個人首頁 / 文章分類 /世界節日(共7篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201803240159節慶祝福圖組:農曆過年吉祥賀詞祝福圖組

當然,一定要先首推好友他們家的動漫明星系列的過年祝賀圖組啦!

(繼續閱讀)

201803031141節慶祝福圖組:農曆過年創意紅包圖組

農曆過年還找到紅包袋嗎?來!來!來!來這裡看看這幾款,包君滿意各式各樣應景紅包袋都有!

(繼續閱讀)

201802240851[冬至節] 冬至賀冬佳節是國曆的哪天?

冬至(英文: Winter Solstice Festival),又稱冬節、賀冬,二十四節氣之一、八大天象類節氣之一,與夏至相反。冬至在太陽到達黃經 270° 時開始,冬至日一般都在公曆12月21日到12月23日之間,農曆則在十一月。但因為一年的週期多了 0.2422 天的非整數,因此每年的冬至都要往後延大約將近六個小時(也就是 0.2422 天);另外還有歲差的影響,會使 24 節氣逐漸往前移。(Yahoo 知識

(繼續閱讀)

201704131432為什麼清明節不是在四月五日?

每年的清明祭祖,是大家非常重視的傳統節日。通常,清明節會落在4月5日,但為什麼有時候今年的清明節是在4月4日,有時則在4月6日呢?這是因為:「清明」就和端午、中秋一樣是二十四節氣之一,必須按照太陽在天空中運行的真實位置而定,它其實是一個「時刻」而非「一日」,確實的日期是「冬至」後的第 105 天或春分後 15 日。

(繼續閱讀)

201609211600[國際和平日] 臉書灑花了!到底會出現什麼寶?

今天在臉書按了大心,突然噴出一堆大心花!然後出現「和平從愛做起。感謝你為國際和平日付出了一點愛心。」......

就這樣我付出了一點愛心

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
廣告
累積 | 今日
loading......
廣告
BloggerAds
Analytics