201803162337帝寶產後護理之家|台中月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

深圳一保安被美工刀劃傷 傷口縫合後還有刀片殘留

(南都訊 記者徐全盛) 因物品擺放糾紛,傢樂福新洲店一名保安與促銷員起沖突,保安被劃傷,送醫就診,腹部縫合後查出殘留刀片,又做手術取出刀片。目前,福田警方已對涉事促銷員采取強制措施。受傷保安傢屬質疑醫院診療過程,北大深圳醫院表示,診療過程符合診療常規和合理檢查、合理治療的原則。

醫院從傷者腹腔內取出折斷的刀片,傷者傢屬要求自行保留。

保安員遭促銷員劃傷帝寶產後護理之家|台中月子中心

傢樂福新洲店一名經理介紹,保安員是第三方保安公司派至超市的,促銷員則是廠傢派在超市的負責促銷等業務帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦的。

據知情人介紹,當事促銷員姓薛,其在收貨區將卡板丟棄在地上,正在值班的韓姓保安上前提醒需要整理好才能離開,但促銷員並未理會,韓姓保安上前阻攔時雙方發生沖突,被促銷員用美工刀劃傷。

11月5日下午,南都記者在北大深圳醫院見到瞭正在住院觀察的當事韓姓保安。姓韓的保安表示,事發時間為3日晚上10點多,“對方先動的手,我就還手,(沖突後)發現(腹部)流血瞭”。

傢樂福方面回應,事故發生後,門店第一時間安排員工陪同保安就醫,公司會與外保公司溝通其康復治療保障。促銷員被送往派出所,並將事件反映給瞭供應商,交由其公司處分

腹部竟現折斷美工刀片

根據韓姓保安的門診病歷,其被送至北大深圳醫院救治時為3日23時20分許,醫生對其進行瞭“體格檢查”以及“輔助檢查”。其中,“輔助檢查”則註明“DR腹部正位(結果待回報)”,門診病歷註明的初步診斷為“腹部刀傷”,處理意見為“清創縫合術,單位肌註,消炎換藥,10-12天拆線,門診復診”。

腹部傷口縫合後,韓姓保安後又進行瞭進一步的腹部C帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢T檢查,顯示上腹部高密度異物影,考慮為美工刀折斷的刀片,後來經手術取出瞭折斷的刀片。

韓姓保安的父親韓先生對北大深圳醫院的診療過程提出質疑,稱清創縫合後,己方強烈要求住院,“(醫生)說不用住,就說是皮外傷……後來就做CT,結果發現瞭刀片”。

韓先生稱,最初送到醫院時也拍瞭片子,即韓姓保安門診病歷上的“DR腹部正位”,“(主治醫生)拍瞭片子沒看,就讓我們出院。”

韓先生還稱,如果早發現腹部有刀片,“就可以從原傷口取出來”,縫合後又手術,“腹部又開瞭一道口子。”

北大深圳醫院:診療合帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦

北京大學深圳醫院表示,患者韓某某到醫院急診就診時,接診醫生當即申請腹部X光等檢查,並包紮止血。按照診療常規進行腹部傷口探查時,發現傷口深及肋骨,傷口內未觸及或發現異物,醫生給予清創止血縫合術,減少出血和避免感染。傷口縫合後腹部X光檢查結果回報顯示左側腹部有異物,馬上當即安排CT鑒別是滯留腹壁還是進入腹腔。結果顯示:異物已經進入腹腔內,並存在損傷脾臟、腸管的可能,所以安排患者入院進行急診剖腹探查。

北京大學深圳醫院表示,術中探查原傷口,仍未發現異物。因原傷口位於肋弓下,且為污染性傷口,不適於腹部探查,所以另取左側腹直肌探查切口進入帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用腹腔探查,探查發現患者腹腔見一美工刀刀片穿透腹膜。手術後,患者傢屬要求自行保留取出的刀片,現患者正在康復中。

北京大學深圳醫院表示,在腹部X光檢查結果回報前,急診科醫生認為:腹部傷口如未損傷臟器,也無異物殘留,可暫行急診留觀治療。結果出來之後,醫生采取進一步積極的檢查和處置,過程符合診療常規和合理檢查、合理治療的原則。

北京大學深圳醫院表示,針對患者的誤解,醫院積極解釋和溝通,並為其後續康復提供必要的協助。醫院希望患者和傢屬保持理性,通過正常途徑反饋訴求。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite