200709070229[餅乾零嘴]蔓越莓小餅

蔓越莓小餅

材料:
中筋麵粉125公克、燕麥片10公克、蔓越莓乾40公克、楓糖1大匙、水120 C.C.

做法:
1.烤箱以攝氏175度預熱15分鐘。
2.蔓越莓乾放小碗中,倒入份量外的熱水淹過蔓越莓,浸泡10分鐘後,取出瀝乾切碎。
3.麵粉過篩至調理盆中。所有材料放入,混合拌揉成團,靜置室溫下20分鐘。
4.麵團撖平成1公分厚度的厚片狀,整個放在烤盤上,入烤箱烤15分鐘後,取出切1公分寬的小片,再次排放烤箱上,入烤箱以150度烤45分鐘。
5.完成後放涼餵食。

小叮嚀:
1.兩段式烘烤,可使餅乾烘烤的更乾透,提高餅乾硬度,並可延長保存期限。
2.若不方便兩段式烘烤,亦可將麵團分揉小球,以160度烤45分鐘或表面成金黃色即可。
3.蔓越莓有抗菌、抗氧化作用,且含有高量的單元不飽和脂肪酸,各大賣場皆可購得。不可用葡萄乾取代。
 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

愛貓愛狗‧會在路上跟陌生貓狗聊天

喜歡三拍的節奏‧喜歡聽舒服的音樂
喜歡看舊片‧喜歡塗鴉看繪本

‧不閱讀難成眠‧

‧我是藍色牧人‧朋友都叫我牧人‧
‧歡迎你成為我的朋友‧

邀稿合作‧請洽牧人 bluechen.tw at google.com

歡迎加入我的臉書粉絲團

公益多點‧口水少些
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
Blog toy‧Language
page counter







Powered by Xuite
Just Note