201803101018 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 夏天到了腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北~專業美學診所

“深圳十大客傢古村落”麻磡村迎來新機遇

原標題:“舊”得真實 “殘”得可愛

瓦房、碉樓、麻石、青磚……述說著光陰的故事。還有帶著小孩的老人、婦女們,與你不期而遇,充滿溫暖和歷史的畫面總能讓人內心寧靜。

這裡就是羊臺山下的客傢古村麻磡村。借著國慶假期,很多市民和記者一樣,選擇與“歷史”郊遊。然而寧靜的古村背後是飽受風雨、破落不堪。值腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦得高興的是,麻磡將迎來新機遇,將對標觀瀾版畫基地進行改造,這或許是一個美好的開始。

南山區麻磡村坐落在羊臺山西南面的山腳下,西麗水庫的上遊,毗鄰白芒關聯檢站,是西麗北部二線關口位置。該村被稱為“深圳十大客傢古村落”之一,擁有近400年歷史。

據介紹,明末清初期間,麻磡村的先人從河源遷徙到該地並居住下來。該村位於南山區最北端,由於地處偏僻,目前僅有一條67路公交線經過,也是67路終點總站。村子最北邊的羊臺山腳下,是一處近4000平方米的老瓦房群,現有各類瓦房、碉樓共計300多間。這些老瓦房群構造頗簡單,多采用麻石、青磚作材料,屋脊由瓦片覆蓋,呈船形。建築風格大部分屬於客傢式,其中也夾雜瞭部分廣府式。

西麗街道辦事處負責人向記者介紹,改革開放後,村子向南發展,建瞭五個工業區和一處公園。許多村民也將新傢遷腋下除毛次數移到麻磡村南部,留守老房的,都是一些老人和帶孩子的婦女。

目前,麻磡村還保留著4座碉樓。這幾年來,為瞭生存,村裡不少房子用作出租屋,甚至餐廳。但由於排污系統缺失,飽受煙火和水的侵蝕,部分老瓦房外墻已剝落斑駁。此外,碉樓四周也已被建築廢料填埋得無處落腳,碉樓內部也因無人修繕而落滿塵埃。曾有業內專傢分析,青壯年常住人口的缺失,使村落缺少瞭根本的生命力。除瞭要加強古村落保護意義的宣傳外,相關部門還應積極面對,采取適當措施。

留住麻磡村的300多間老瓦房和碉樓,讓古村落走出目前的尷尬境地!這一課題早已引起南山區政府的關註。目前,麻磡村已經向深圳市、區兩級文物管理部門提出申請,把古民居“晉升”定為文物保護單位。

據悉,南山區將投入政府投資和社會投資共計675億元,推動北部片區的發展。麻磡村的老瓦房群將趁勢迎來改造機遇。(記者 李亞男)

腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite