201106170328強力推薦 台東 爵士小管

回到了台北,一時仍然沉浸在台東爵士小管的音樂聲中!

黑膠唱盤、真空管擴大機與音響傳出來的吉他聲是那麼的真實......連我這木耳都聽得出與普通CD的差別~

第一次聽到<爵士小管>的名子,想說是不是海釣船釣"小管"的?後來才知道是 "爵士樂 "與 "真空管" 的管,簡而言之就是用真空管擴大機,來播放爵士黑膠唱片的地方!民宿主人是一位收集爵士樂迷,珍藏了上千張的黑膠唱片,在這數位時代還能有這樣的收藏真是難能可貴。

爵士小管另一個優點是建築非常的漂亮,是一棟純白的美式二層樓建築,房間裡頭的設備比照五星級飯店,這一點可以看出民宿主人的堅持與用心。爵士小管座落的位置更是一絕,正對著鹿野高台飛行傘降落場,前方就是一萬坪的草地!民宿前就可以欣賞飛行傘降。鹿野龍田村位於中央山脈和海岸山脈交會處的狹長谷地,方方正正的道路規畫原本是日本時代的移民村,也因為在兩個山脈間的屏障,夏天也不會有颱風的危害,冬天更沒有寒流,是一個好山好水的地方。

屋前有兩棵明亮得山葡萄

路旁還有一排我最喜歡的小葉欖仁樹

 

這是一個沒有電視的民宿

落黃昏時刻,在戶外可以領略台東的天寬地闊風光,呼吸一下鄉間的氣息,在室內可以欣賞悅耳的音樂。這邊的每一個房間加強了隔音,關起門來絕對聽不到其他的聲響,又在音響下了不少工夫,每房都有獨立的電源與真空管機、黑膠唱盤。唱片的部分可以跟民宿主人借來聽,唱片的收藏以爵士樂為主,古典音樂與歌手唱片為輔,不管您懂不懂爵士樂,都也可以與主人討論聽什麼音樂比較好,來到這不聽聽黑膠唱片就太可惜了。難得從台北南下台東,的確是要放鬆身心,天天都看的電視與數位音響都暫時忘記,用耳朵與心靈聽聽這醇類比的音樂饗宴。

寬大明亮的音樂餐廳與美食
爵士小管的餐點也是一個重點,餐點也是以美式風格為主,女主人的美式煎蛋早餐更令我懷念,男主人煮的風格粗曠,女主人煮的精致,巧妙各有不同,飯後搭配台東在地的水果,飽到不行,真是太美味了。

明亮的餐廳 可以看見 都蘭山與廣闊的飛行傘降落場

黃昏時刻的爵士小管 樂聲就從餐廳傳出來

感謝民宿主人 Albert 與 大嫂

台東鹿野的好山好水 爵士小站優美的樂聲

讓我們全加難忘  潤潤還時常吵著要去台東

Blue Joe在這邊強力推薦!! 目前已經在計畫第二次的小管之旅

 

 

其他心得:
台東真的是太遠了 /還有擔心小孩會弄壞唱針,需要特別教育一下 / 民宿的狗狗叫安安,超級乖巧,並不會跑到住宿區,怕狗的朋友不必擔心 /應該多住幾天.....


住宿資訊:
爵士小管 Vinyl Jazz

台東縣鹿野鄉龍田村龍六路150號
預約電話 0988-010-786  (Albert 鍾先生)
所有房型定價6000 (非常超值) 成人一人加1000
Mail: jazz.tube@gmail.com 
網站: http://www.vinyljazz.idv.tw/

回應
BJPD in Facebook 按讚喔
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
台北市家人潤潤鐵道淡水登山日本台北縣睿睿ca單車空軍北海道古蹟台鐵老祖母國慶大稻埕平溪線山岳CK124平溪攝影花蓮鐵路雷虎陽明山美食蒸氣火車火車小芊芊瑞芳戰鬥機蜜月國防展演廟宇史奴比回教狗狗東北角松山金瓜石國軍京都捷運空中分列式天燈七星山蒸汽火車新北市more





Powered by Xuite
Information Table
FACEBOOK