202007092158微軟onedrive的大大荒唐

 

微軟onedrive的大大荒唐(window電腦版win10)

真的是我的天啊!微軟說請下載更新的onedrive程式,當安裝的時候要重新指定檔案資料夾就算了(這個步驟也是白做啊),安裝完也沒有使用說明,像firefox每次更新完都會有類似說明的網頁跳出來。微軟都不說清楚,整個都跟以前不一樣了,舊的問題還沒處理完就先製造新的問題,真是不改作風。

第一:資料夾無用。每次要使用onedrvie時必須去用onedrive的程式。以前是習慣直接打開onedrive的資料夾,現在不行,因為資料夾的檔案不會自動上傳下載了。所以如果你用資料夾的檔案,除非你只一台電腦就還算沒差(只是雲端的檔案還是舊的)。像我有三台同時在用,不能同時更新,真的會很生氣。

第二:程序變得很多,每用一個檔案要開啟,就會覺得天長地久。

第三:要把onedrive的檔案下戴下來,變得很麻煩。重點是還不一定下戴成功。等了幾小時結果最後下載失敗。(因為我資料很多,都什麼時代了不可能一個一個檔去下載,我音樂就五十多G當然一次下。)建議各位要一個一個下載,比較快,也比較不會失敗。只是很累而已,檔案多,手會按到抽筋。因為下載完檔案前的勾勾不會自動取消,變成要自己再按一次取消然後再按下一個要下戴的檔案。(肖耶)

不知道微軟為什麼做這樣的改變。是因為不安全想要安全嗎?還是以為這樣比較安全??真的不知道是操使用者的電腦還是操微軟的伺服器?(是還好我有備份,不然微軟故障的onedrive的檔案不知道回的來回不來)有沒有像中國的例子。一旦出問題了,大家就會思考雞蛋不能放同一個籃子,然後尋找別的雲端移檔。



20200709002.JPG - 微軟的荒唐 要開啟onedrive程式(我IMAC的還開不起來)

 

 

20200709003.JPG - 微軟的荒唐跳出資料夾的視窗後點選要開啟檔案後就會跳出這晝面。

 

20200709004.JPG - 微軟的荒唐 然後還要再按一次,不會自動連結可開啟程式了。


 

20200709007.JPG - 微軟的荒唐 然後再用EXCEL開啟的同時,又另外再開啟一個網頁。到底要用到多少程式啊?記憶體不用錢泥?

20200709009.JPG - 微軟的荒唐 這是onedrive程式顯示的檔案內容。





20200709008.JPG - 微軟的荒唐桌面的資料夾裡的檔案還是舊的。


對了,補一下onedrive的說明。

截圖 2020-07-10 03.02.02.png - 微軟的荒唐
截圖 2020-07-10 03.02.24.png - 微軟的荒唐

 然後我的mac上的onedrive資料夾目前看來是直接在資料夾做更新的動作。然後同步個365onedrive同步個三天三夜同步不完,卡在1079就不動了。重開機又卡在登入,又不知卡多久。來計時好了(109/07/13)

 截圖 2020-07-13 02.02.33.png - 微軟的荒唐

終於連上了,半小時真是好佳在。又卡在1079

截圖 2020-07-13 02.30.39.png - 微軟的荒唐

 

我想應該是永遠無法同步完成,我放棄了。

截圖 2020-07-14 01.04.44.png - 微軟的荒唐

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite