201406120025CT273 首航搭乘記

CT273經歷了前兩次試車, 第三次上路,竟然就是正式運轉啦!實在是太強了!大家都在想說到底是有沒有修復完成呢?CT273以實際行動來證明,她仍然是台灣蒸汽火車之后。
前兩次試車請參考:
http://blog.xuite.net/blue.joe/joe/214133700 裸機試運轉
http://blog.xuite.net/blue.joe/joe/215375670 修復完成 富岡機廠回彰化車庫

CT273恢復行駛的首航日,據說是今年是台鐵127年(1887~2014),但是國民黨時代訂的鐵路節世紀念1879年唐胥鐵路6月9日開工(第135年),故事實6月9日為中國大陸鐵路事業起始之日,與台灣鐵路事業毫無關係~ 但是第一屆鐵路節為民國54年(1965年),這樣算今年是第49屆鐵路節。倒底是135年..127年...49屆...管他的...反正年度鐵道大拜拜...CT273要復活首航啦!

這一次CT273首航(6/9)的車票竟然比(6/7)CK124舊山線再度復駛的票好買很多,舊山線CK124可以說是秒殺,隔了好幾天想說網路訂CT273看看,竟然隨便就買到了!我想是因為並非假日,影響了購票的意願,所以能來追車、拍車與搭車的,都是對CT273十分關心。原先並沒有計畫要搭乘,想要拍的是CT273拖著車廂,行走在嘉南平原的稻海之間的畫面,不過買了票上車就拍不到啦!

這CT273首航票價達到新台幣687元天價!目前台鐵最頂級的自強號 彰化-二水 來回才146元,外加集集線一日遊券78元,上車後又送了一張一卡通紀念票100元,這樣共計是324元,剩下的363元就算是蒸汽火車費用(車子本身/司機/技工)與郵輪列車(解說員/工作人員)的費用,算以實際行動支持台鐵修復CT273!

第一站先來到彰化扇形車庫拍攝CT273整備情形,台鐵彰化機務段動力車庫興建於1922年,是蒸汽火車時代的歷史見證,台灣五座扇形車庫也只剩這一座了,目前為彰化縣定古蹟。一見到CT273,車頭前方掛了今天專列的頭牌(HeadMark),非常有趣,結合了 台鐵127周年CT273首航 兩種意義,假如斜著看就只剩下台鐵127周年字樣,這車頭牌有別於之前台鐵醜醜的牌子,與CT273一身黑色十分搭配。現場可以說是人山人海,眾人期待CT273上轉車台。沒過多久,也是目前台鐵為一一輛S300型柴電機車-S318 將CT273拖上轉車台,上午八點十分,好戲上場了:

  晨光下的彰化扇形車庫與CT273

做最後的檢查 看師傅的表情就知道很滿意

準備接上S318 上轉車台

CT273轉車台上 活的扇形車庫與活的蒸汽火車

CT273跑了!! 快追啊~

拍完扇形車庫的作業,所有人一哄而散,要追車拍車的朋友紛紛搭上交通工具前往下一地點埋伏,我們要搭CT273專列,散步到彰化車站搭車。CT273於8:55分進站進入彰化第一月台,接著就是一片大亂,所有的人都擠在車頭要照相,可以說盛況空前。誤點兩分於9:12分從彰化發車。

CT273首航專列編成:
(二水端)CT273 + 40TPK32229T +40TP32215 +40TP32220 +40TPK32210T + R66 (彰化端)

CT273 彰化站內 調車作業中

CT273 準備進入彰化站

人山人海的彰化站第一月台

台鐵蒸汽火車郵輪式列車,有時會配較小的小叮噹客車(如內灣線或平溪線CK124),幹線上行駛就會用藍皮客車(如舊山線),郵輪式列車的藍皮車是印度仔(40TP32200型 40TPK32200型 各兩輛),印度仔並非以前CT273拖的對號特快車,而是通勤客車,全盛時期有100多輛,內裝採用類似捷運系統的"非"字型座椅排法,這一點十分可惜,對號的通勤客車沒搭過吧!上車的第一件事就是快點把窗戶打開。

CT273發車後,非常努力的自力前進,車內也可以感受到蒸氣火車特有的律動,不過黑煙不多,偶而有黑色的煤渣飛進來,蒸汽火車可以煙這麼少,表示司機技術好所以煙少,可以說非常的環保啊。沿途為嘉南平原北段的風光,一期稻作金黃色的稻穗非常美麗,對蒸汽火車困難的地方員林南側地勢較高,上坡十分辛苦,要知道蒸汽火車的力氣全靠人力去鏟煤,這一段的煙與聲音最大,就在這時候後面就傳來隆隆隆的聲音啦!後方的R66推了一把。

我稍微記錄一下各站的時間:
彰化(09:12開)-誤點兩分
花壇(09:23到 待避105次自強號 09:30開)-誤點三分
大村(09:36通過)-誤點兩分
員林(09:42通過)-誤點四分
永靖(09:47通過)-誤點五分
社頭(09:52通過)-誤點六分
田中(09:57到 待避107次自強號 10:05開)-誤點五分
二水(10:06到)-誤點兩分

很熱鬧的車內 記者忙著採訪

 第一車的播音室

 第一次停車 花壇待避105次

 CT273的黑煙與藍天白雲

 沿途都有鐵道游擊隊狙擊

 第二次停車 田中站待避107次

CT273復駛,最感性的一刻,在抵達二水站前,CT723一直鳴笛!
嗚~嗚嗚~ 聲聲呼喚那困在二水的妹妹 CT278,無奈喚不醒CT278啊.....30年沒見過面了!

CT273與CT278相會

到了二水站又是一陣忙亂,所有人又擠到車頭去啦!二水站特別準備了車鼓陣歡迎CT273首航,非常用心也非常在地。幫CT273拍完照片,因為車票內含了集集線的一日券,所以趕緊上了2711次往集集線去啦,這一天集集線列車編組均採用DRC1000四輛編成,所以不會擠,都有位子可以搭,且車上還有專人介紹集集線的風光與每一站的歷史典故

 二水站車鼓陣歡迎CT273

 CT273師傅們與工作人員合影

老爸與CT273合影

集集車站木造站房

集集線的路上解說 每一站都介紹喔

老爸與集集線終點站 車埕

逛完了車埕與集集線沿途風光,搭乘2714次回到二水,CT273已經移到隔壁股道,時間還很早,還出站去看了CT278。

我們又回到了二水

CT273已經移到隔壁軌道了

與老爸在CT273前合影留念

再度準備出發

回程就是由R66機車頭拉回去,CT273在屁股端,柴油機車頭果然不一樣,不停車喘口氣,隆隆隆就拉回彰化啦!老爸說至少換一下嘛,接在R66正後方也好~有點詐財的嫌疑....沒辦法....已經上了賊車...只能希望下次能改進,回程時空位就多啦,不少人不來搭。

結束了 CT273駛離彰化

 這次的編成
CT273 + 40TPK32229T +40TP32215 +40TP32220 +40TPK32210T + R66

 CT273回車庫

黃昏了...CT273入庫休息

CT273回到扇形車庫第十股道 完成了這一趟幾乎完美的首航之旅

我也把這世界上三台復駛的C57型蒸汽火車都搭乘過了
三輛C57都搭過的人可以說少之又少吧!

前兩台分別是JR西日本的C571 與 JR東日本的C57180

第三輛就是我們的CT273啦:

回應
BJPD in Facebook 按讚喔
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
台北市家人潤潤鐵道淡水登山日本台北縣睿睿ca單車空軍北海道古蹟老祖母台鐵大稻埕國慶平溪線山岳平溪CK124花蓮攝影蒸氣火車小芊芊雷虎美食火車陽明山鐵路史奴比廟宇東北角國防展演狗狗蜜月瑞芳回教戰鬥機京都金瓜石國軍松山雪山蒸汽火車空中分列式新北市直升機天燈more





Powered by Xuite
Information Table
FACEBOOK