201804162336台中通馬桶 台中抽水肥廠商該如何找?急尋台中抽水肥商家?

北京戶口放大招,年薪65萬可被引進,優秀基金高管直接落戶

原標題:北京戶口放大招,年薪65萬可被引進,優秀基金高管直接落戶

台中抽化糞池

3月22日,北京市人力資源和社會保障局網站發佈關於印發《北京市引進人才管理辦法(試行)》的通知。新通知標志著北京終於放低姿態,對急需人才敞開瞭大門,加入瞭這場全國各市,曠日持久的搶人大戰中。





按照通知說法,在科技創新企業中承擔重要工作,應稅收入超過上一年北京市職工平均工資一定倍數,可以辦理人才申請引進。在城六區和北京經濟技術台中通馬桶開發區工作的人,工資需要超過全市平均工資8倍,市區內其他區域則是6倍。



按照2016年全市月平均工資7706元算,得以落戶的科技創新人才最低月工資需要達到5.4萬元,落實到年薪則是將近65萬。



雖然薪資要求高,但比起此前幾十年間,這份通知已是誠意十足。在中國,最難獲得戶口的城市就是北京。每年,平均有18萬左右外地戶籍人口能夠獲得北京戶籍,其中,近兩成指標是應屆畢業生——這也是普通人最易獲得北京戶口的唯一機會。因此,即便是處於金字塔頂端的VC/PE們,也難求一紙北京戶口。



這份剛剛出臺的通知展現瞭北京的誠意。通知納入瞭社會貢獻較大的知名媒體人、自由撰稿人、藝術經紀人、文化傳承人、展覽策劃人和文化科技融合人才,也包括瞭著名的作傢、導演、編劇、演員和節目主持等人員。



按照以往的落戶政策,這部分人群想要拿到北京戶口幾無可能。2017年1月,北京頒佈積分落戶政策,首先,你必須在京連續繳納社會保險7年及以上,才有資格開始積分。但具體積到多少分就可拿到北京戶口,則並無準線。



這種積分落戶政策,更像學生們的高考成績,是否錄取,不在於你是考到600分還是610分。而是,你的排名是否跑贏當年的招生人數。



比起北京市的“幡然醒悟台中通馬桶推薦”,全國二線城市在搶人上的動作要早得多,招數也更接地氣。2018年3月6日,南京市委宣傳部推出現金補貼策略,其中一項是,對於來南京參加面試的外地高校本科以上應屆畢業生,政府將給每人一次性補貼1000元。



早於南京,包括武漢、杭州、成都、寧波在內的諸多二線城市,已經探索出一條從現金補貼、落戶政策、到安居住房保障的“保姆式”留人路線。





西安的落戶政策則更震撼:3月22日,在2018年度西安春季赴京高端人才引進推介活動現場,面對中國人民大學和清華大學的畢業生,西安市市委組織部副部長、人社局局長李寧君宣佈,即日起,西安面向全國在校大學生,僅憑學生證和身份證即可完成在線落戶西安。



有網友調侃,再這樣搶下去,將來也許憑大學錄取通知書就可落戶。



北京為什麼急眼

發力更早的二線城市真的得到瞭人,盡管這些人不一定是從北京“搶”來的。根據獵聘網發佈的《2017年人崗爭奪戰及職場流動力大數據報告》,2017年上半年,全國主要城市人才凈流入率排名中,杭州以11.21%的人才凈流入率位居榜首。深圳、成都跟隨其後,人才凈流入率依次為5.65%、5.53%。而北京則落在上海後面,排名第五。



作為全國三合一中心,北京擁有巨大的虹吸效應,聚集瞭大量資金和就業機會,也就引來瞭人口。巨量人口在為這座城市創造產值的同時,也不斷考驗著它提供公共服務的能力。





在年輕人因為城市擁堵的交通、漫長的通勤時間、稀缺的教育資源而逐漸“逃離北上廣”時,二線城市則覷準瞭機會,祭出瞭自傢能拿出來的各類資源。



2017年末,北京市常住人口2170.7萬人,比上年末減少2.2萬人,下降0.1%。這是2007年以來北京常住人口的首次下降。



戶籍人口也在下降,2017年末,北京全市戶籍人口1359.2萬人,比上年末減少3.7萬人。這是統計年鑒上有數據可查的1978年以來的首次下降。

台中抽水肥推薦

在疏解非首都功能的北京身後,是飛速追趕的“新一線城市們”。



2018年2月28日,香港特別行政區政府統計處公佈年度經濟數據,顯示深圳GDP超越香港。當天,這則消息在朋友圈刷屏。



第二天夜間,深圳市統計局官網刊登《2017年深圳GDP總量簡析》,指出按照2017年人民幣兌港幣平均匯率1.1552折算,2017年香港GDP為23049.14億元,深港GDP尚差611億元。



“鬧劇”背後,深圳速度令人側目。2017年,深圳的GDP增速為8.8%,北京則為6.7%。雖跟不上北京28000.4億元產值的體量,兩地在增速上已然拉開差距。2018年,北京市GDP增速鎖定6.5%,深圳則將目標設定到瞭8%。在2017年上半台中抽水肥年人才凈流入排行榜上,深圳位居第二,北京則排名第五。
FE5C22AC9DA67722
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite