200908232137北海道自然步道(1)新雪谷Niseko‧神仙沼

北海道大地的廣闊無邊,只要踏上它就能深刻體會。

曾搭著層雲峽的纜車登上【黑岳七合目】瞧見了不遠處的黑岳山頂;在【黑岳五合目】欣賞了有如仙境的日出和雲海美景,但這段旅程最讓人回味的,卻是漫步在山中小徑中,聆聽大自然聲音的片刻時光。

( ※相關文章: 《探索北海道之美~登【黑岳】》 )

體驗旅遊的方式因人而異,我總愛用雙腳,一步步踩在鋪設完善的步道上或漫步於「探勝路」裡,享受身心的放鬆與心靈的豐實,因而認識了一條條讓人驚艷的自然步道、發掘了藏在深山中、碧湖旁的絕色美景。

新雪谷Niseko是北海道著名的滑雪勝地,由於氣候宜人、自然環境得天獨厚,發展成戶外活動的天堂,吸引許多外國人在此定居,也是歐風民宿的最早聚集地。

而神仙沼距離新雪谷車站約需30分鐘車程,須搭乘每天班次不多的地方巴士前往,交通不是很方便。民宿老闆知道我們的計畫,自告奮勇開車接送我們,解決了我們的困擾。

車子在66號公路上往山上行走、轉了好幾個大彎道,我們才知道這段路不好走、距離也比想像中遠,他的熱情反倒讓我們有點罪惡感。

若自行開車,可將車子停在神仙沼休憩所,過了馬路,對面就是步道的入口。 

2007年6月中旬造訪時,氣溫已經漸漸熱了起來,白天約為22~24度。

步道前段是平緩的原木走道,兩旁有低矮的灌木叢和茂密的樹林遮蔭,走起來既輕鬆又涼爽舒適。

接著,將有一小段階梯式的爬坡路,但坡度不是很陡,走到最高處整個視野豁然開朗,將可以清楚的看到遠處的日本海。

在此停留休息,吹吹風,甚是愜意。

此時的神仙沼有許多高山植物開花,沿途不少尋覓花蹤的樂趣;解說牌可以幫助我們了解這裡的生態,連材質都取之自然,和周遭景觀融合在一起,不會感覺突兀。

離開這步道的展望平台不久,將會出現叉路,從指示牌上可以明顯的知道:再走330公尺就可以看到神仙沼了。

走到這裡,已是整段神仙沼步道的三分之二處。

有點迫不及待想看到這傳說中的美景,共和町的官方網站上僅有1張小小的圖片,便深深的吸引了我,跋涉千里來到這裡。

不久,我們從樹林裡走了出來,眼前是一片開闊。

步道兩旁有許多沼澤生物,據說6月底可以看見的開花植物更多。

輕鬆的走在步道上,觀察兩旁不知名的植物、可愛的小草小花,真的讓人心情愉悅;偶爾現身的昆蟲們,也不甘寂寞的和我們一起造訪這生機盎然的沼澤地。

   

  

觀察大自然的變化,正是探索步道的樂趣,在神仙沼步道裡很容易讓人忘了時間的存在;步道的環狀設計巧妙的分散了遊客,因著興趣的不同,你可以找到自己喜愛的角落,享受這片刻的寧靜。

步道深處便是「神仙沼」。

在這裡,連鳥叫聲都特別的清晰;

在這裡,不自覺放低音量,想要仔細聆聽大自然的聲音。

看著這片讓人心情平穩的美景,我忍不住隨地坐在原木步道上,放空、發呆了好一會兒,捨不得離開。

 

※貼心小提醒:

來到神仙沼,可以先到神仙沼休憩所的2樓索取「步道路線圖」;這裡1樓提供簡單的餐點、坐在窗前還可以遠眺日本海。

 

延伸閱讀:《 造訪神仙沼步道的意外收穫

回應

可以獨處,

也愛和朋友一起攪和。

聽到一首好歌、

看到可愛的小狗就覺得幸福;

以製造耍笨事蹟娛樂大眾為志向勉勵自己。

偽裝的很堅強,

超容易受感動;

愛撂狠話虛張聲勢,

卻常後悔胡亂說話;

耍酷功夫一流,

更愛耍寶搞笑。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite