201803241329帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用 【部落客推薦】推薦帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦分享~有了帝寶坐月子不用擔心

“2017藝術江西國際博覽會”新聞發佈會在南昌舉行

新聞發佈會現場(黃玉婷 攝)

12月20日,江西省政府新聞辦、省文化廳、省出版集團公司聯合召開“2017藝術江西國際博帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦覽會”新聞發佈會。中共南昌市委常委、宣傳部長龍和南,省出版集團公司黨委委員、紀委書記熊繼佑,省文化廳文化市場處處長劉小平,藝術江西國際博覽會總策展人何如珍出席發佈會,並回答記者提問。省政府新聞辦新聞發佈處處長陳惠龍主持發佈會。

省政府新聞辦新聞發佈處處長陳惠龍(黃玉婷 攝)

女士們、先生們、各位新聞界的朋友們:

大傢下午好!今天,我們在這裡隆重舉行2017藝術江西國際博覽會新聞發佈會。

首先,請允許我向大傢介紹出席今天開幕式的領導和嘉賓,他們分別是:中共南昌市委常委、宣傳部長龍和南先生,江西省出版集團公司黨委委員、紀委書記熊繼佑先生,江西省文化廳文化市場處處長劉小平先生和藝術江西國際博覽會總策展人何如珍先生。

出席今天開幕式的新聞媒體有:光明日報、中國日報、中央人民廣播電臺(央廣網)、中新社、法制日報、中國經濟導報、中華時報、人民網、中國網、鳳凰網、中國小康網、香港文匯報、香港大公報、香港商報、香港經濟導報、香港衛視、香港紫荊雜志社、江西日報、江西衛視、江西電臺、江西2套、江西5套、中國江西網(信息日報)、江南都市報、新法制報、江西晨報、江西手機報、江西畫報、江西商報、經濟晚報、江西網絡臺、江西視聽網、省政府網站、南昌日報、南昌電視臺、南昌電臺、南昌晚報等37傢新聞單位。

在此,我們對各位領導和嘉賓,以及新聞媒體界的朋友的到來,表示衷心的感謝和熱烈歡迎!

藝術江西博覽會是我省文化藝術界立足江西,走向全國、走向世界的一個重要平臺。本屆藝博會為第三屆。

今天的發佈會包括三項議程。第一項議程,我們有請江西省出版集團公司黨委委員、紀委書記熊繼佑先生為今天的發佈會致詞。

省出版集團公司黨委委員、紀委書記熊繼佑(黃玉婷 攝)

熊繼佑:

尊敬的各位領導、新聞媒體界的朋友們:

大傢下午好!

今天我們在這裡舉行“2017藝術江西國際博覽會”(以下簡稱“藝博會”)新聞發佈會!在此,我謹代表江西出版集團向各位領導、各位來賓及新聞界的朋友們,表示熱烈的歡迎!2015藝術南昌國際博覽會與2016藝術江西國際博覽會的成功舉辦,使江西文化會展業從無到有,從小到大,實現瞭跨越式的發展,促進瞭省內外、國內外的文化藝術傳播、交流和對接,成為瞭展示江西文化藝術產業成果的重要平臺。

本屆藝博會經過近一年的籌備,在14傢主辦單位、4傢承辦單位、5傢協辦單位的共同努力下,目前各項工作已基本完成。

本屆藝博會涵蓋省內外多個地區,以及韓國、朝鮮、俄羅斯等多個國傢50餘傢專業藝術機構;主展館將遷移至江西省展覽中心,為省展覽中心“退商還文”提升改造後的全面呈現,整體展出面積約1萬平方米;場館設置為“1+4”模式,即江西省展覽中心一個主展館,八大山人紀念館、南昌古玩城、791美術館、春明藝術博物館四個分展館。

今年會展內容也有所變化,由去年16大板塊精簡為12個主題板塊。即保留去年的瓷上中國、區域萃取、跨界論壇、中文傳媒“好書薈”,其餘板塊名更新為一帶一路、域外機構、瓷上版畫、文創空間、演藝空間、藝術科技、兒童體驗、金融超市。參展作品涉及書畫、陶瓷、油畫、裝置、雕塑、文創等多領域藝術,將展出萬餘件國內外藝術精品。

本屆藝博會繼續遵循前兩屆“國際化、市場化、精品化、專業化”的辦展方針,在吸取國際展品精華與保持中國特色元素的同時,更是首次融入國傢“一帶一路”倡議,設立“一帶一路”板塊,將展示通過豐富的藝術形式,展現沿線國傢特色文化的相互交融,力促中華文化“走出去”;將推出具有濃厚的地域特色、民族獨有特色的非物質文化遺產項目,如江西的陶瓷、漆畫、版畫等藝術形式,充分挖掘江西特色文化資源,彰顯江西優秀傳統文化的精神和創意內涵;將通過文化+創意產業及相關“文化+”其他領域的深度融合,如新增文創空間,集中展示文化創意發展的新業態,激發文化消費需求;將重視藝術教育和互動,如首次引入兒童體驗板塊,將以不同的藝術形式和內容,為不同層次、不同年齡的人群提供分眾化的藝術體驗,最大化地進行公眾的藝術普及,旨在大力弘揚社會主義先進文化,促進文化藝術深入大眾生活,促進文化藝術與相關產業融合發展,從而推動中華優秀傳統文化藝術的傳承創新,進一步增強中華優秀傳統文化的凝聚力、影響力、創造力。

辦好本屆藝博會,是我們深入貫徹落實黨的十九大精神,堅定文化自信,緊跟時代步伐,弘揚中華優秀傳統文化,繁榮文藝創作,展現江西特色,加快建設文化強省的具體舉措。我們將充分利用藝博會這個平臺,嚴格按照江西省委、省政府、省委宣傳部的部署要帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用求,並在總結前兩屆藝博會的經驗基礎上,進一步立足江西,面向全國,構建南昌與全國乃至世界互利共贏、交流開放的長期合作平臺,著力推進我省重大文化項目又好又快發展。

我相信,本屆藝博會在全體同仁的精心籌備下,在社會各界朋友的支持下,一定能夠取得新的突破和躍升。期待藝博會在年復一年的辦展中探索新方向,不斷提升檔次和品位,吸引更多的國傢和地區知名藝術機構的到來,最終將其辦成為知名的文化會展品牌,成為江西乃至中國的一張靚麗的文化名片!

謝謝!

陳惠龍:謝謝熊繼佑先生!

第二項議程。為瞭幫助大傢更好地瞭解相關情況,我們非常高興地邀請到江西省文化廳文化市場處處長劉小平先生,請他為大傢介紹本次博覽會的籌備情況和特色。

省文化廳文化市場處處長劉小平(黃玉婷 攝)

劉小平:

尊敬的各位領導、藝術傢、新聞界的朋友們 :

大傢下午好!

在此,我謹代表2017藝術江西國際博覽會組委會向各位領導、藝術傢、新聞界的朋友們的到來表示熱烈的歡迎帝寶產後護理之家|台中月子中心費用,向長期以來關心、支持藝博會的上級領導機關和社會各界表示衷心的感謝!

下面,由我向大傢簡單介紹2017藝術江西國際博覽會的籌備情況以及主要特色:

藝博會由中共江西省委宣傳部、江西省教育廳、江西省文化廳、江西省新聞出版廣電局、江西廣播電視臺、江西日報社、江西省文聯、中共南昌市委宣傳部、中共宜春市委宣傳部、中共上饒市委宣傳部、景德鎮陶瓷大學、江西文化演藝發展集團有限責任公司、江西省出版集團公司、中文天地出版傳媒股份有限公司14傢單位共同主辦;中共南昌市東湖區委宣傳部、江西畫廊協會、南昌中藝品文化傳播有限公司、江西中文傳媒藝術品有限公司(集雅齋)4傢單位共同承辦。

此次藝博會定於2017年12月28日至2018年1月1日在江西省展覽中心進行集中展覽,為期5天;整體展出面積約1萬平方米;參展單位涵蓋國內外共50餘傢高端專業文化藝術機構。其中包括包括韓國漆藝造型委員會(韓國)、聖彼得堡美術傢協會(俄羅斯)等海外機構。從籌備情況看,將集中呈現省內外文化藝術產業發展的新面貌、新趨勢,具有如下特點:

一、會場設置

2017藝術江西國際博覽會的場館設置為“1+3”模式,即江西省展覽中心一個主展館,八大山人紀念館、791美術館、南昌古玩城三個分展館。

二、會展內容

會展內容為“1+12+n”模式即一個中文傳媒藝術之夜,加十二大板塊(一帶一路、瓷上中國、區域萃取、域外機構、瓷上版畫、中文傳媒“好書薈”、文創空間、演藝空間、藝術科技、兒童體驗、金融超市、跨界論壇),多個主題展。

三、板塊分論述如下

「一帶一路」

習近平主席在“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式上指出,“國之交在於民相親,民相親在於心相通。”在一帶一路倡議的推動下,世界文化的交融走上瞭快車道,“走出去”與“引進來”齊頭並進。一帶一路板塊旨在通過藝術的形式,展現各國特色文化相互交融所碰撞而出的亮麗火花。

「瓷上中國」

瓷——china,不僅僅是一個國傢的象征,更是一個博大文化的符號。陶瓷生產在江西有著極其悠久又極其輝煌的歷史。中國各大窯所生產的精美產品,至今仍被視為珍寶,為世人所貴重。“瓷上中國”板塊旨在利用江西的優質陶瓷藝術品講述中國故事,讓江西的陶瓷脫穎而出,樹立自己的品牌,打造江西的文化名片。

「區域萃取」

“一方水土,養一方人”,區域文化對人產生著潛移默化的影響,其中的優秀文化更值得傳承、發揚。為進一步推廣江西的本土文化,特設區域萃取板塊,深入挖掘江西各地市區域的歷史名人與優秀文化,力促江西區域文化蓬勃發展。

「域外機構」

世界的文化沒有一個是完全孤立存在的,現代文化的生命力在於各種文化之間的交流,才能立於不敗之地。此板塊致力於文化相互交流,通過展示外來文化藝術品的形式,帶來特殊的外來文化,讓文化在交流中融合發展,各取所長。

「瓷上版畫」

瓷上版畫在充分汲取傳統意義的版畫技法和陶瓷工藝表達的基礎上,將中國陶瓷的燒制技藝和中西方繪畫有機結合,經過藝術傢的藝術理念與對原作內容的重新解讀,再利用陶瓷本身的可雕刻性的特點二次創作後,制作產出全新概念的瓷質藝術衍生品。

「跨帝寶產後護理之家|台中月子中心收費界論壇」

論壇將邀請國內外著名藝術傢、評論傢、策展人、鑒定傢、史論傢、經濟學傢、金融傢等多領域帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦的專傢學者,搭建一個綜合性論壇平臺,以多樣的形式與公眾一起交流,為全社會提供一個廣闊、深厚、充實、有趣的多維文化空間,從而讓藝博會為社會主義物質文明、精神文明做出自己更大的貢獻。

「文創空間」

文化創意產業,是一種在經濟全球化背景下產生的以創造力為核心的新興產業,強調一種主體文化或文化因素依靠個人(團隊)通過技術、創意和產業化的方式開發、營銷並突顯知識產權的行業。藝博會歡迎各類廣播影視、動漫、音像、傳媒、視覺藝術、表演藝術、工藝與設計、雕塑、環境藝術、軟件和計算機服務等先進文化創意產品來南昌集中展示,以傳播先進的設計理念與行業動態,搭起文化、藝術與科技融合的生活新方式。

「中文傳媒“好書薈”」

為普及大眾美育,滿足人民群眾日益增長的精神文化需求,本板塊將根據實際情況,引進藝文類圖書,以滿足不同觀眾文化需求。擬將國內外各大圖書出版社(公司)最新、最經典的文學、藝術類圖書帶到南昌藝博會集中展示,藝博會將堅守“把世界優秀圖書引進中國,讓中國圖書走向世界”的宗旨,做好藝文類圖書的博覽平臺。

「藝術科技」

“藝術越來越科技化,科技越來越藝術化,兩者在山麓分手,有朝一日,將於山頂重逢。”法國作傢福樓拜在19世紀60年代留下的話語在當今世界得到應驗。本板塊旨在推動藝術與科學的融合,深入尋找一些潛在的、未被探討的可能。

「兒童體驗」

藝術教育能以積極的方式影響生活、美化生活,也能給人提供一種良好的狀態。本板塊旨在給與兒童以美的體驗、自主的體驗、膽魄的體驗、想象力的體驗和技能的體驗,使其在藝術實踐中得到成功,促進兒童藝術文化修養的發展。

「金融超市」

金融超市就是銀行對它經營的產品和服務進行整合,並通過與同業機構比如說保險公司、證券公司、房地產公司等的業務合作,向顧客提供的一種涵蓋瞭多種金融產品與增值服務的一體化經營方式。本板塊旨在通過引進金融超市,展現為商業銀行發展的新趨勢

「演藝空間」

本板塊旨在大力弘揚我省的表演藝術文化,給江西文藝繁榮發展貢獻力量,通過在現場策劃一系列的藝術表演,深挖民間演藝特色,讓藝博會現場的氣氛更為豐富和活躍,同時也可以讓讓特色演藝貼近大眾、娛樂大眾、服務大眾。

除以上主要板塊之外,本屆藝博會將引入一帶一路、文創空間、金融超市、兒童體驗等全新板塊,以及媒介烏托邦——藝術江西學術藝術展、美美與共—朝鮮當代油畫展、《黑澤明電影分鏡頭繪畫展》等多個主題展。

黨的十九大報告,為我們堅定文化自信,繁榮社會主義文化提供瞭根本遵循和行動指南。本次藝博會,是在黨的十九大召開後舉辦的一次國際性的藝術盛會,將充分展示我省文化藝術產業對外交流的新成果,提升贛鄱文化的國際傳播力和影響力,同時集聚國內外優秀文化藝術資源,在展現中華文化魅力的同時,給社會大眾獻上一場文化與藝術的饕餮盛宴。

各位新聞界的朋友:距2017藝術江西國際博覽會開幕還有8天。我們真誠地希望各新聞媒體對本次藝博會給予一如既往的熱情關註和支持,通過你們的參與和宣傳,讓社會各界更多地瞭解江西文化會展品牌,共同推動江西文化事業的發展,推動中華優秀文化“走出去”。

謝謝!

陳惠龍:謝謝劉小平先生的介紹。

下面進入此次發佈會的最後一項議程,提問環節,請需要提問的記者朋友舉手示意,並通報一下所屬媒體,謝謝!

人民網記者(黃玉婷 攝)

人民網記者:去年藝博會,南昌市委宣傳部攜藝術南昌板塊亮相,給大眾帶來瞭雕塑、動漫、潦河觀賞石等多樣化的特色展品,引起瞭巨大的社會反響。請問今年藝術南昌板塊又有哪些新形勢、新變化呢?

中共南昌市委常委、宣傳部長龍和南(黃玉婷 攝)

龍和南:首先感謝這位記者朋友的提問。去年的藝術南昌板塊選擇瞭多全的展示模式,確實吸引瞭眾多市民的目光。今年,我們將采用“少而精”的形式進行特色地域文化的展示。

例如,今年我們將組織被譽為“東方一絕”贛發繡前來參展。贛發繡是在贛繡基礎上演變而來,以發絲為線在佈織物上進行刺繡的一種具有贛鄱地域特色的民間手工刺繡藝術,是江西的特色工藝,歷史悠久,萌芽於明代,江西南昌寧王府婁妃用發線繡制成字畫,成為贛發繡第一代傳承人。據《江城舊事》記載,婁妃曾以秀發作筆,寫下“屏翰”(喻國傢重臣)二字,勉勵當時的官員肩負起為國為民謀福祉的重擔,現在這兩塊字碑仍留在杏花樓。婁妃貼身丫環杏花回到安義石鼻鄉,用所收集婁妃發絲繡制瞭婁妃畫像,贛發繡就此走向民間。贛發繡在江西女系弟子中傳承,譜系清晰完整,至今共有十八代傳承人,並以南昌為中心,擴展到宜春、撫州、贛州等地。2010年,贛發繡被列入江西省非物質文化遺產保護名錄,目前正沖刺國傢級“非遺”。通過這種現場展示的方式,讓大眾近距離觀賞精美絕倫的贛發繡作品,同時彰顯出我們地域文化的魅力。

除去傳統技藝的展示之外,今年我們也將組織具有現代藝術風采的80油畫學社前來參展,八零油畫學社成立於2011年,是一個以韋宇朋、藍威、李仁琚為代表的“三劍客”等年輕油畫傢組成的團隊,他們致力於以一個藝術團體的聲音助陣江西油畫事業,以優秀的油畫作品把江西油畫事業推向全國。近年來,八零油畫學社成員的作品在全國各大展覽經常嶄露頭角,廣受歡迎。這個學社彰顯瞭江西現代文化藝術發展的活力,彰顯瞭年青一代藝術傢的蓬勃朝氣。

當然,更有特色的內容還要等著大傢去藝博會現場一一發現瞭。謝謝!



南昌日報記者(黃玉婷 攝)

南昌日報記者:您作為本次藝博會的總策展人,是基於一個怎樣的辦展理念和方針呢?

藝術江西國際博覽會總策展人何如珍(黃玉婷 攝)

何如珍:感謝這位記者朋友的提問。

2017藝術江西國際博覽會現在已經是第三屆,能夠舉辦到第三屆就說明瞭江西人民對於藝術、對於美的追求是存在的。今年的藝博會將在繼續遵循“國際化、市場化、精品化、專業化”的辦展理念和方針上,融入“地域化、科技化”的新特色,因為地域文化作為中華文化的重要組成部分,有著自我的特點,代表著一方水土的歷史發展成果,而科技則是現代文明發展的偉大成果,與藝術相結合之後,可以說是時代往前邁進一步。

今年特別邀請的展覽“媒介烏托邦”是由當代藝術傢孫曉晨擔任策展人,中央美術學院人文學院美術史博士高遠擔任學術主持。本次展覽所選取的二十位藝術傢都在各自創作領域有傑出的能力和一定的影響力,他們的作品在形態和觀念上或與某種大型項目的規劃相關,或與藝術媒介的異質性接近,這個展覽充分展示瞭藝術傢們對於現代藝術的不斷探索與深深思考。

為瞭使得藝博會更具有異域風情,我們特別邀請瞭俄羅斯聖彼得堡美術傢協會,他們將帶來50餘幅極具地域特色的頂級俄羅斯油畫。瞭解過油畫的人應該都知道,俄羅斯油畫可以說是相當出名的,它在美術界的地位也十分的特殊,它具有獨特的民族傳統的文化內涵,並且具有深厚的藝術底蘊。相信這次的展示將為大眾進一步普及俄羅斯油畫的相關知識,也可讓市民感受吹到江西的異域之風。

而展現地域化特色的瓷上版畫將有更多的創新之處,它攻克瞭包括創作技法、瓷板和顏料研制以及燒制工藝等多項難題,從而成為瞭集多種美術創作畫法與陶瓷工藝融合的原創藝術作品。瓷上版畫的研制,無論在其工藝制作、材料研發以及作品創作等方面,均有不同程度地創新與突破。其獨特的制作工藝,創作手法都是所有傳統陶瓷繪畫和傳統美術創作所無法媲美的。

總體來說,一帶一路板塊將展示中國對外發展的新成果;瓷上中國、區域萃取、域外機構、瓷上版畫、中文傳媒“好書薈”、文創空間、演藝空間將彰顯江西地區乃至整個中國的優秀文化成果;藝術科技、兒童體驗、金融超市、跨界論壇都將堅持與市場、與時代接軌的理念方針,將他們帶到藝博會現場是為瞭讓廣大市民感受各個產業到發展的新方向、新變化。希望大傢屆時能蒞臨現場參觀指導,謝謝大傢!

陳惠龍:由於時間關系,今天的提問環節就到這裡。如果還有其他問題,可以會後再進行進一步溝通。今天的新聞發佈會到此結束,謝謝大傢!歡迎大傢繼續關註2017藝術江西國際博覽會的最新進展。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite