到一份來自蘇泊爾的"大禮包",其中包括一套運動服、一雙運動鞋、羽毛球拍、圖畫書、練習本、水彩筆、跳繩、跳棋等生活及學習娛樂用品,對於傢境貧困的孩子來說,這份禮物讓他們十分開心和受益。

青海蘇泊爾小學有一個叫周生鑫的貧困生還給資助者寫來一封信,信中還夾帶瞭一雙繡花的鞋墊,而這雙鞋墊是他奶奶親手縫制的。周生鑫小朋友在信中稚嫩的寫道:"阿姨您好,你送給我的禮物,我收到瞭,我和奶奶真高興。(謝謝)您對我的幫助,我一定會好好學習,每年考試(爭取)考第一……"

隨著蘇泊爾在青海、湖北、雲南、四川等地捐建的小學越來越多,在改善瞭當地辦學條件之後,如何能夠做到穩定教師隊伍,提高師資力量,提升辦學水平,關系到位於偏遠貧困地區的蘇泊爾小學能否更好的發展下去。

蘇泊爾目前正在規劃針對蘇泊爾小學的"支教助學"工程,就是以"教師繼續培訓"和"圖書捐助"為主要方式,宗旨是為瞭提高蘇泊爾小學教師的業務能力和教學水準,更重要的是在精神與心靈上慰籍、激勵那些長年在貧困中堅守工作崗位的鄉村教師,為他們展現社會的支持和關愛。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite