201701090938宜蘭英文家教 推薦 中級英檢口說題目 讓你見識學好英文的獨家撇步2015

高速學習語言的奧秘!

如何開口說話—語言溝通技能的學習

生活英文會話 英文 面試 自我介紹

英文教育 苗栗英語家教 推薦

關西外語學校 自己準備托福





文/高立南

九月三日,十多萬軍公教人員上街抗議總統蔡英文將進行的年金改革。國民黨主席洪秀柱以及大老如郝柏村等人,也在遊行隊伍之中,而親藍媒體則多捍衛這場遊行的正當性。可以想見,年金議題已從國家財政問題,衍生成為政治上的藍綠對決。但是,這樣的演變,究竟對誰有利?

九月二日,一如往常,副總統陳建仁和行政院政務委員林萬億、幕僚開會,檢討前一天國家年金改革委員會開會過程,並接著規畫下次會議流程。不過,這一天,他得提前離開總統府,晚上要和夫人羅鳳蘋前往桃園機場,搭機前去我國在歐洲唯一友邦梵蒂岡,陳建仁對這一趟充滿變數的外交出訪,其實一直都還很掛心第二天的遊行。

當天,十多萬退休軍公教擠滿了景福門周邊的道路,在陳建仁的飛機順利落地時,林萬億正代表政府在行政院新聞中心舉行九三大遊行後的記者會。 藍營大老集結退休軍公教 財政問題導向藍綠對決 這一場被親藍媒體形容「準時下班下課」的遊行,是退休軍公教史無前例的一次大集結。他們都說支持年金改革,但這群人之中,不少人長期享受勞農階級望塵莫及的優渥退休制度,更無法割捨其他行業所沒有的18趴、退養金、年終慰問金等五花八門的額外「福利」,他們卻仍高喊「反汙名、要尊嚴,抗議蔡英文,霸凌軍公教」。

遊行過後,他們揚言要在十月發動另一場更大規模的「圍城」,他們能夠成功嗎?當坊間民調一再顯示,高達七成、甚至八成民眾贊同年金改革的同時,他們還能號召更大規模的抗議活動嗎?何況,以勞工為群眾基礎的民進黨,其實也面臨支持者的巨大反彈!他們不明白,明明是這麼明顯的不公平,為什麼還要讓這些既得利益者放言高論,卻遲遲不推出改革方案,徒增社會對立與紛擾,「蔡英文實在太優柔寡斷了...(本文截自財訊511期,詳全文)

相關報導

謝金河:莫讓台灣淪為憤怒之島!

1年824億元 誰領走了18趴? 英文閱讀測驗 英文家教台南

屁孩問不放假?魏明谷:放個毛!

未達標準仍放假陳菊:加速恢復市容

邱毅:人一綠腦就殘網酸:沒押韻

未達風雨標準北北基14日正常免費線上toeic多益單字大全 雲林英文家教老師上班上..

中秋連假首日北北基正常上班上課

81歲老兵的感嘆孫輩全是小台獨

颱風假決策挨批涂醒哲:團隊螺絲鬆了

「放個毛」風波魏明谷:會檢討

林全問「高雄還好嗎?」陳菊兩字直回職業英文對照 職場英文會話

郝龍斌批塞車網:你任內就開始塞

陸否決宋楚瑜?國台辦含糊回應

10大「免役」原因排行榜出爐!

滿意度低徐巧芯:柯粉所剩無幾

蔡英文民調仍死亡交叉不滿意高雄英語 推薦 台中外籍英文家教度41...

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite