200612231850[狂賀!!] 2006 全球華文部落格大獎【年度最佳行動參與部落格】首獎

  2006/12/22

     

2006/11/27                2006/11/15                   2006/11/1       


★ 頒獎典禮活動照片:http://photo.xuite.net/blue_sky23/1366015 ★


 

部落格簡介︰ http://blogaward2006.chinatimes.com/  

海綾月兔兔認養專區是台灣首度專為兔兔認養、送養、並提供兔兔急難救助的網站。讓大家有一個統一的管道,提高成功認養的機率,更可避免兔兔遭到遺棄的命運。急難救助更拯救慘遭遺棄、走失或受虐的兔兔讓更多兔兔能夠有更幸福的家庭。


評審理由︰
運用部落格推廣「認養代替購買」觀念,並推動兔子認養、送養和急難救助工作,實際挽救了許多小生命。

《海綾月兔兔認養專區》整理豐富的養兔知識、提供實用的認養方法和申請表格、建立北中南東認養資訊交流平台,同時協尋走失兔、救助被棄和受虐兔,並且徵求中途之家和物資捐助、推動兔用品合購和二手品交流,功能齊全、做法實際、成效卓著,高度發揮部落格的行動潛能,贏得評審團的最高肯定。

其他入圍決選的部落格,同樣令人敬佩。尤其,《難民女醫生辛西雅與梅道診所》藉由網路科技,串連分處台灣和泰國兩地,不同專長、互不熟識的台灣青年,共同為泰緬邊境的「梅道診所」(Mae Tao Clinic)奉獻心力;《廢業青年日記》以一己之力參與動物保護、大眾媒體改革和公民新聞實踐運動,展現高度的行動力;因此獲得評審團特別推薦。

---------------------------------------------------------------------------

部落格大獎 感動揭曉

http://blog.chinatimes.com/blognews/archive/2006/12/23/138335.html

Posted on 2006-12-23 11:36 部落格編輯
【台北訊】

 

續去年的部落格旋風,由中時電子報主辦的第二屆「全球華文部落格大獎」,歷經三千個部落格的激烈角逐,林日崑的《NICKLink抗癌部落格》拿下「年度部落格大獎」,特別的是,原作者林日崑已因癌症過世,由妻子王蓮曄代為領獎。

中時電子報主辦,智邦生活館、數位時代協辦的「全球華文部落格大獎」,今年第二屆共有2757個部落格上網報名,除了為數最多的台灣網友,更有來自馬來西亞、港澳、美、中、加、星、日、紐澳、英法、奧瑞、挪威,甚至南美洲阿根廷、智利的參賽者,共選出十三個獎項、十四個得獎者。22日晚間在台大醫院國際會議中心舉行頒獎典禮。詳細得獎名單及評審過程,網址http://blogaward.chinatimes.com

今年獲得「年度部落格大獎」的《NICKLink抗癌部落格》,格主林日崑原是資誠會計事務所的智識總監,兩年前被醫師診斷為肝癌末期病人,醫院原本研判他只剩三個月的生命,林日崑開始在部落格裡撰寫抗癌的心路歷程,並獲得許多網友及病友的鼓勵打氣,林日崑今年十月初辭世後,他的親友繼續維持部落格,並提出獎學金計劃,讓他的部落格變成所有癌症病人的交流園地。

評審團認為,「這是一個藉部落格發揮個人熱情、串連社會正向力量的感人例證,它激勵大家相信並期許『部落格能溫暖人間』…」因此評選為今年的「年度部落格大獎」。

除了年度大獎,報名人數最多的「最佳生命記錄部落格」及「最佳生活品味部落格」分由《陳逸宏的逸想視界》及《新‧龍貓森林》獲獎,「最佳社群經營部落格」及「最佳教育應用部落格」的得主是《溪底遙學習農園》及《阿簡生物筆記》。

在地球氣候暖化飽受關注的今天,「最佳科技/科普部落格」由探索氣象議題的《Weather Freaks》奪魁;展現部落客行動力的「最佳組織應用部落格」及「最佳行動參與部落格」分別是《羅慧夫顱顏基金會部落格》與《海綾月兔兔認養專區》;突顯部落格多元面貌的「最佳新聞/時論部落格」及「最佳幽默趣味部落格」則由《終極邊疆》及《彎彎的塗鴉日記》獲獎。

今年新增的兩個「呈現類獎項」,包括「最佳多媒體部落格」及「最佳創新實驗部落格」,前者由《8ID複數同位體》得獎,後者則因評審團認為「創新度都還不夠」,因此從缺,但將「評審團特別獎」頒給入圍「最佳創新實驗部落格」的《部落格有啥了不起》與《MyZilla 官方部落格》。

此外,評審團今年也增設一個各類報名者都能角逐的「青少年部落格推薦獎」,鼓勵未滿十八歲的部落格寫手,結果由今年才十四歲的《[ say 起司 ˙ω˙ ] ×°》格主獲獎,他也是今年唯一入圍決選的青少年部落客。

評審團也曾比照去年,提名今年度的「部落格年度風雲人物」,結果獲選的是《龜趣來嘻》,但因格主Portnoy並未報名,最後並未頒發此一獎項,僅在大會上宣布;另由網友投票選出的「年度部落格大事件」,由《閱讀的雜食性動物》、《Kijiji 公益聯播計畫》、《無敵兔生活全記錄》共同獲獎。

若以得獎者的部落格平台來區分,無名小站囊括年度大獎等三個得獎名額,Hinet Xuite及國外的Blogspot各占兩個,其餘由樂多、蕃薯藤、天空部落及PChome各占一個,網友自己架設的部落格也占三個;整體而言,今年的分布較去年平均,多少也反映各家BSP的實力越來越接近。

中時電子報表示,為建立「部落格大獎」的公信力,主辦單位除歷經兩階段評審及入圍公布,並邀請具有公信力的部落客、學者、媒體人參與評審,今年初審共有十四位評審、決審有九位評審,決審評審團包括:輔大大傳系講師陳順孝、資深部落客張育章、工頭堅、迴紋針、大頭王及沒格、中研院資訊所專案經理李士傑、誠品好讀主編蔣慧仙、前中國時報浮世繪主編夏瑞紅等九人。

由於今年優秀的參賽部落格極多,除了十四個得獎部落格,評審團共推薦二十二個入圍決審的遺珠部落格,與得獎名單一併公布,詳細名單及得獎理由均刊於部落格大獎官方網站網址:http://blogaward.chinatimes.com。

主辦單位為讓無法到場的網友,分享頒獎典禮的興奮與感動,於周五晚間七時起,開放網路影音直播服務

除了晚上的頒獎典禮,下午二時起,將在同一會議中心舉辦「Blogger Day:部落客2007三堂必修課」座談會,由中時電子報總編輯郭至楨主持,部落格觀察站長食夢黑貘、台灣部落格年會創辦人喬敬、智邦生活館總經理陳豐偉共同分享部落格的國內外重要趨勢。該座談會由Hinet Xuite、智邦生活館及PChome共同協辦。

----------------------------------------------------------------------------


2006年第二屆全球華文部落格大獎【年度最佳行動參與部落格】

<簡介>
----------------------------------------------

 

以部落格發起或輔助社會行動,參與公共事務、推展改革運動,並對社會大眾發揮影響力,以改變社會、政治、文化現況或人們既存的普遍意識。

 

小月的話:

希望大家一起在下面留言加加油,讓更多人知道有一群愛兔兔的朋友,默默的努力為一群無聲可愛的小生命爭取生命的權益,讓 [以認養代替購買] 的理念能夠更落實、推廣。

一起加油!! 

----------------------------------------------------------------------------

兔兔好友 http://blogaward.chinatimes.com/vote-result.htm

  十月十日慶生系列活動草莓

部落格名稱︰無敵兔生活全記錄

推薦之理由︰
三兄弟對我而言是生活中最重要的一部分,我無法想像,當我失去他們的時候,我該怎麼辦?生命的鐘像早就儲好的水,而時間一點一滴的蒸發生命之水,今年他們即將踏入了老兔子的階段,我不知道他們究竟還能陪我走多久?我只知道此刻的我還能擁有,即使將來的某一天,他們再也不會待在我身邊了,但是我卻自私渴望的還能擁有他們,因此親手縫製了手工娃娃,我希望未來的每一天,都能有他們陪伴著,這是一個紀念,慶賀著五歲成長的到來。


-----------------

 迷你兔噗噗醬 小猴

部落格簡介︰
一隻搞笑的兔子+壹台窮酸的傻瓜數位=寵物新生活運動。當噗噗醬與小猴姐相遇,就展開了他們生命中最美的那段旅程。用溫馨幽默方式,紀錄人與寵物間的感動與生活,從攝影.文章.編排.寵物衣物縫製,全部親手包辦。 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
海綾月即時公告

[以認養代替購買、以寄養代替送養!] 不要讓短暫的不便,造成兔兔一生的分離!


[重要公告] 海綾月兔兔認養專區 - 點我看本站使用說明


即日起新增: 開放FB粉專 [自助刊登]
★ 版規
 ● 本站非棄兔收容中心,無收容協助
 ● 認養一律免費、嚴禁活體買賣
 ● 發現棄兔請先向各動檢所通報救援
 ● 轉載請附上站名及網址,尊重智慧財產權

海綾月2019/12/9更新

海綾月-動物溝通師

♥ 點我回到-海綾月兔兔認養專區
♥ 點我回到-動物溝通天使學苑

歡迎學術、工商合作Email 給海綾月
rabbit.get@m2k.com.tw


養兔不棄養!
認養代替購買!
尊重生命請做好節育!

累積 | 今日
loading......
加入FB粉絲團

海綾月得獎紀錄

第五屆部落客百傑   ★獲得部落格觀察黑眼標記 
 






Powered by Xuite
Blog AD