201712311036比特幣還是可能漲到2萬美元,但是這些老頭還是死都不認錯!

約翰・柏格說:數位貨幣是「瘋狂的」投資,比特幣還是可能漲到兩萬美元,但那不會證明我是錯的,等它回到 100 美元再來說。

不過,上次比特幣回到 200 美元的時候也一堆人出來吹噓他們早就料到了,還曾有波士頓大學資本市場教授斷言 2014 年上半年比特幣必將跌到 10 美元以下,結果小惡魔從來沒見識過,倒是這位教授怎麼不出來說說話?還是他當時嚇嚇大家後,偷偷跑去買了不少比特幣,現在正爽著!



約翰・柏格是誰?

約翰・柏格Jack Bogle),他被譽為「指數型基金之父」、「基金之神」的傳奇人物,《文化衝突:投資,還是投機?》是他 2017 年繁體中文版的新書,連結過去博客來購書有多達九頁的內容可以先睹為快!

約翰・柏格Jack Bogle)在紐約一場活動上建議投資人像躲瘟疫般避開比特幣,他說:「像躲瘟疫一樣避開比特幣,我說得夠清楚了嗎?

高齡 88 歲的約翰・柏格Jack Bogle)是先鋒集團(Vanguard)創辦人,在 1976 年啟動世上第1檔指數型基金,他說:「你知道債券有票息,股票有配息,比特幣則沒有基礎報酬率,沒有任何東西在支持比特幣,除了你將以更高價格轉賣給其他人的期待。

小惡魔非常認同約翰・柏格Jack Bogle)說的比特幣只有以更高價格轉賣給其他人的期待,雖然事實上並非約翰・柏格Jack Bogle)認知的沒有任何東西在支持比特幣,但那些東西除了黑市的交易外,其他的經濟價值還不值得比特幣目前這麼高的價值。但現在的「投機人」相信的是比特幣未來的價值,就如同很多賠錢貨可是股價卻高得離譜的公司一樣。

「比特幣真正的價值必須在匯率長期穩定後才能實現原始發明的理想!」



今天早上比特幣才剛站上一萬美元,今晚就立馬衝破一萬一美元,說不定明早起來就到一萬二,那 12/10 前一天可能會發瘋吧!比特幣價格今年來已翻漲超過十倍,即使摩根大通執行長戴蒙、「股神」巴菲特以及「華爾街之狼」貝爾福(Jordan Belfort)...等人對比特幣泡沫化的警告不絕於耳,所有的「投機人」仍像敢死隊一樣不斷地往前衝!


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
廣告
累積 | 今日
loading......
廣告
BloggerAds
Analytics