變更瀏覽模式

201401012125再見江山

再見江山

靜靜的我走了,
正如我靜靜的來;
我輕輕的揮手,
告別西方的雲彩。

(繼續閱讀)

201401012059珍重再見

珍重再見
高速鐵路滬昆線浙江段工程施工接近尾聲,監理四標外方的專家們將于本(2013)年1228

(繼續閱讀)

201309252223大陸工程界的革新

大陸工程界的革新 今早在「騰訊網」看到下面這則新聞,不禁讓我起立拍手叫好,這是國家進步的現象,也是我長期以來鼓吹與提倡的改變,期待國內工程界的朋友們一起奮鬥,共創美好的明天。-- Benjamin 2013/9/7 新京報訊 (記者劉春瑞)昨日,國務院公佈《鐵路安全管理條例》,自2014年1月1日起施行。2004年12月27日國務院公佈的《鐵路運輸安全保護條例》同時廢止。新條例規定,任何單位和個人不得違反前款規定要求鐵路建設、設計、施工單位壓縮建設工期。 相比原條例,新條例增加了鐵路建設品質安全和鐵路專用設備品質安全兩章。其中規定,鐵路建設工程的建設工期,應當根據工程地質條件、技術複雜程度等因素,按照國家標準、行業標準和技術規範合理確定、調整。任何單位和個人不得違反前款規定要求鐵路建設、設計、施工單位壓縮建設工期。 市區高鐵兩側安全保護區為十米 在劉志軍領導原鐵道部中國鐵路期間,壓縮工期成為一些鐵路建設常態。特別是高鐵專案,基本上都接到了壓縮工期的要求。例如,京滬高鐵原計劃工期為5年,但實際建設工期僅用了3年又5個月。青藏鐵路提前1年通車運營。 盛光祖上任原鐵道部部長後則要求,要嚴格執行鐵路建設專案工期,不得隨意壓縮工期。 新條例中還增加了高速鐵路相關的規定,例如,鐵路線路兩側應當設立鐵路線路安全保護區。城市市區高速鐵路為10米,其他鐵路為8米;城市郊區居民居住區高速鐵路為12米,其他鐵路為10米。 (全文完)

(繼續閱讀)

201309252219實際記錄北京之行

【註:「實際記錄北京之行」一文為內人執筆,行前除了感謝辦公室裡來自北京的年輕女同事Maike提供了豐富的北京旅遊訊息,她也閱讀了「北京深度遊」及「走遍北京」兩本旅遊書,可以說是做足了行前功課,才使得我們這次的北京之行非常的開心和滿意。本文所述也許只是一點皮毛,我之所以將其轉貼到我的日誌,我想對初次旅遊北京的朋友們還是有一定的參考價值。】 實際記錄北京之行 (2013-07-27至2013-08-04) 第一天(07/27,星期六) 當天老爺和我跟往常一樣AM06:30起床,吃完早餐(蘋果、綠豆薏仁湯與麵包夾蛋)經梳洗完,並整理好行囊之後,以愉悅、興奮又期待的心情帶著午餐(可口的西點麵包、飲水,當然還有2只健康的水果香蕉)踏上我們九天八夜的「北京之行」征途。我們的規劃是去程輕輕鬆松坐高鐵,返程帶著疲憊的身體搭飛機。 上午十點我們準時搭上自江山開往上海虹橋的和諧號動車,或許因為前一晚整理行李睡的較晚,我竟然在約五個小時的車程裡小眠三次,當然老爺同時被我感染,也補足了一點兒精神。 下午三點火車抵達了上海虹橋車站,見識到諾大的建築規劃,加上穿流不息擁擠的人潮,頓時感受到中國大陸還真的需要建設如此龐大的車站。 在這兒,我們換乘高速鐵路京滬線轉往北京,想體驗大陸對鄉鎮城市化所做的努力成果,也就是四縱四橫的高速鐵路系統。火車行進中最高時速達307公里,兩地1463公里的距離,其中從上海經江蘇、山東抵達北京,大約花了5小時。 如果加上前面的450公里,這一趟旅程從江山到北京總計有1913公里,共花費10小時時間,您覺得遠嗎 ? 老爺為體驗在高鐵車上吃他們特製的餐盒,晚餐時間買了兩種口味的便當,一是蝦豬排(55RMB),另一是魚豬排(40RMB),說句內心話真的是很抱歉,色香味沒一個到位,但還是感謝老爺想讓我們體驗新鮮的心意。 交通: 從江山搭乘上午10:00動車(D5682)至上海虹橋車站13:58到站(140元/one way/人) 共計280元 從上海虹橋搭乘15:00高鐵(G18)至北京南站19:55到站(553元/one way/人) 共計1106元 住宿: 陽光短租服務式公寓(北京海澱區彩和坊路1號中灣國際公寓),賓館的設備與服務品質實在太差,不適合我們休憩,第二天一早就搬離了。 第二天(07/28)(星期日) 透過Ctrip網路尋找到附近一家適合的酒店

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 

I, a sincere and diligent man, was born in Nanjing, China and grew up in Kaohsiung and Taipei, Taiwan.
I graduated from a certain university in Taiwan and earned a master degree in civil engineering from an American University. I have ever been a civil engineer for more than thirty-eight years which including 5 year experience of bridge maintenance in the Kingdom of Saudi Arabia. Fortunately I had joined some of very famous bridge construction projects in Taiwan, such as Guan-Du highway bridge in Taipei and Bih-Tan bridge of second Freeway in Hsin-Tien city. In the years from 1997 to 2009 I had worked with Taiwan High Speed Rail, which has ever been the biggest BOT project in the world. Recently since May of 2010 until the end of 2013 I joined in China High Speed Rail project with a Germany consultant company (DB International) in Zhejiang province.
I am a man who will try hard to succeed and will not give up when I set a goal.
Reading, walking, playing basketball and listening music are my major hobbies at my leisure. In the mean time, I like to make friend with and talk various topics with the person who is from any place of the world.

關鍵字
    沒有新回應!