201803170534帝寶產後護理之家|台中月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

成都日報多媒體報刊

第十六屆“海科會”海外人才引進暨項目合作簽約儀式在成都舉行
已簽約項目39個 金額近600億元






昨日下午,第十六屆“海科會”海外人才引進暨項目合作簽約儀式在成都舉行。記者從現場獲悉,截至目前,大會已促成412名海外人才簽約,較去年增長48%;簽約項目39個,簽約資金599.26億元,較去年增長57%。一批高精尖的海外科技項目紛紛落戶四川。

據介紹,本屆“海科會”圍繞“萬僑創新·匯智西部”主題,共舉辦瞭19項、44場活動和9場項目路演對接。來自33個國傢和地區的6名諾貝爾獎獲得者、29名院士、600多名專傢學者和創新創業人士參加瞭大會活動,達到瞭匯集海外智力、增進交流合作、實現互利雙贏的辦會目的。

關鍵詞:引才

人才簽約數較去年增長48%

目前四帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦川海外引才顧問達53名

本屆“海科會”引進瞭哪些海外高層次人才,促成瞭哪些人才合作成果?據瞭解,412名海外人才與省內244傢重點企業及產業園區、高等院校、科研院所簽訂瞭引才引智協議,較去年增長48%。

其中,博士304人,約占74%;來川創業65人,全職來川工作322人,來川短期服務或開展合作25人;到高校、科研院所工作服務126人,到企業工作的286人。

值得一提的是,羅伯特·默頓等海外諾貝爾獎獲得者、知名院士共9人(次)分別被眉山市、遂帝寶產後護理之家|台中月子中心寧市、四川大學和電子科技大學聘請為名譽教授、榮譽市民和城市發展顧問。

此外,今年還新聘和續帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格聘瞭14名海外華僑華人社團負責人、知名專傢學者作為四川省引進海外高層次人才工作顧問,幫助宣傳和推介四川、發現和舉薦人才。加上往屆聘請的引才顧問,目前四川海外引才顧問達53名。

關鍵詞:合作

簽約金額較去年增長57%

首次與世界百強名校簽約合作帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦

本屆“海科會”通過前期發佈合作項目信息、組織開展項目路演對接洽談等,促成瞭一批項目合作成果。據統計,截至目前,大會共成功簽約項目39個,簽約金額599.26億元人民幣,較去年增長57%。

四川省與英國諾丁漢大學簽訂省校合作協議,這是我省首次與世界百強名校簽訂合作協議。瀘州市、綿陽市也分別與帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格英國諾丁漢市簽訂友好合作框架協議。

“諾丁漢大學是最早與四川大學進行交流並建立長期合作關系的高校之一。”諾丁漢大學副校長尼克·邁勒斯表示,目前,諾大和川大有一個中英科技部“牛頓基金”科研合作項目——建築內集成光伏的嵌入式系統,與西南交通大學地理空間技術領域也有合作。同時,諾丁漢大學將建立海外專傢智庫,為四川發展獻策出力。

“這次來成都,我看到瞭成都發展非常快。在我的印象中,十年前成都還是一個專註於旅遊業的城市,而現在,成都在各領域都取得瞭長足的發展。”尼克·邁勒斯表示,此次來蓉,他看到成都在科技、經濟、教育等領域的進步與潛力,對成都的發展前景信心十足。

同時,圍繞我省與加州友好省州關系協議,眉山市與加州中心簽訂加州智慧小鎮協議,“我們將把加州表現突出的知名清潔能源技術企業帶到智慧小鎮,與此同時,加州一些有發展潛力的中小企業也陸續入駐。”成都加州中心總裁張傢華表示,成都加州中心落戶在高新區,也非常希望促成更多美國的項目到成都高新區等地落戶,“成都天府國際機場的建設,對於我們來說是很好的機遇。”

談及計劃引進的目標項目,張傢華透露,目前已與一些美國知名企業對接,“我們希望通過中心,將ups或FedEx 引進到成都來。”

項目點擊

設立“海創基金”服務海外人才來川創業

兩個幣種同時運行 資金規模近400億



昨日儀式上,中國西部海外高新科技人才創新創業投資基金(簡稱“海創基金”)正式設立。

為何要設立“海創基金”?據瞭解,為進一步精準服務海外人才來川創新創業,四川省促成中國泰合集團、加拿大皇後金融集團兩傢公司,在川發起設立“海創基金”,資金規模高達395.9億元人民幣,其中人民幣基金總規模200億元、美元基金總規模30億美元。

基金投資重點是什麼?皇後金融集團董事長、CEO蔣志成表示,基金投資重點是項目,而項目需要人才,海創基金必將引導推動更多海外高新科技人才和項目在川落地落實。

談及該基金為何人民幣、美元雙軌運行時,蔣志成表示,“海創基金”是國內的人民幣基金和海外的美元基金並行,境內外投資都會做,主要目的是把海外國際領先的技術、項目和國內的市場、資金、人才儲備結合起來。

哪些項目會受到基金“青睞”?“海創基金會結合四川省所需的戰略性重點領域、學科,在海外尋找、支持世界領先的技術,並靈活應用國內海外兩部分基金儲備,把國際領先的技術和項目與國內的市場、資金和人才有機結合起來。” 蔣志成表示,海創基金已經有瞭一定的項目儲備,覆蓋生物醫藥、大數據、人工智能、大健康等領域。本報記者 胡清


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite