變更瀏覽模式

201309190530上課記要5-7堂

20130915天氣晴 觀流水,並教育之,要有如實的流水後,才能常流水,長流水。 三才樁,上下兩手同掙力,下手要有向下、向前之勁,合應跨,小姆指亦要合應跨。 鑽拳時,頭與手要齊掙力,不可因手而偏頭。 繃拳的意念的轉換,可為攻城木,亦可發勁如放箭(快步繃),先做好基本如沉肩、㚒臂、豎頸、捲舌、扣齒、催肩脥,觀流水有成,有了速度也能守住,才來觀木長。 金剛跪坐時,可以等觀。 要練到中周天、大周天,一定要從動功求,速度要快。訓練方法可以快、慢、快、慢互練,不斷要求自己。 形意拳,如來掌、如來拳,萬邪不侵。 先天八卦掌主練功力、長功力。艮、坤二卦為起始。 先天八掌之艮掌(艮卦為山、艮覆碗),背為山,頭為山峰,雙手為山稜缐,環跳要守住、抱住,意念為山。 先天八掌之坤掌(坤卦為地、坤六斷),腳踏蓮花座,雙掌為蓮花,由腳底將自己托起,又稱大蓮花掌。雙手又如同碗形,大乾坤碗,可承接無量之天陰。 流水樁又稱雞形樁,三才樁為形意拳最大的樁。

(繼續閱讀)

201309091903三餘~令人喜愛的角色!

正在趕進度,目前只到轟動武林第八集!

(繼續閱讀)

201303240730舒果的饗宴

王品集團下的舒果一新米蘭蔬食館,台中店位於台灣大道(中港路)與五權路的交接口,為了慶祝太座的快樂鳥日子與結婚四週年,上週就已先預訂餐位,同事說若太晚訂可是一位難求呢! 上到二樓用餐區,造型特殊的貝殼燈,簡約的設計風格,景觀窗外可看到中港路的車水馬龍,還有滿足顧客需求的貼心服務,讓人深深感受到王品的用心!這次二大一小的約會聚餐,我們都吃的非常舒心! 點餐前若不吃蔥蒜要先跟服務人員說,因為有些餐點是含蔥蒜。前菜、沙拉麵包棒、湯品、五榖炊飯、主菜我倆點的是羅勒義麺與枕頭pizza、甜點與飲品,色香味俱全,令人讚不絕口,我倆決定下次還要再來舒果吃不一様的菜色哩!

(繼續閱讀)

201303210751峨眉天恩彌勒佛院

從國道1號頭份交流道下往三灣方向,接台3線行駛約十餘分鐘,一尊彌勒大佛聳然矗立於山中,佛光湛然!峨眉湖到囉!座落於峨眉湖旁,興建十餘年的天恩彌勒佛院也即將峻竣工了,預定開放時間是4月13日,一般民眾參觀時間是五、六、日。

(繼續閱讀)

201303201554早晨的台中高鐵站

早晨的台中高鐡站,空曠怡人,薄霧輕罩,猶如戴上一層面紗,等待著阿波羅溫柔的掀起!

(繼續閱讀)

201210022321(分享)除小強的好方法~

大家可以試試看,
不過希望大家可以再噴的時候
唸唸佛號
阿彌陀佛或者南無藥師佛
願你們得聞佛號,來世能轉
人身,得聞正法
畢竟我

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 

 

手執三尺青鋒

服膺至誠之道

唯求做聖賢君子

劍鋒從砥礪出

千錘百煉成劍胎

水裡來,火裡去

萬器唯稱君子

 

觀流水,不斷

劍炁沖九霄

一人,一劍,赤心,秋泓

 

關鍵字