201802110016團年飯

二零一八年二月八日 (星期四)

幾天沒見你,約定了在今天晚上相見。但我內心深處有一點猶豫,我應該跟你會面好,還是給你多點時間休息。因為過去的兩星期,你很多的時候都是由早上八時開始開會,一直的到深夜一、二時。我就是擔心著你的身體會否因而病倒。但不相見的話,你又即將到印尼探親,我又會很多天見不到你。真的陷入在進退兩難的局面。

你對我說這兩天的工作是車輪轉的會議,就連午飯的時候也一邊吃,一邊開會。我早上的時候發了訊息跟你說我下班後會到觀塘接你,然後一起吃飯。你說這很浪費時間,我說我就是想多見你一點。

早上的工作都很忙碌,下班後,我便乘巴士到觀塘去。在你公司樓下的咖啡店買了一件朱古力蛋糕,又買了一杯咖啡,然後我便一邊聽著歌,一邊看著書等你。八時左右,你下班了,我跟你會合後,便前往巴士站去。在路上你說你今早跟你的老闆在工作上有爭論的地方,後來你把編排好的會議都不出值了,就替老闆處理著數據。 你對我說跟老闆在電話上爭拗著時,我感到你們的對話有點像情侶間的吵架一樣。

上車後,我說了二老闆跟我討論電腦系統的事情。你點出這就是IT人跟真正用家的分別。然後我問你登機手續都辦好了嗎?你說你處理了一點,晚上回去後要繼續處理。你說位置都不太好呢!

下車後,我們便前往要去吃的餐館。在路上我跟你說著流感疫苗的事情,又說了醫生的陰暗面。我們到達飯餐館後,決定了要吃的東西後便點餐。我們聊到了電視節目的事情,我對現在的電視節目都一無所知,你卻在旁說給我知這是什麼,那是什麼等等。你說你都是電視精呢!我又說了在家是不可到廚房的事情。吃飽了,我們又點了糖水吃,我點了招牌菜的開心果糊,你則要銀杏合桃露。我們把各自的分半,所以大家都能吃到兩種口味。結賬時,你發現那個不是銀杏合桃露,而是普通的合桃露,你說難怪吃不到銀杏的味道。你又笑說補腦的功效少了呢!

飯後,我們便回青衣去。你問的乘什麼車回去,我說就是地鐵喔!你好像不太願意,於是我問你想到那裡,你說到我家,這個我有點意外的。我說我原本的想法是乘地鐵到青衣,送你回家去。那你便多點時間處理工作上的事,你說不是喔,是要到我家去。於是我又問了你明天有八時的會議嗎?你說有。那我便說那要早點回家去了。我跟你走著早上上班時的路線,對你說我在那裡買早餐,那裡買咖啡。你說你以前上學時在那裡買早餐的。

在車站等車的時候,你打開了應用程式,看看巴士何時會來,我看著,然後又對你說你對這個程式不太熟悉。你問我為什麼,我說你對操作並不熟悉,所以說你不常用。車子很快便到了。在車上,你說你先休息一下,而我則看著我的1Q84。這本書我已經看了很多年,但我仍然只看了三份之二。

回到青衣後,我們便回家去。你上過廁所後,便開始著手辦理登機手續。你在我的電腦上弄著,突然間鍵盤沒有反應了。等了一會,又換了電池,仍是這樣。於是你又匆匆的拿出你的筆電,但這次又輪到你的電話沒有反應了。你很焦急,也帶幾分煩躁。我說你真的是時候要更換電話了。你說你的情緒商數就是那麼低,我說並不是呢!我又笑說我可以看到你另外的一面。這倒也很好的呢!至少我知道多一點我男友的脾性。難題一個又一個的來,你姨媽工人的姓名把你弄得一頭煙。打電話問過了她,她說完了也不知道那是姓還是名。把事情弄好後,我把你抱著,然後我們兩個便在窗台上聊聊天。我不時的伏在你的胸膛上,因為我想親你多一點。之後我又按著你的胸肌,三頭肌和胸腔位置的部位,你不停的呱呱叫,說很痛。接著你說其實你反而擔心這次的旅程,因為擔心爸爸因爲行動不便而壞了大家的情緒。後來你突然想起了把公司週年午餐的照片給我看。我們一邊看,你一邊講解著情況。後來我又跟你擁抱著,我很想嗅嗅你的氣味,但戴著口罩的我是嗅不到的呢!十一時半左右,我便得讓你離開,因為你說回去後還要工作一下,然後明天早上還有八時的會議呢!

我對你作出了最後的叮嚀,叫你事事要小心。然後又給你最後的擁抱,你便回家去了。而我則帶著落寞的心情去等待你回來。你知道嗎?我時時刻刻都想念著你的呢?

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite