200906151929淡水298四連棟的下場

還記得一個多月前的搶救淡水老街宿舍嗎:

周錫瑋縣長曾經在(2009-04-30)台北縣政府主辦的-文化資產保存再利用與地方觀光國際研討會,承諾再與文史工作者再協商,沒想到一個月後(2009-06-01)就開始拆,很快的就拆個精光了:  

拍這幾張照片的同時,拆除工地的工人很緊張,工地上面有人打電話來問說是誰在拍?

真的是都拆光光了,還怕人家拍.....

 

 

 唉,不想繼續寫這篇了.....反正都拆光光,一點都不剩

報紙寫承辦的城鄉局人員則無奈地說「縣長很堅持」,設計圖送縣長室後一改再改。因為他一個人的意志,堅持要蓋一個三層樓的「藝術沙龍」,無視所有反對拆除的意見,也沒有任何的協商。

未來,淡水老街尾端的這個空地上,耗資7700多萬元,會興建一棟全新、鋼筋、玻璃帷幕的「藝術沙龍」.......希望以後的人還記得這裡曾經有一棟淡水298日式宿舍~還要記得拆除老屋子人的姓名:

  • 台北縣縣長:周錫瑋
  • 台北縣文化局局長: 卿敏良
  • 台北縣城鄉局局長: 張邦熙

(完)

 

看看未來很美的淡水藝術工作坊 ─「突破歷史,引領未來」
周錫瑋部落格:
http://blog.chinatimes.com/TPC888/archive/2009/06/09/410557.html

周錫瑋拆古蹟繼續吊車尾—記「淡水298號等日式宿舍」拆除事件 http://www.coolloud.org.tw/node/41216

再見了298! (有拆除中的畫面) http://tw.myblog.yahoo.com/thomashomestay-new/article?mid=919

回應
BJPD in Facebook 按讚喔
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
台北市家人潤潤鐵道淡水登山日本台北縣睿睿ca單車空軍北海道古蹟台鐵老祖母國慶大稻埕平溪線山岳CK124平溪攝影花蓮鐵路雷虎陽明山美食蒸氣火車火車小芊芊瑞芳戰鬥機蜜月國防展演廟宇史奴比回教狗狗東北角松山金瓜石國軍京都捷運空中分列式天燈七星山蒸汽火車新北市more





Powered by Xuite
Information Table
FACEBOOK