201803232036帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

寶寶的早帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦餐應該在傢吃,還是出去吃?

寶寶上幼兒園後,如何安排早餐成為很多傢長面臨的一個重要問題。部分寶媽會選擇親自動手為寶寶準備早餐,認為這樣更加衛生、營養,且經濟、實惠;而對於部分上班族傢長而言,由於早上時間有限,多會選擇帶寶寶去衛生條件較好的早餐店。那麼,寶寶的早餐到底是應該在傢吃,還是出去吃呢?今天,小編就和大傢共同討論一下兩種早餐方式的優勢與劣勢,希望對您有借鑒意義。

寶寶在傢吃早餐

優勢:

1、經濟實惠。在傢為寶寶準備早餐的成本要遠遠低於去快餐店,比如:牛奶/米粥、雞蛋、水果、香腸、果汁等都是傢中常備的食材,寶寶的一頓早餐成本僅需幾元就可以做得很豐盛、營養。

2、營養衛生。在網上可以搜到很多有心寶媽分享的DIY寶寶早餐,食材並不繁雜,隻要合理搭配,並且用心做出一些吸引寶寶的樣式,很容易就會做出一頓完美的早餐,且無需擔憂衛生問題。

劣勢帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心

1、耗時耗力。在傢準備早餐,寶媽需要很早起床,對於上班族寶媽而言必然會影帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格響一定的休息時間。在忙碌的早上,往往是寶寶吃飽瞭,而寶媽隻能餓著肚子去上班。

2、對烹飪要求較高。對於不擅長烹飪的寶媽而言,為寶寶準備的早餐缺乏“新意”,時間長瞭寶寶會沒有胃口,甚至是拒絕吃早餐。

帶寶寶去早餐店吃早餐

優勢:

1、方便、快捷。在緊張的工作、生活節奏中,上班族的休息時間已經被無限壓縮,早起為寶寶準備早餐已經成為一個難題。所以,帶寶寶到傢附近的早餐店吃一頓早餐已經成為很多人的選擇,無需自己準備食材和烹飪,隻要洗漱完畢到早餐店就可以享用到熱乎的早餐。

2、品種繁多。一般早餐店會提供很多種早餐,如:油條、豆漿、牛奶、餡餅、面包、雞蛋羹、煎蛋、漢堡......,寶寶可以根據自己喜好進行選擇,而父母也可以吃完到早餐後再去上班。

劣勢:

1、衛生條件堪憂。近年來,電視臺、報紙十分關註早餐店的衛生問題,尤其是一些路邊攤、小型早點鋪,很難保證衛生條件合格,寶寶在此用餐很可能出現腸道疾病,且不利於身體發育。

2、營養性較差。如燒餅、油條、煎餃等是早餐店的傳統風味早餐,但油炸類的食物一方面油脂過高容易能量過剩,另一方面高溫油炸容易產生對寶寶身體有害的物質。

早餐“精致、衛生、營養”很關鍵

以上是小編對兩種早餐方式進行的簡單討論,僅代表個人觀點。作為一個6歲孩子的寶媽,小編對於寶寶早餐問題也有自己的一些經驗。

我認為寶寶的早餐無論在哪吃,一定要做到“精致”、“衛生”、“營養”。

帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 “精致”是指盡量在傢為孩子DIY一些樣式新穎的食物,如:動物形狀的糕點、水果、蔬菜搭配的卡通圖案等;

“衛生”是指一定要註意操作過程和餐具的清潔,避免因早餐不衛生而造成寶寶腹瀉或其他不適;

“營養”是指早餐應當包含奶、奶成品、蛋、魚、肉或大豆及豆制品等富含蛋白質、鐵、鋅、鈣的食材。對於缺乏某些營養元素或患有疾病的寶寶,則要有針對性的補充相關食物,比如:我的寶寶在4歲時患有缺鐵性貧血,我會在早餐中特別加入廋肉、雞肝、雞蛋、木耳等補鐵補血食材,並且在寶寶早餐後讓她口服瑞克生血寧片,從而做到早餐營養和貧血防治有效結合,不過一定要遵守醫囑。

總之,父母應根據實際情況選擇寶寶的早餐形式,但是一定要特別帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦重視營養和衛生的問題,這對於寶寶是至關重要的。

[責任編輯:張曉榮]
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite