201804012217電子書推薦學者之城 (電子書)

行政院昨日公布第一屆「促進轉型正義委員會」正副主委及部分委員提名名單,促轉會主委提名前監委黃煌雄擔任、副主委提名現任陸委會副主委張天欽。國民黨團書記長李彥秀認為,部分委員的政黨色彩濃厚、立場明確,未來促轉會恐怕完全是以先入為主的方式面對轉型正義。



行政院發言人徐國勇昨公布促轉會部分委員名單,除了正副主委黃煌雄、張天欽,另外4名委員分別提名:長老教會助理總幹事高天惠、民間司改會常務執行委員尤伯祥、中研院台灣史研究所所長許雪姬,及兼任不當黨產委員會委員的台大歷史系教授花亦芬;4位都是兼任。徐國勇指出,另外3位專任委員的提名,因工作單位及公文流程等因素,待程序完成後將盡速公布,完整提名名單彙整完畢就會送請立法院行使同意權後任命。蔡英文總統昨在花蓮回應說,經過多方徵詢,社會普遍認為黃煌雄接主委適當;黃資歷非常深,歷任很多職位,實事求是、講究真相的精神,社會上很多人對他有很好的評價。李彥秀表示,不論名單組成如何,促轉會如果不是真相和解為出發,最後結果就是把轉型正義淪為政治鬥爭的工具。李彥秀並說,提名名單都還沒完整出爐,黃煌雄就已經遭受到其他委員提名人和時代力量的批評,連支持轉型正義色彩鮮明的親綠政黨學者都對主委有意見,未來促轉委員會做出的決議,恐怕只是更添爭議,很難有和解共生的可能。面對質疑,徐國勇表示,黃煌雄在白色恐怖時代就從事民主運動,對台灣史有強烈使命感,提名他代表台灣轉型正義跨出超越藍綠的第一步。(中國時報)



學者之城 (電子書)



商品網址: http://igamepark.biz/25Tpi

商品訊息功能:

商品訊息描述:

「數千年前,有位歷史學家曾經寫道『歷史是過去與現在永無休止的對話』……我們何時失去了這股創造力?我們已經遺忘過去多久?人類歷史是否已走向終結?」──珂蕾特?德加斯,議會高層。

在不那麼久遠的未來,統治菁英們拋棄了愈來愈不適合人類居住的地表,費盡苦心地打造了一座形同世外桃源的空中堡壘:擁有五百萬人口的天空市。這些有能力逃離地表的富商豪門、宗教領袖、科學巨擘與各國政要們,便理所當然地成為了這座天空之城的「新興貴族」。在這些貴族的主導下,天空市的最高學府──也是唯一的學府──天際線大學,便成了他們數百年來壟斷知識與階級的工具。

詹姆士?布朗是天際線大學統御學系的新生,出身於沒落貴族的他,希望能透過教育的方式來逐步改良陳腐的體制。在一次因緣際會下,他認識了野心勃勃、試圖用激進手段顛覆既有階級的年輕貴族亨利?德加斯。儘管手段不同,他們仍將攜手對抗這座天空之城的不平等與壓迫,直到各自的理想與命運分隔他們為止……

☆特別收錄平行時空的精采短篇〈戰爭與和平與骷髏頭〉

本書特色

⊙這是最好的時代,也是最壞的時代;這是智慧的時代,也是愚蠢的時代。這是未來的科幻故事,也是過去的現實寓言。

⊙歷史不會重演,但總會驚人的類似;當階級停止流動,衝突便永不止息。

商品訊息簡述:

  • 作者: 金絲眼鏡
  • 出版社:秀威資訊
  • 出版日期:2017/05/26
  • 語言:繁體中文


學者之城 (電子書)

商品網址: http://igamepark.biz/25Tpi
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite