201705170459地方新聞精選



html模版地方新聞精選
地方新聞精選 | 河南永城公安局領導子女違規入警 出生日期僅隔一個月|界面新聞?中國

隻服務於獨立思考的人群

前輩尤物摩爾首頁天下中國宏觀娛樂體育時尚文化旅行生活遊戲軍事視頻歪樓正午APP◇ iPhone Android

關註 ◇RSS微博微信

互動 ◇吐槽報料投稿召集令好問 登錄 消息 我的面點我的關註我的文章投稿報料帳號設置退出商業科技汽車地產證券金融消費工業交通投資營銷職場管理創業出國數據社會民生地方新聞精選地方新聞精選 | 河南永城公安局領導子女違規入警 出生日期僅隔一個月今天有哪些地方新聞值得關註?在貴州,殘疾賣唱女否認自己是山東人,瞞著女兒在外面賣唱,現在都不敢出門;成都彩色蝸牛熱銷成小學生新寵 專傢:入侵物種危險;女子醫院取藥時遭貼身猥褻 反手一巴掌打蒙"色狼"。

李超LC · 2017/04/15 19:07評論(5) 收藏(4) 18.2W字體:宋

來源:界面台灣電動床工廠新聞

圖片來源:視覺中國。

【貴州】殘疾賣唱女:瞞著女兒在外面賣唱 現在都不敢出門

幾天前,一段殘疾女子街頭賣唱的視頻刷爆網絡,究其原因主要是因為,視頻中的殘疾女子被山東省廣饒縣花官鎮劉秀英一傢,堅決認定她就是失蹤瞭15年的女兒牟翠翠。此事經過多傢媒體的報道,在網上火速發酵。

據成都商報報道,當事人稱, 既然如今證實瞭我不是那個山東人,那就希望大傢不要追著這事不放瞭,給我和傢人平靜的生活。 聶祥芝說,自己膝下有一兒一女,為瞭不讓孩子覺得沒有面子,她在外面賣唱的事一直都是瞞著他們進行的,但現在大傢都知道瞭,而且給女兒發視頻鏈接的,還是她的同學。

點評:人人都能發聲的網絡傳播時代,在實現信息快速共享的同時,使得個體的隱私公之於眾。這件備受關註的尋親事件終究沒有像人們想的那樣圓滿,希望這位殘疾母親盡快恢復平靜的生活。

【山西】小學教師體罰學生追蹤:校長等3人受處理

據媒體報道,針對山西省臨汾市隰縣第一小學教師體罰學生致其受傷一事,14日晚間,記者從隰縣教科局獲悉最新進展,涉事學校校長等3名相關責任人受處理。目前,涉事老師已被解除工作關系,被打學生在醫生的精心治療下,紅腫、淤青明顯緩解,孩子身體已逐漸恢復。

4月7日下午,時任隰縣第一小學四(4)班語文教師李某在上課中因學生張某沒有完成學習任務,在與學生的交流中情緒激動,用笤帚把多次打該生的臀部和腿部,並指令其他學生用笤帚把打該生,造成瞭該生臀部、腿部皮膚大面積發紫、瘀血。

點評:為人師表,作為老師不僅要傳授學生文化知識,更要教育學生做人做事。老師恨鐵不成鋼可以理解但是應當理性,更不應當指使學生打人,此舉嚴重違背師德。

【廣東】警方摧毀多個網絡傳銷犯罪團夥 涉案金額40億

據新快報報道,打著 慈善、公益 的幌子,行網絡傳銷之實,短短一個月竟吸金10億元。近日,在公安部協調下,廣東省公安廳組織全省21個地市和北京、浙江、河南等10餘個省區市公安機關同步開展 颶風5號 打擊網絡傳銷和非法集資犯罪專項收網行動,成功摧毀多個特大新型網絡傳銷犯罪團夥,偵破邁捷普瑞網絡傳銷案、人人公益網絡傳銷案、 百特365 網絡傳銷案等系列網絡傳銷和非法集資案件60餘宗,搗毀犯罪窩點90餘個,查凍涉案賬戶700餘個,相關案件涉案金額約40餘億元,仇某、李某到等430餘名犯罪嫌疑人在行動中落網。

點評:傳銷在上網,台灣電動床工廠執法手段也必須跟上。網絡傳銷屢次被打擊卻仍能在網上 滿血復活 ,這需要相關部門必須要拿出對癥之藥。

【河南】永城公安局領導子女違規入警 被立案調查?

京華時報報道,河南永城市政府新聞辦4月14日晚發佈通報稱,近日,有媒體報道永城市公安局政治處原主任門建華子女年齡造假,涉嫌違規入警。永城市委、市政府高度重視,市紀委已對門建華立案調查,其子女已停止執行職務接受調查。所反映問題一經查實,將依法依紀做出嚴肅處理。

4月13日,京華時報報道,河南省永城市公安局政治處原主任門建華的兒子及女兒檔案顯示,兩人出生日期僅相隔1個月,均在當地警隊任職。

點評:一些地方領導特權思想嚴重,常常利用特權設法把親屬招聘進入機關事業單位。這是一種公然的以權謀私,違反紀律也影響社會公平正義,杜絕此類事件發生,關鍵是要建立倒查機制,發現一起,從嚴處理一批人。

【四川】成都彩色蝸牛熱銷成小學生新寵 專傢:入侵物種危險

據成都商報報道,近日,在成都的寵物市場上,赤橙黃綠顏色各異、染得跟 殺馬特 一樣的蝸牛,已和大傢印象中的蝸牛相去甚遠。不過,一些商傢甚至說這些蝸牛都是自然顏色,並因此熱銷。蝸牛成瞭一些市民的 新寵 ,一些小學生更是對這些蝸牛愛不釋手,一邊飼養,一邊寫觀察筆記。

然而動物專傢卻表示,這些蝸牛其實就是褐雲瑪瑙螺,以前作為食用蝸牛引進,現在已成為外來入侵物種,在我國南方一些地方都能見到。這些寵物對於農作物危害較大,在東南亞等地甚至泛濫成災。

點評:人們對於新鮮事物總電動床是充滿好奇心,但是卻又缺乏充分的認知,有關部門或學術科研單位應首先對外來物種的知識普及做到位,對於有危害的物種要嚴禁進入。

【江蘇】女子醫院取藥時遭貼身猥褻 反手一巴掌打蒙"色狼"

據新快報報道,近日,南京氣溫升高,女性穿著變得清涼, 色狼 也蠢蠢欲動。市民張女士在醫院排隊取藥時,遭到 色狼 貼身猥褻,她回身一巴掌,將 色狼 打蒙。

4月12日,張女士到某醫院看病,在櫃臺排隊取藥時,她感覺到身後的男子離自己很近。一開始張女士沒多想,可隨著接近拿藥的櫃臺,男子都貼到自己的身上瞭。張女士意識到男子是想占便宜,於是回身給瞭對方一個響亮的巴掌。 我都結婚這麼多年瞭,你竟然還占我便宜,你以為我是小姑娘怕你呢? 張女士的巴掌和怒罵將男子瞬間打蒙瞭。

點評:這條 色狼"悲催瞭,遇到瞭鐵娘子。天氣逐漸變熱,衣服穿的也越來越單薄,女電動床性同志們公眾場合也許需要加以防范,在遇到騷擾後在保證自己安全的情況下當奮起反抗,忍氣吞聲隻能助長色狼的囂張氣焰。

【廣東】涉密單位前員工向境外間諜售15萬份機密 被判死刑

據新快網報道,近日,國傢安全機關披露瞭一些典型案例,其中一個案例中,曾在涉密單位任職的一個年輕人,為瞭報復單位將其解職,在10年裡向境外間諜機關出售瞭15萬餘份涉及軍用密碼機的機密。他還將黑手伸向親友,將妻子、姐夫、同事都拉下水。

1997年7月,23歲的黃宇進入一傢涉密科研所工作。他能力平平,加上工作態度不端正,5年中換瞭3個部門,但業績始終靠後。按照單位末位淘汰制的規定,黃宇將被解職。他所在的單位承擔瞭我國相關密碼的研發工作,具有高度保密性。為瞭報復單位,黃宇竟然將私自存留的國傢機密出賣給境外間諜機關。不僅如此他還想方設法從親朋好友口中獲取機密信息,賣給境外機構。

點評:間諜讓人防不勝防,哪怕是涉密單位的員工,警惕性不夠,原則性不強很容易被利益所俘獲,該案也暴露出我國一些涉密單位在保密制度、措施、思想建設等諸多方面的漏洞。

【江西】撫州清理拆違建築垃圾現一女屍 系當地村民

據報道,官方微博 撫州發佈 4月14日22時左右發佈通報稱,4月14日下午3時30分左右,撫州市東鄉區楊橋殿鎮秋源村在清理拆除違章建築垃圾時,發現一具女屍。經該村村民辨認,死者為該村二組村民。

接報後,區委、區政府主要領導高度重視,立即派出公安幹警和鎮村幹部第一時間趕赴現場瞭解相關情況。目前,死者死亡的具體原因公安正在進一步調查當中。

點評:是拆遷致死,還是另有其他原因?有關部門應當盡快給出結論。拆違關系民生應依法進行,妥善處理,不應采取極端手段。

更多專業報道,請點擊下載 界面新聞 APP

0李超LC界面資深記者專註調查報道,關註社會民生與泛財經領域。歡迎提供新聞線索或交流業務。微信號lcss2014

關註作者取消關註 私信

相關文章北京義務教育力推多校劃片 專傢:讓更多學生有機...牛牧江曲 劉詩蕾 · 今天 14:49

企業退休人員養老金“十三連漲” 仍比機關事業單...王紅茹 · 今天 11:13

東南沿海高鐵本周調價 王夢恕:漲幅過高不合理周琦 · 今天 11:10

表情您至少需輸入5個字發佈

評論(5)

6F541ADF642AE917
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite