201803241330帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦~專家分享到月子中心坐月子~

“蘇泊爾”不合格事件:廚具“信任危機”的第一張多米諾骨牌?

據《北京商報》10月15日報道,哈爾濱市工商局道外分局的執法人員在檢查中發現,大量“蘇泊爾”不銹鋼器皿不合格,存在錳含量超標、鎳含量不達標的問題。盡管目前尚無更權威的檢測報告證明蘇泊爾是否清白,但一位不願具名的行業協會人士向記者表示,國內不銹鋼炊具整體質量低下確實是客觀現實。在各地工商局循例檢查中,“不銹鋼炊具”已經成為廚房用具中合格率最低的一種產品,市面上44%的產品都存在材料不達標問題,偷工減料已經成為國內不銹鋼炊具市場的潛規則。

記者16日走訪瞭北京的一些大型超市和傢電賣場,發現哈爾濱市工商部門公佈的不合格型號名單中的很多產品都在正常銷售。在西城區阜外大街一傢大型超市,記者核對發現,ST20N1型蘇泊爾好幫手不銹鋼湯鍋、SZ26R2型蘇泊爾惠美佳不銹鋼雙層蒸鍋兩款被曝不合格產品仍在銷售。在另一傢大型超市,記者發現6款被曝不合格產品仍在銷售。一名自稱蘇泊爾銷售人員的男子稱,沒聽說蘇泊爾鍋具出現問題,目前銷售正常。北京總代理劉先生在接受記者采訪時表示,他已知曉此事,不過總部方面並未就此事做出說明。

記者從浙江蘇泊爾鍋具類客服獲悉,公司已經把被曝有問題型號產品送交國傢質檢總局檢測,看到底有沒有問題,等相關結果出來後,公司再做相應處理。同時,哈爾濱市工商局也發表聲明,他們已經在全市范圍內查處蘇泊爾問題產品,發現不合格型號將當場查扣,並依法追究相關經銷者的責任;市民發現問題產品可以舉報。

在超市采訪時,記者遇到瞭正在選購鍋具的黃女士,當聽說蘇泊爾出現問題瞭,她表示不可思議:“蘇泊爾可是大品牌呀,經常在電視上做廣告,價格也至少比同類產品高出三成,怎麼也出問題?而且,超市也沒有標識什麼型號的鍋有問題,我們也都不太敢買瞭。”

據悉,根據國傢標準,帝寶產後護理之家|台中產後護理中心帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用>帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格不銹鋼產品的鉻和鎳的含量應為18%和8%。而之所以出現偷工減料的現象,主要還是在於錳鉻系金屬價格相對低廉,而鎳價則較高,因此,才會出現錳多鎳少的情況。鎳的功能主要是使產品耐腐蝕,鎳含量不達標產品的防銹性能將大大降低,嚴重影響其使用效果和壽帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦命。

傢電分析師梁振鵬在接受《中國產經新聞》記者采訪時表示,像蘇泊爾這樣的老牌專業企業對不銹鋼技術的把控已經相當成熟,不會出現技術漏洞,如果真的出現問題就是故意偷工減料。在近年來原材料上升的成本壓力之下,制造企業都希望最大限度地降低成本,使利潤最大化。

清科研究中心分析師徐衛卿在接受《中國產經新聞》記者采訪時也表示,蘇泊爾作為國內知名的廚具品牌之一,已經擁有龐大的消費群體,其出現質量問題,必然會引起廚具行業的信任危機。盡管目前尚無更權威的檢測報告證明蘇泊爾是否清白,究竟是不是蘇泊爾有意偷工減料還有待調查,但可以發現,一旦行業領軍品牌遭遇信任危機,結果不光是企業本身會受到影響,就連整個行業都會遭受損失,由此可見,大品牌更不可拿信譽去揮霍。

今年知名品牌遭遇信任危機事件不斷,並且發生在許多行業中,達芬奇傢具的“產地門”,味千拉面的“骨湯門”,沃爾瑪超市的“假綠色豬肉”,九陽豆漿機的“潤滑油事件”等,讓大眾逐漸變得不再迷信大品牌,許多消費者都在感嘆:“如今究竟該相信誰?”這一系列的事件給商傢敲響瞭警鐘:在這個“人民”精神缺失的時代,更要註重商傢的誠信和商業道德。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite