200705162300夜騎 巧遇 大河之戀皇后號

最近發現晚上騎車好處多多,台北周圍河流的自行車專用道,沒有大太陽,晚風徐徐吹來,涼爽,實在是太棒啦!要注意的是晚上騎車要裝燈,前後都要有,安全第一。傍晚常常會被沒裝燈的單車嚇到.......一個人從淡水騎回台北,騎單車因為沒有像其他交通工具速度快,反而可以觀賞景色,不過腳踩的很順時,沒啥心情停下來拍照,眼睛看就夠啦~ 但是關渡大橋晚上實在是太美,靠著欄杆來拍個幾張吧 :

關渡大橋的夜色

有沒有看到橋下有一團模糊的光影?

有沒有看到橋下有一團模糊的光影?移動的速度很快,在照片上留下了光跡,是一艘大船喔,很快的就要經過關渡橋下了,這個時候一般夜景拍攝的長時間曝光沒有用,因為船正在移動.......

趕緊換了一個較長的鏡頭,ISO開到1600,希望能把船"定"下來:

這是全台首艘500噸級內河觀光遊輪「大河之戀皇后號」,正要穿越關渡大橋下,她來頭可不小,是重金砸下一億五千萬台幣打造遊河輪船,仿美國密西西比河郵輪,且依照淡水河水文條件量身打造(吃水深不到2公尺),由澳洲C.N.A.造船設計公司設計、國內三陽造船廠建造,剛剛於於96年4月建造完成,498噸、全長四十公尺、船寬十公尺,預計於6月份正式加入台北市藍色公路之服務行列。

原來....以後.....暢遊臭臭的淡水河,也可以很享受,很浪漫!據說該船所有的餐點飲食,特別交給五星級飯店打理有美食,內裝豪華,共有三層甲板,第一層為主要大廳,第二層有VIP包廂。

其實,台北縣市政府沒把淡水河治理好,還記得去年的大量死魚事件,淡水河上漂浮千萬尾魚屍,為什麼會這樣到現在還不知道原因。沒把淡水河治理好,我就不信搭大河之戀皇后號可以多享受、浪漫。

再來一張大河之戀皇后號穿越關渡大橋,很美吧!希望未來在船上享用五星級美食時,不要聞到淡水河的味道。

小叮嚀: 晚上騎車要裝燈,前後都要有,安全第一

大河之戀皇后號小檔案
規  格:長40公尺、寬10公尺、吃水1.2公尺、噸位約500噸
建造費用:1.5億
載客數量:350人。共三層甲板,第二甲板設VIP包廂
行駛路線:採單點停靠,關渡碼頭→淡水漁人碼頭→社子灣→關渡碼頭
營業時間:08:00至24:00。包船需超過營業時間則專案辦理
航程、票價:
生態印象之旅。900(全)
風采午宴之旅。1550(全)、1880(假日)
金色琴宴(下午茶)之旅。900(全)
時尚晚宴之旅。1550(全)、1880(假日)
浪漫星光之旅。1550(全)
聯絡電話:(02)28975370、(02)28979046

關渡碼頭交通資訊:
可撘捷運於關渡車站下車,轉乘23路或紅35路公車在關渡碼頭站下車(約10分鐘車程)
開車者可走大度路,左轉轉入知行路約5至10分鐘即可抵達關渡碼頭

回應
BJPD in Facebook 按讚喔
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
台北市家人潤潤鐵道淡水登山日本台北縣睿睿ca單車空軍北海道古蹟台鐵老祖母國慶大稻埕平溪線山岳CK124平溪攝影花蓮鐵路雷虎陽明山美食蒸氣火車火車小芊芊瑞芳戰鬥機蜜月國防展演廟宇史奴比回教狗狗東北角松山金瓜石國軍京都捷運空中分列式天燈七星山蒸汽火車新北市more





Powered by Xuite
Information Table
FACEBOOK