201101072300不怎麼推薦的 貓纜之眼

是什麼東西讓睿睿如此驚訝!!

原來是....

 

貓纜似乎已經變成我們家的娛樂項目,短短幾個月內已經是第四次帶潤潤搭貓纜,郝市長應該頒個獎給潤潤。這一次是因為潤潤能乖乖自己吃飯,媽媽特別獎勵他搭貓纜,弟弟就順道跟上囉。

貓纜經歷了T16塔柱災變停駛後與爆發工事弊案後,在99年3月30日復駛,法國原廠POMA公司贈送了一台底部透明水晶車廂(編號六十六),採隨機搭乘的方式,據說只有有一百三十分之一的機會能中獎。缺少話題的貓纜,台北捷運公司看上了這一台獨特的水晶車廂,決定加碼改裝二十部水晶車廂。99年11月2日20臺改裝水晶車廂上線,訂名為「貓纜之眼」(Eyes of Maokong Gondola)水晶車廂,99年11月6日再增加10台,達到30台之數。

貓纜之眼 官網介紹 http://gondola.trtc.com.tw/howtoexplore_08.htm

這一次特別排了好久的隊伍來搭搭看貓纜之眼。

 

 

說實話....蠻失望的...

台北捷運花了每一台27萬5千元請法國原廠來安裝透明玻璃,為了免刮傷以增長使用年限,玻璃上方還鋪設保護膠膜。問題就在這保護膜上,真的是刮的亂七八糟,一點都看不清楚,所以一點高空的感覺都沒有。不知道這保護膜會定期更換嗎?還是要原本那一台編號六十六的原裝貨才有好的效果?(可是我看郝市長搭的那台就很亮耶)

排那麼久的隊看到霧濛濛的地板,不如省點時間搭普通的纜車就好!




  

失望之餘也有好的收穫~

等纜車等太久,弟弟竟然不用扶自己會站了!然後又過了幾天在跨年夜的那一晚就自己會走了!這真是民國100年最棒的第一件事。

貓纜下,睿睿拿著水壺自己站起來那一刻: 

另外補上跨年夜 睿睿第一次自己走路的畫面:
http://www.facebook.com/album.php?aid=84784&id=1635221216&l=d7ab565955

覺得本篇不錯的話 可以在下面幫忙按一下 "讚"喔

 

回應
BJPD in Facebook 按讚喔
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
台北市家人潤潤鐵道淡水登山日本台北縣睿睿ca單車空軍北海道古蹟老祖母台鐵大稻埕國慶平溪線山岳平溪CK124花蓮攝影蒸氣火車小芊芊雷虎美食火車陽明山鐵路史奴比廟宇東北角國防展演狗狗蜜月瑞芳回教戰鬥機京都金瓜石國軍松山雪山蒸汽火車空中分列式新北市直升機天燈more
Information Table
FACEBOOK