201802211614帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

南京30%專傢號源提前一周向傢帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦庭醫生開放,涵蓋各大醫院

在南京,你可能會明顯感受到,通過傢庭醫生掛號,比自己掛號容易多瞭!這是因為,南京市預約掛號服務平臺在向社會發佈預約號源的現有基礎上,將二、三級醫院30%的專傢號源提前向全市基層醫療機構傢庭醫生開放1周,優先為簽約居民預約二、三級醫院專傢和專科門診號、大型檢驗檢查、住院床位等。
截止11月,南京市138傢社區衛生服務中心(衛生院)全面開展簽約工作,組建861個傢庭醫生服務團隊,累計簽約103.8萬戶、252.7萬人,人群覆蓋率達30.56%,重點人群覆蓋率達到66.9%。
這項成績的取得並不僅僅是靠提前向傢庭醫生開發專傢號源。
首先,南京積極鼓勵各區加快推進傢庭醫生簽約服務工作。今年市政府出臺《市政府辦公廳關於對真抓實幹成效明顯地方進行配套激勵的通知》,對在傢庭醫生簽約服務方面成績突出的區給予100萬元專項獎勵,鼓勵各區積極推進工作。
其次,南京出臺瞭醫保傾斜政策。實行以基層衛生服務機構為主的首診、轉診制度。未按規定轉診產生的門診醫療費用,不納入門診統籌支付范圍。門診慢性病、門診統籌參保人員在基層醫療機構就診的醫保報銷比例提高10%,其中個別人群報銷比例可達100%。
此外,南京完善瞭藥品配套制度。針對基層醫療機構藥品配備不全,不能滿足患者看病就醫的現實需要,組織專傢對二、三級醫療機構11種常見慢性病(高血壓、糖尿病、腦梗塞等)的治療用藥進行審核和風險評估,向基層醫療機構開放非基本藥物品種規格268個。
再次,南京確定服務項目價格。今年,市物價局、衛生計生委、人社局、財政局四部門聯合出臺瞭《關於傢庭醫生簽約服務項目價格的通知》,明確瞭全市傢庭醫生簽約基本服務包價格為90元/年/人。
南京還完善傢庭醫生激勵機制。南京明確,基層醫療衛生機構按照“核定任務,核定收支,績效考核”的辦法,收支結餘的60%金額用於績效工資增量使用,其餘部分用於事業發展。績效工資總量可上浮到200%,績效考核優秀的可適當提高。明確瞭傢庭醫生簽約服務團隊可以按照合同約定獲取合理報酬,不計入基層醫療機構的績效工資總量, 同時,南京還創新基層衛生人才培養使用機制,探索區管院用創新模式。
一方面由市裡統一搭建平臺,每年組織2次面向基層醫療衛生機構的公開招聘,依據有關規定適當降低開考比例、學歷層次,兩年來招聘基層醫務人員1126名。
另一方面制定基層衛生骨幹人才遴選辦法,對遴選產生的366名基層衛生骨幹人才實行協議工資制,每年給予不少於2萬元/人經費補助。
下一步,南京將繼續加強部門協調,完善體制機制建設;多措並舉,加快全科醫生培養;推進醫聯體建設,促進優質醫療資源下沉,提高基層服務能力,進一步把南京傢庭醫生簽約服務工作推向深入。
原標題:南京︱30%的專傢號源提前1周向傢庭醫生開放
來源:健康中國官方版App
帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang帝寶產後護理之家|台中月子中心評價-xinwen)

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite