201801100036台灣亮起來/推廣「透明飲食」!校園納入食品教育

記者陳以嘉/綜合報導

歡迎回到《台灣亮起來》,今天「埋下希望的種子」繼續帶您來看台灣的飲食革命經多次食安風暴後,讓台灣食品安全越來越受到重視,尤其我們下一代在學校營養午餐吃什麼?家長們都非常關注。

▲將「食育課程」加入在小學教學中,讓學生能清楚的知道每一道食品是如何產出。

像是新北市的永平國小就把這樣的「食育課程」納入日常教學,讓學生認識食品添加物、了解環境永續的議題,甚至為了串連產地到餐桌的完整過程,還和基金會連手邀來國際趨勢專家。

▲永平國小教務主任陳健平說,有機蔬菜吃起來有甜味,小朋友不會抗拒。

▲學校特別採購旋風式烤箱,避免烹煮肉類使用炸的方式。

這兩位來自美國和英國的重量級食品安全推手,這一次專程到台灣進行一場跨國界的飲食教育交流。(整理:實習編輯王曉琦)

▲英國政府食育顧問HENRY DIMBLEBY認為,透過交流希望大家更加重視食品的安全及衛生。

▲推廣「透明飲食」,讓消費者能一目了然食品處理的過程。



本文引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=324780&PageGroupID=11coach包包型錄 coach皮夾 coach長夾
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite